barmaley99

gold
  • Публикаций

    393
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент barmaley99

  1. Всем привет, возникла проблема - периодически при работающем двигателе выскакивает на дисплее - MAIN CURCUIT FAULT, при этом происходит следующее - на цэкбсе яростно щелкает какая то релюшка, возможно не одна, моргает свет, как в салоне так и вообще все остальные электроприборы, т.е. электричество как будто пропадает и тут же появляется, при этом может заглохнуть двигатель, может вообще вырубить все электричество полностью и двиг. заглохнуть, при чем как я заметил - если снять клеммы на аккуме и оставить машину так надолго то потом клеммы накидываю вставляю карту завожусь и еду и вышеописанное может начаться нескоро, если же машина стояла с подключенными клеммами а АКБ то это поведение может начаться сразу же после вставки чип- карты, снимал торпедо добрался до цэкбса разобрал его - внутри все нормально, ничего вздувшегося подгоревшего треснувшего отвалившегося, никаких трещин в пайке и вообще никаких визуальных повреждений, осмотрел обе платы - и из черного блока где плата с электроникой и из серого нижнего в который релюшки воткнуты - на обоих всё норм, поменял все релюшки на цэкбсе на новые - непомогло, все тоже самое поведение осталось, зарядка АКБ тоже не помогает, клеммы на АКБ в порядке, сидят туго, землю везде проверял зачищал там контакт 100%, Генератор в порядке, читал ошибки - DF029 , DF060, DF061, DF115 Первая со статусом memorized, остальные alive, по первой ошибке df029 провел всю диагностику из диалоджиса, прозвонил все контакты как там было указано - все норм все контакты звонятся никаких обрывов цепи и КЗ нет, остальные еще пока не проверял, к кого какие могут быть соображения из за чего эта MAIN CURCUIT FAULT может быть?
  2. Всем привет, помогите советом, что может быть, вообщем вдруг возникла проблема, ЦЭКБС видимо начал жить своей жизнью, начну с конца - проблема устраняется снятием клемм АКБ на 5-10 мин или больше, значит постоит машина со снятыми клеммами ночь скажем, с утра накидываю клеммы, вставляю чип-карту - на панели все загорается как и обычно, завожу двиг и езжу сколько надо, до первого глушения двигателя все ОК, поездил поездил стал заглушил двиг вытащил чип-карту закрыл машину ушел на какое то время возвращаюсь через некоторое время и вот тут и начинаются проблемы - ЦЗ (центральный замок) с карты не открывается, утром же после накидывания клемм все ОК открывалось, открываю ключом, вставляю чип-карту и на панели приборов загорается только силуэт машины с дверями которые открыты, пробег, время и температура воздуха снаружи и все, остальное на приборке ничего не горит, на кнопку Start двиг никак не реагирует, при этом включается и играет магнитола (если она была разблокирована после накидывания клемм), никакие перетыкания чип-карты не помогают - всё остается тоже самое, помогает только снятие клемм с АКБ на 5-10 мин но иногда этого мало,нужно больше подождать. Читал ошибки - никаких ошибок нет! Причем иногда эта проблема появляется не после первого глушения двигателя и стоянки а после второго, и как правило если сначала поездил недолго то проблема не появляется, т.е. с карты ЦЗ открывается на дисплее все загорается двиг заводится, и тогда проблемма появляется после 2го или даже 3го глушения и стоянки, но появляется обязательно, если же первая поездка была достаточно длительной то уже после первого глушения и стоянки появляется. А недавно был случай вот таким же образом все произошло после примерно 3го глушения двиг и стоянки - ЦЗ не открывается, на панели приборов только силует машины и пробег но потом вдруг загорелось все как и положено но на кнопку старт двиг не реагировал никак, вытаскиваю чип карту - но на приборке ничего не гаснет, все так же горит и приборка на вставление/вытаскивание чип-карты никак не реагирует, снимаю клеммы - ну тут есс-но все сразу тухнет, но как только накинул клеммы опять все загорелось как будто чип-карта вставлена, но что с чип-картой что без неё на кнопку старт (да и вообще похоже ни на что) машина никак не реагировала, так пробовал несколько раз скидывать клеммы, ждал по 5-10-15 мин, одевал клеммы - все тоже самое без изменений, да и еще со стороны ЦЭКБСа чтото (какое то реле видимо) начало яростно клацать без остановки. Снял клеммы на ночь - с утра накидываю клеммы - все идеально - ЦЗ открывается на панели приб. все загорается двиг заводится и поехал, последний случай пока больше не повторялся но первый случай - после глушения и стоянки не работает ЦЗ и ничего не горит кроме силуета машины часов и температуры, и не заводится, остается стабильно и никуда не пропадает, причем это происходит даже если и не заводить машину - достаточно накинуть клеммы и оставить надолго, точно не засекал по времени но уже через некоторое кол-во часов происходит эта вышеописанная ситуация, контакты ЦЭКБСа на массу проверял -с ними все в порядке - масса ЦЭКБСа идет через разъем R265 на два штыря на левом лонжероне я на них еще раньше откручивал гайки зачищал все плотно закручивал, там все ОК - к этой же массе и клаксон подключен он вообще все время работает отлично, и при вышеописанных глюках. Разобрал торпедо по мануалу чтобы добраться до ЦЭКБСа, завел двиг дал поработать заглушил оставил на N часов вернулся - ситуация повторяется - ЦЗ не открывает на приборке только силует машины, полез к ЦЭКБСу - открутил его от креплений, пошевелил все разъемы и даже все проводки на них по нескольку раз, пошевелил все реле и вжал их поплотнее, ситуация не поменялась, приборка никак не отреагировала, даже пробовал вытаскивать и вставлять все разъемы и реле из ЦЭКБСа - безрезультатно все, причем ВСЕ предохранители целые
  3. Приветствую, подскажи как UCH на столе подключить и читать клипом? Куда подключать? Плюс и минус к соответствующим проводам на разъемах я так понимаю а разъем клипа куда подключить?
  4. Всем привет, извините вопрос немного не по теме т.к. вопрос не по расположению а по назначению, снимал ЦЭКБС и стало интересно: 1. что это там за шунты такие SH1-4? Для чего они? Вернее что это за шунты в описании к блоку предохранителей и реле как бы написано но не понятен их смысл, почему нельзя было просто сделать дорожку? 2.почему для шунтов SH1 и SH2 есть три разьема, т.е. две позиции установки шунта, что будет при нахождении шунтов sh1и 2 в каждой из 2х возможных позиций? 3. После снятия ЦЭКБС в разьемах под шунты SH3 и SH4 я перемычек не обнаружил, чтобы это значило? то есть как это так система освещения дневного движения и цепь света дневного движения работали без перемычек чтоли? 4. Если убрать перемычки шунтов SH1 и 2 и поставить ЦЭКБС что будет? Ка будут работать стеклоподьемники передних и задних дверей?
  5. Не может быть, там хитрости есть это точно помню, да кажись уже вспомнил и инфа на драйв2.ру есть, там две скобы на клапане есть, для прокачки одна, возле коробки, подымается, вторая должна быть опущена, иначе все сцепление не прокачается
  6. Всем привет, ребята напомните плиз как прокачивается сцепление на F9Q 820 1,9 dCi, прокачивал года четыре назад и опять повторяю прежние ошибки, а как правильно уже забыл напрочь, и незаписал себе нигде блин ))) в прошлый раз как я помню я начал прокачивать сцепу так же как и тормоза и это ничего не дало, тогда я вкурил форум и другие ресурсы и все получилось, хитрость насколько я помню была во 1-х в том что перед прокачкой на штуцере со спускным ниппелем, который воткнут в МКПП, к которому подсоединяется трубка от рабочего цилиндра сцепления, поднимается фиксирующая скоба и трубка сдвигается, куда и насколько уже непомню, потом еще чтото, тоже непомню ))) помоему при сдвинутой трубке тормозуху можно сразу же просто шприцом с присоединенной трубкой к ниппелю вкачать или наоборот откачать шприцом, вместе с воздухом, и вот когда я в прошлый раз вник во все это то тогда все получилось все легко и просто, но сейчас уже непомню )))
  7. Всем привет, вопрос немного не по теме, не только про щетки но про весь дворник целиком, кто как сумел снять дворник? Пробовал - открутил гайку, пробовал по всякому поддевать тонкогубцами, при этом тянуть вверх, все бесполезно - сидят очень туго, по диалоджису так и надо снимать, но правда при помощи спецсьемника, похоже на сьемник подшипников, болтик по центру упрется в штырь с резьбой на котором сидит дворник а лапы сьемника должны быть заведены под дворник, и закручивая этот болт лапы стянут дворник вверх, есс-но такого спецсьемника ни у меня и ни у кого нет, попробовать чтоли сьемником для подшипников, кто что скажет?
  8. Всем привет, возник вопрос, может кто просветит, воообщем после того как несколько раз снимал стартер задумался - зачем французы кинули силовой провод с генератора на стартер а не напрямую на + клемму АКБ? По крайней мере на моем движке на остальных незнаю. По идее так то чисто технически без разницы куда его кинуть - на стартер или на клемму АКБ, но французы почему то предпочли первый вариант, я так понимаю чисто из соображений удобства - провод висящий вдоль всего моторного отсека посредине будет болтатся и мешатся, слишком много проводов будет на + клемме АКБ, неудобно будет её снимать, вибрации будут трясти кабель а он будет расшатывать клемму и все такое, или же есть еще причины почему они так могли сделать?
  9. Да точно, по схемам еще раз глянул нашел, только странно пр идее идет на климат питание или нет это никак не должно сказываться на всей бортовой сети питания я так понимаю но - возникла сегодня проблема - заглохла на ходу машина, причем не просто двигатель заглох а вообще все пропало на панели приборов, как будто питание в бортовой сети полностью пропало, такое уже было раньше давно как то - тогда оказалась проблема была в переломавшемся проводе с АКБ на коробку с предохранителями в моторном отсеке, заменил тот провод на хороший гибкий толстый в силиконовой оплетке, припаял к нему хорошие клеммы, и больше такое не повоторялось, и тут вдруг снова я вышел поднял капот, и уже подозревая этот провод (средний) пошевелил его - завелась и вдруг опять заглохла,этот провод на Г-образной клемме - думаю переломался провод внутри от частых снятий клеммы, он там как раз под изгибом к этой клемме, загнул клемму книзу чтобы провод к клемме не изгибался - завожу - все норм больше не глохла, заодно проверил провод от АКБ к коробке предохр. котоый я давно заменил - при заведенной машине шевелил его по всякому - все норм не глохнет, и после этого горела контролька, ошибки еще не читал, причем ехал с выключенным климатом
  10. Всем привет, подскажите - куда идёт средний провод с плюсовой клеммы АКБ? На схемах ненайду чтото, верхний - прямо на блок предохранителей, нижний, который ближе к капоту - на стартер, а вот средним еще даже неинтересовался, а пришла пора - первые два уже поменял теперь и этому пора пришла на замену
  11. есть диалогис, да только трудно там искать такие мелочи вроде как "как снять какую нибудь маленькую пластиковую фигню", и находятся они часто в совершенно неожиданных местах, вот если искать чтото вроде как снять МКПП или коленвал и т.д. вот тогда другое дело )))
  12. Всем привет, может подскажет кто - как снять пластиковую решетку на капоте сверху ближе к лобовому стеклу? Боюсь поломать, хрупкое там все, надо точно знать что делать
  13. Всем привет, я понимаю что тут экстрасенсов нет, но может кто поможет советом - стал замечать что в моторном отсеке появился выхлоп, по запаху явно чувствуется, даже заметен очень легкий туманчик, причем похоже что на правой стороне (по ходу движения) т.е. где-то в районе ремней над ним появляются малозаметные дымки, вполне возможно выхлоп пробивается через соединение стакана сапуна картера с пластиной к которой он прикручен, открутил стакан - масло на стыках было, все затер обезжирил выдавил по кругу герметика плотно прикрутил стакан но результат еще не проверил. Хотя впрочем вряд ли тут причем что стакан - в картере ведь не выхлопные газы. У кого какие будут соображения - откуда могут прорыватся в моторный отсек выхлопные газы? (еще конечно подозрение на какой либо из стыков соединений патрубков системы выхлопа что думаю наиболее вероятно)
  14. Всех приветствую! Недавно меня постигла таже судьба что и многих посетителей данной темы - начал высаживаться аккум а при пуске двига стала загораться красная лампочка на приб. панели значок АКБ и надпись BATTERY CHARGE FAULT, замерил напругу при раб. двиг. между силовым выводом на гене, штырек с резьбой на который насажен силовой кабель от гены до аккума, и массой - 13,5 странно в пределах нормы но тем не менее аккум при езде высаживается, уже начал усиленно штудировать эту тему и др.места в инете касающиеся генераторов, составил список деталей необходимых к покупке для ремонта гены, чуть гену не снял и тут мелькнула мысль - а не случилась ли характерная для всей электрики неприятность - проблема с контактами? И действительно - пошевелил гайку которой прикручен силовой провод к гене - она болтается, разболтаталась от мощных вибраций дизеля, открутил её, снял провод, как следует зачистил металлической щеткой контактную платину силового вывода на гене и штырёк с резьбой, до блеска, также зачистил контакт провода и саму гайку, туго прикрутил обратно гайкой провод к выводу - пускаю двиг - лампа и BATTERY CHARGE FAULT больше не горят, напруга между силовым выводом гены и массой уже 14,2В, вот и весь ремонт )))))
  15. Вообще то задний ход не может гореть, задний ход может только включатся рычагом коробки передач! А горят лампочки, и в данном случае лампочка о которой говорилось называется СТОП-СИГНАЛ !!!! Балда, если такие элементарные вещи надо еще и озвучивать, посмотрите в зеркало и посмейтесь сами над собой, и СТОП-СИГНАЛ у меня как и всех загорается при нажатии на педальку тормоза (обьяснять надо что это такое?) но не у всех он горит при включении задней скорости, и в частности на моей машине
  16. Она у меня при включении заднего хода не загорается почему то, комплектация видно такая, или с датчиком чтото
  17. Мне его менять ненадо, я хочу камеру к сигналу включения заднего хода подцепить, уже нашел куда сигнал с датчика идет - разьемы R349 R269 и ЭБУ парковки, возле самой задней двери справа под обшивкой они
  18. Всем привет, подскажите а где этот датчик заднего хода? Я так и не понял, полез схемы посмотреть, там датчик под номером 1109, возле разьемов R262, снял фару, и даже АКБ и полку под ним, облазил там все вокруг но возле разьемов R262 ничего похожего на датчик с фишкой на три провода ненашел
  19. Вообщем нашел причину, дело было в контактах регулятора давления, уже были сними проблемы до этого, отпаял контакты совсем припаял вместо них провод 2х жильный и воткнул концы в штекер, завожу - завелась но не сразу а где то после 3-4 прокруток стартером, свечи же все повынимал — зачистил их металлической щеткой как следует замерил сопротивление — у всех от 0,6 до 0,9 Ома, вставил обратно, на след.день опять завожу — также завелась с трудом, 3-4 прокрутки, может и больше непосчитал, поехал на работу поставил машину, после работы вышел подключил свой телефончик с Pyren'ом к компу машины, чтобы посмотреть на ошибки и на давление в коммон рейле при запуске, ошибка по свечам опять висела но уже со статусом ALIVE причем она легко стерлась и непоявилась снова после пересканирования, завожу машину — завелась с полоборота! Давление в системе на момент запуска, т.е. пока еще не завелась но стартер начал крутить — 5,4 Бара успел заметить, как завелась стало в пределах 335.1 — 364.4 Бар, это нормально вообще? Т.к. в диалоджисе я вычитал: "Система обеспечивает впрыск топлива под давлением до 1350 бар" правда о каком двигателе там говорилось не понятно. Но я замерял давление в системе не на ходу, и на оборотах ХХ, надо еще попробовать при езде
  20. Еще никак не проверял, учитывая отзывы многих что у них и с мертвыми свечами отлично в морозы заводится )))) , а у нас тут даже и не морозы а выше нуля, можно на ты )))
  21. Вообщем продолжение моего поста выше - на выходных почитал ошибки, никаких ошибок, только опять DF186 была, со статусом MEMORISED, стер, поставил аккум на подзарядку, разряжен был не сильно, зарядил его на 100% и поставил в машину, жму старт - завелась с полоборота, поездил поездил приехал поставил на след. день сажусь жму старт - опять стартер весело крутит но двиг не пускается! Почитал ошибки - опять только DF186 была, со статусом MEMORISED и все, опять стер, че за фигня такая, в какую сторону копать что смотреть?
  22. Лол, -25 - это не холода? )))) Ну да это уже не холода это морозы )))
  23. Т.е. проблема может быть в компрессии?
  24. Всех приветствую! Подскажите по проблеме - вообщем ударили холода и машина незаводится - жму кнопку - вжик вжик вжик и так и вжикает пока кнопку не отпустишь, если прикинуть логически то все ясно - смесь не может воспламениться из за того что при сжатии она не достигает температуры вспышки, а не достигает она её из за похолодания на улице, для того что бы в таких случаях смесь достигала нужной температуры предусмотрена система предпускового подогрева - свечи подогрева и все остальное к ним, и эта система у меня несправляется с задачей подогрева камер сгорания перед пуском, хотя такие проблемы с запуском у меня изредка уже начали появлятся летом в жару, я уже как раз и видел ошибку DF186 говорящую об этом "DF186 - Неисправность или размыкание цепи одной или нескольких свечей предпускового подогрева" Но не слишком обращал на неё внимания т.к. она была стираемой - т.е. я её стирал если её видел и она сразу же не появлялась снова, правда могла опять появится позже, конечно понятно было что этим надо будет заняться но всё откладывал на потом, теперь похоже откладывать некуда, причем ошибка стала появлятся еще весной, даже может быть прошлой зимой но тогда еще проблем с запуском никаких небыло вообще поэтому и откладывал, а летом в жару начались что странно, вообщем почитал диалоджис глянул электросхемы, только подзабыл уже все, давно в них не глядел, вообщем в диалоджисе насчет ошибки вот что: И чето по схемам не совсем понятно где в F9Q820 блок пред- и послепускового подогрева и его разьем, ЭБУ системы впрыска на схемах - это ЭБУ который под аккумулятором правильно?
  25. Наверное и при езде дым есть просто не успеваешь его разглядеть на скорости, рассеивается он, а когда пакруешся скорости же нет практически, зато машину ворочаешь и видишь свой дым, белый дым это пары воды в выхлопе, вроде так, это может либо антифриз в камеры сгорания попадать либо может все проще - соляру которой заправляешся водой разбавляют, попробуй на другой заправке заправиться, и я бы посоветовал тебе попробовать разные присадки в топливо для дизельных движков, но только от известных брендов - Liqui Moly, Castrol,Mobil 1, если и не помогут то и хуже не будет, но только бы на подделку ненарваться, может и движок капиталить не понадобится, мне например в свое время хорошо помогла присадка liqui moly diesel spulung я её и на полный бак заливал и топливную систему промывал