Nikkson

gold
  • Публикаций

    249
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nikkson

  1. Хочу поделиться опытом своего перегрева. Зиму отъездил в целом без проблем, только под конец нашёл все причины. ( их было 2) После дискусии на форуме, пришли к выводу что периодическая тупизна автоса, особенно в городе может быть связана с перегревом причина которого возможно термостат. Напомню, даже ходовые испытания делал, и атос нагревался до 86 С в то время было отмечено у большинства владельцев 2,0 и испытаний у Бела до 82С. Вот на эти 4 градуса и есть 1 причина. Эта причина и немножечко связана с периодической тупизной. (повторю немного) Это не термостат... а просто банально пережатая крышка бачка заливки ТЖ.... Крышка, в которой с боку имеется канал для поступления воздуха в бачек пережимала прокладку, соответственно пережимался канал и при нажатии педалей тормози и сцепления воздух не поступал а создавался вакуум и соответственно лёгкое прижимание колодок к дискам слеганца перегревало автос. Диски на колесах сильно перегретыми замечены не были, но полагаю легкий перегрев связанный с 4 градусами был. Давно было замечено что проблемы было только а городе, где работают сцепление и тормоз... На трассе все было ОК. Видно когда прокачивал сцепление, пережал её... Что могу сказать по этому поводу про себя??? Долбо...ёб.... Про основную проблему тупизны напишу в теме про 2,0.
  2. Да нет пока не поменял, просто вывод сделал вследствие испытаний Бела...Полагаю, что действительно возможно термостат... Пока прохладно езжу так. Нашёл температуры открытия термостата. На всех моторах они одинаковы (бенз и дизель). И она составляет 89 С.... Что то непонятно тогда.... thermostat1.pdf
  3. У меня при таких Т на черепахе подтупливает, особенно в городе. Решение что нашел за эти дни: если тепло - езжу с вырубленной черепахой, если прохладно - то ставлю +24+25. При таких раскладах особых нареканий нет, автос ведёт себя хорошо... На тесте моём при +10 С на улице у меня нагревалось до 86 С. Представляю летом при +30, в городе... видно под 100 С.... Вот тебе и причина тупизны.... Да и так усё ясна... Алекс победил.... Термостат падла....
  4. Убедил... Ошибаешься Саныч.... от 80С...
  5. Я все понял Алекс, только я бы отмёл на последний момент мех. проблемы: расслоение трубок радиатора и термостат. Объясню: Трубки радиатора очень мало вероятно: я брал автос у диллера, там же он до меня и обслуживался. Т.е что касается например ОЖ, то туда заливалась не какая нибудь бадяга, или ОЖ для всех марок автосов, а ОЖ предназначенная только для рено. У нас в спец магазинах продаются как и ОЖ для всех марок машин так и ОЖ разработанные только по тех. заданию конкретного автоконструктора. Обычно они различаются по цвету и указывается на бидоне для какой марки автоса она разработана. Я беру всегда такую ОЖ. Для рено - раньше был оранжевый, сейчас идёт лимонный цвет. Для ситрона (2-й авто) идёт зелёный цвет. Даже читал тут, что некоторые ОЖ (по цвету) не рекомендуют смешивать. Поэтому думаю что для Росси это характерно (расслоение трубок) ибо могут лить туда абы что... даже воду... У меня же, когда сливал ОЖ ( в баночку) с винтика на радиаторе цвет ОЖ был точно такой же как и в расширительном бачке, т.е она на помутнела и сохранила свои характеристики. Маловероятно, что внутри радиатора что то заржавело... Касательно термостата: тут я бы его поставил после проблем по электронике ибо подозреваю косяки в электронике. Поясняю: косяк сегодня (хотя и раньше бывал). Днём, когда завёл автос, почему то сразу врубился кондиционер - загорелась кнопка АС (хотя вот уже несколько дней езжу на ручном режиме с выключенным кондеем). Далее, я его выключил - кнопка АС потухла, и поехал. Сразу заметил, что автос очень быстро нагрелся на дороге: 3 км, 5 кубиков, + 12С на улице (не так как эти дни на ручном режиме и вырубленным кондеем). Автос не тупил, ноехать было 7 км (не успел видно перегреться). Потом, заметил, что тепло что идёт в салон не такое как обычно (прохладное).. Приехав домой, потрогал трубки с фреоном - они были холодными, но не ледяными. Когда кондей врублен по настоящему - у меня трубки ледяные. И знаю, что при ручном режиме трубки нагреваются под капотом. Вывод: на лицо само-включение кондея при ручном режиме климата и не выключение его до конца при нажатии кнопки АС. Соответственно, при таких условиях летом при +30+35 перегрев автоса обеспечен. Думаю, первым что сделаю, когда время появится , пойду к диллерам на перепрошивку ЭБУ кондиционера.... А потом, если не поможет, можно и мех. узлы смотреть - термостат и возможно радиатор...
  6. Алекс, про сюжет с перепиской: уже год мучаюсь с периодической тупизной автоса. Ключевое слово периодически. Поменяно было куча всего по впрыску. Пока не стал замечать связь между температурой снаружи, климат установкой, тягой автоса... Такой вот треугольник. Один раз, тестил автос клипом и за 30 мин. на ХХ он нагрелся до 99 С. Я поделился инфой в теме про 2,0 dci. Там народ возмутился немерено и сказал что на таких моторах редко можно увидеть больше 82 С. Я стал копать в этом направлении, и выявилось что тупизна скорее всего идёт от перегрева автоса. При +10 на улице, автос за 5 мин. доходит до +86 С. Сейчас езжу с печкой на всю и всё ОК, тяга хорошая, тупизны практически нет.... Термостат - я думаю не причём. Если бы он клинил в закрытом положении - радиатор и патрубки к нему были бы холодными. А если в открытом то автос бы не нагревался. У меня он нагревается до 5 кубиков при +16 на улице за 3 км. Про трубки горячие а радиатор холодный - это было только 1 раз. Я сам удивился. Трубки горячие, и место на радиаторе там где трубки подходят тоже, а 20 см от трубок уже холодно. Потом такого не наблюдал. Климат на автомате: отказался ездить, ибо от него шла дополнительная тупизна и перегрев от компрессора. Езжу на ручном и автос идёт почти без проблем. Когда черепаха выключена - автос ведёт себя хорошо, как с включенной печкой на+25С. Вот общее ощущение моё: (хотя не электрик) вот такое ощущение что с током, напряжением, проводами ... В общем что то по электрике или мозгам... Все мех узлы были проверены, а то что было подозрительное было заменено....
  7. Фото отчет по радиатору. Все ништяк.... Отчет по ходовым испытаниям: Здесь я бы сказал так: "Один поезд может прятать (вернее прячет) другой" Скажу сразу, сейчас езжу неделю (печка +24+25 С) и особых нареканий по тупизне нет, автос радует. Но, думаю в контексте лета при +30+35 перегрев очевиден. Запись длится 10 минут. За бортом +10. Выезд из города на трассу. Климат в ручном режиме, кондей выключен. Печка + 25С. Стартовал с Т ОЖ +67 С (3 кубика на панели). Дважды Т ОЖ доходила до 86 С: первый раз через 5 мин, на скорости 75-80, и потом в конце, при скорости 120. При 130 км/ч Т ОЖ понижается. Есть интересный момент: несколько раз менял Т в салоне. Так, при переключении на черепахе Т с +25 С до + 22 С включается реле малого вентилятора охлаждения ОЖ. В связи с этим, особого охлаждения автоса не видно, наоборот Т ОЖ лезет вверх. Возможно ли частичное подрубление компрессора???? Из особенностей: - почему то не отражалась нагрузка на генератор. - На странице ЭБУ впрыска, написано было что нагревательные элементы (термопогружатели или ТЭНы ????) 1,2,3 не активны. На вкладке тестов они есть и решил их протестировать : никакого звука щелкающего реле не услышал. Пошёл смотреть конфигурацию автоса - написано - БЕЗ. Что скажут спецы: перегрев или нет???? Т ОЖ поднимается плавно, без скачков и рывков... Ispitanya 1.pdf Ходовые испытания 2: ЭБУ климата... Тут я бы сказал так: Абы што.. или "кто в лес, а кто по дрова" Климат в ручном режиме, кондей выключен. Печка от +16 до + 25С Выявленные косяки: В конце испытания автос был на ХХ, я решил посмотреть как меняется Т ОЖ в зависимости от смены Т в салоне. Когда я в очередной раз поменял Т в салоне с +16 до +25С: - двигун заработал по другому и поднялись обороты до 900 (в файле указано). - нагрузка на генератор стала скакать. - скорость вентилятора в салоне (который я не трогал и который вообще не причём) согласно графика стала скакать. Хотя на черепахе я никаких изменений не увидел. Было всегда 3 палочки. - на ХХ малый вентилятор не включался (при смене Т в салоне) хотя в верхнем испытании видно включение реле на во время движения при смены Т в салоне. - при смене температуры в салоне начинают скакать разные данные положения заслонок направления обдува ( то дует влево 50%, то по 0 % влево и право... то по 100%.) - факт: автос себя ведёт по другому ( лучше ускоряется) когда направление обдува выставлено только в салон. Если ноги и стекло, или во все направления - подтупливает.... Ispitanya 2.pdf Чудеса на лицо. Может ли это всё быть проделками напряжения или чего то ещё электрического, например провода? Если 1 раз поднялись обороты при смене Т в салоне, может ли это связано с электропечкой ? Или чем там отапливается??? Вообще я себе плохо представляю систему отопления в Эспасе, уж больно тут намудрено всё... А может и перегрев автоса с обогревом связан, с печкой там, с электрикой??? А может и прошивка ЭБУ климата глючит... Запарился уже с этими косяками влияющими на тупизну..... диссертацию скоро напишу.... уже далеко сюжет уходит... Няма сил больше бороться.... Надо до весны найти этот грёбаный косяк, а то сварюсь а автосе летом.... Я бы сразу бы к диллеру поехал бы да начал бы с перепрошивки ЭБУ климата, но помня когда я к ним приезжал (к 2 разным) и просил перепрограмировать ЭБУ впрыска - посылали на... И скрины показывал и таблицы... У них один подход: "Ошибки есть на панели ?" - Нет. -" Ну так не морочьте голову и ездите дальше"....Боюсь и тут пошлют.... Им же интересней когда ты запоришь свой автос, и придёшь к ним либо полмашины делать, либо другую взамен покупать.... Ладно, буду смотреть....
  8. Хочу отчитаться о проблеме перегрева автоса на ХХ ... Переношу своё сообщение из темы про 2,0 dci сюда, ибо мой предварительный вывод: скорее всего все мои проблемы по тяге (тупизне автоса) идут от перегрева автоса... Сейчас езжу так: климат вырублен, кондишен на ручном режиме, печка +25С. В салоне - "Лазурный берег", но открытая форточка спасает.... И хочу сказать, автос ведёт себя отлично, греется намного медленнее, мотор работает ровно и тихо, подхват идёт сразу, уже на малых оборотах. Что заметил: 1) чем больше градусов выставляю на печке, тем лучше едет (ускоряется)... 2) чем ниже Т на улице, тем лучше едет (ускоряется) 3) раньше, иногда при переключении передач, чувствовалось некоторое цепляние передач, сейчас этого почти не наблюдаю 4) сразу после заводки с печкой +25, (через 1 -2 сек) из центрального ЭБУ (тот что слева от руля) слышу щелчок (раньше не было) 5) заводится по другому - как будто турба сразу много воздуха пихает в мотор.... Полазив по французским форумам, нашел похожую тему про перегрев за 2012 год: у мужика на эспасе 2,2 была такая же байда: на ручном режиме климата, вентилятор включался только с 99,8С. Он полазив по другим форумам пришёл к выводу, что это из-за воздуха в системе. На этом тема обрывается. Я полез смотреть у себя: открутил болт на радиаторе - пошла чистая ОЖ, далее открутил винтик на термостате - тоже ОК, сразу пошла ОЖ воздуха не было. Вообще я не думаю что это из-за воздуха, пузырей в бачке нет и характерного звука когда воздух гуляет с системе - тоже не слышал... В систему ОЖ я вообще никогда не лазил. За 2 года долил только около 0,5 л ОЖ. Может не зря тут Бел про сывортку писал? Неужели забит радиатор??? Но когда стравливал воздух, из отверстия радиатора шла по цвету такая же ОЖ как и в бачке - розовая, не убитая.. Хотя .. вот ещё что заметил: при +6 на улице, после поездки, вылез посмотреть патрубки и радиатор: оба патрубка (верхний и нижний) были горячие, а радиатор почти весь - холодный.... Норма ли это? Хотя когда автос на ХХ нагрелся до 99 С, там аж капот был почти горячий от Т радиатора.... Ещё вопрос: могут ли тэны как то влиять на перегрев?
  9. Бел, поделись битте куда лезть (какой параметр смотреть) надо что бы проверить клипом муфту?
  10. У меня на черепахе кнопка АС включает кондиционер в ручной режим. Т.е. климат в ручном режиме - постоянные температура, ветер, и направление воздуха. А есть ещё кнопка АВТО - когда все эти параметры регулируются автоматически в зависимости от погоды, влажности, и тд... Вообще имеется 5 типов климат-опций на Эспасах. Суть такова, что когда я нажимаю на кнопку 5 на автоматическом режиме, дабы вырубить кондиционер, он до конца не вырубается (холодные трубки под капотом свидетельствуют об этом). ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.pdf А вот когда нажимаю кнопку 6 - изменяющий авто-режим, вот только тогда кондиционер вырубается (теплые трубки под капотом) clim 2.pdf Езжу сейчас с вырубленной полностью черепахой... Автос ведёт себя нормально... плавные, не резкие но постоянные ускорения, не туплящие даже на 2700 - 3000 об/мин. Педаль газа чувствительней стала...
  11. В общем вычислил я причину перегрева (возможно и тупизны) но легче не стало... Как я уже давненько подозревал, особенно после замены регулятора давления топлива на рампе( ибо всё уже было поменяно и переменяно), тупизна как то было подвязана под температуру на улице и с климат-контролем в автосе. Напомню поиски причин перегрева автоса на ХХ, (в связи с тем, что вентилятор ОЖ подрубался только на 99,1 С). Проблема выявилась при езде на ручном климат-контроле при выключенном климате (никакие лампочки на черепахе не горели) - при подрубании климат-контроля на авто-режим, в салоне был холод, вентилятор ОЖ работал и не давал перегреваться автосу, металические трубки климата под капотом было ледяные, покрытые конденсатом воды. Значит при авто режиме всё гуд. - далее исследовал при ручном климат-контроле (климат выключен кнопкой АС), в салоне прохладно, автос перегревался и вентилятор ОЖ врубался на 99 С. Направления обдува было на всё - стекло, на перед, ноги и на зад. Так езжу постоянно. Когда проводил ходовые испытания, клип выдавал что климат не подключен. - В один день, при выключенном климате решил направить обдув только на стекло и ноги. Сделал только это (нажал на кнопку направления воздуха)..... И трынцец... Мотор заработал тише, разгоны стали плавными без резких ускорений но и без провалов иногда как раньше. Полез смотреть под капотом - трубки климата были летними (значит компрессор был точно выключен). Автос по городу нагревается намного медленнее чем раньше (так же при выключенном климате). Напрашивается вывод: при выключении климата кнопкой АС, он почему то не выключался до конца, т.е вентилятор ОЖ работать переставал, но трубки все равно были холодными (но не ледяными), в салоне немного прохладно но и не тепло. Значит компрессор был всё ещё подрублен и выдавал немного холода. Хотя клип показывал что клим отключен. А вот при нажатии кнопки направления обдува для любого направления - вот только тогда климат полностью отключался, трубки под капотом были тёплыми, в салоне становилось тепло от воздуха из моторного отсека. Соответственно, всё то время когда я ездил и думал что климат отключен и автос тупит, компрессор всё равно был задействован. Это и объясняет иногда когда заезжал в тоннель, при перегазовке иногда слышал щелчки из под капота (была версия что компрессор подрубается сам по себе). Ещё аргумент: в том году я клим заправил полностью, в этом году пришлось дозаряжать так как остаток был только половина и утечек оффы не обнаружили. Значит ездил круглый год с постоянно подрубленным компрессором. И что теперь? Где копать? Контакты на черепахе? Контакты на ЭБУ климата? Прошивка ЭБУ климата?? Может знает кто - возможно ли его перепрограммирование клипом?
  12. Так проблема то в том, что климатом я не пользовался и он был в ручном режиме - выключен. Т.е при ручном режиме на котором я ездил последний период времени - на моей черепахе не горело ни одной лампочки. Получается автос готов перегреваться из за того что климат-контоль выключен...
  13. Короче докладываю: Сегодня решил подрубить климат на авто режим ( 20 С в салоне) и посмотреть Т автоса и работу вентилятора. Нужно сказать, что сегодня было +14 и свежо (вчера +16 и тепло). Если вчера 5 кубиков (на ручном климате) появились на 3 км, то сегодня 3 кубика еле вылезли на 4 км. Далее, приехав до точки (5 км) было 4 кубика. Вышел посмотреть вентилятор - колбасился на 2 скорости. Вывод этого всего: всё работает прекрасно, только на авто режиме. На ручном, как следует из испытаний и наблюдений - перегрев. История всей этой мути: я жаловался на периодическую тупизну автоса, особенно в городе. Напрашивался вывод - возможно от перегрева. Что и подтверждается, ибо последний период времени ездил на ручном режиме климата. Поэтому, в городе, при ускорениях торможениях и пробках автос грелся (а вентилятор не врубался) и возможно появлялась тупизна. В общем, как кажется - проблема в электронике - ручной режим климата позволяет почти закипятить автос. Хотя вопрос - почему вентилятор так поздно врубается на ручном режиме климата остаётся открытым ( ну и хер с ним.... ибо замучил он меня....) К слову о тупизне моего автоса ( с чего я и замутил эту тему): вот уже несколько дней езжу и переключаюсь на 2000 - 2200 об. И автос ведёт себя ровно. Провалов практически нет... Особенно, сегодня на авто-климате... Ехал и радовался... Раньше стоило начать переключаться на 2500 - 2700 об и появлялась тупизна и провалы ( ну и хер с этим.... ибо замучил он меня....буду так ездить...) Возможно ( как Бел и утверждал) проблема тупизны - топливо и возможно подаётся дополнительное топливо из-за климата... Значит при ручном режиме климата - топлива явно не хватало....Но в этом случае ( как я и подозреваю уже год) это не мех. проблема - это просто электроника живёт своей жизнью....
  14. Не, не.. неправильная интерпретация... За 3 км автос нагрелся до 5 кубиков, но до какой Т я не знаю, думаю до нормальной (+ 80 +82 С). +99С я получил когда тестил автос клипом. Приехал с трассы, подрубил клип, он показал 82 С, потом работав на ХХ 30 минут и периодически подгазовывая Т дошла до +99 С. На панели теже 5 кубиков. Вентилятор на маленькой скорости подрубился только на 99,1С. Вопрос был почему вентилятор даёт ей дойти до 99 градусов и только потом врубается. Хотя когда включил авто-климат при 90 С, вентилятор сразу врубился. А вот на ручном климате - врубается только на 99 С. И судя по комментам: другой вопрос - по сравнению с другими 2,0 мой очень быстро нагревается....Может воздух есть? Хотя откуда??? Трогал патрубок верхний, радиатор - всё тёплое, идёт по большому кругу...
  15. У меня без сажевого, поэтому и не в курсе всех тонкостей прогрева и прожига. Так а что не даёт тогда достичь Т , предположим 90С? Вентилятор врубается ? Или просто контур охлаждения термостатом с малого круга переключает на большой? А если про прогрев - то сегодня например было +16, и по городу автос нагрелся (5 кубиков) за 3 км
  16. Ну у меня нету резкого повышения Т. Что бы достичь 99 С на ХХ нужно было минут 30. Тут другой вопрос - почему вентилятор только начинает срабатывать на 99,1 С а не раньше , например на 92 С??? Это ж всё ЭБУ впрыска регулирует... Вот в чём вопрос. Хотя, когда ставил климат контроль на автомат при 90С, то вентилятор сразу включался. А вот если без авто-климата - на ручном режимен то тянет а ж до 99 С перед тем как включиться ....
  17. По топливу: до 118 С никаких физических изменений нет значит.... А как бы это узнать ограничения крутящего момента начиная с какой высокой температуры?
  18. Подкидывать датчик не буду.... Принципиально не буду... У меня уже этих датчиков дома, рабочих, поменянных ... куча лежит.... Гипотеза: а не может ли провалы в тяге и тупизна связаны быть с тнвд? Например, когда разгоняю её до 2500-2700 об, давление в насосе большое, и возможно что нибудь залипает там, а потом отлипнуть не может? А клип, например, показывает нормальное давление в рампе, потому что это регулятор его выравнивает? И детонация при глушении - возможно, если что то там залипло то и топливо продолжает идти не смотря на выключение зажигания??? Хотя на трассе, когда еду на 3000 об, вопросов нет (может что давление постоянное). В основном тупизна в городе, когда нужно разгоняться и тормозить (скачки давления) А??
  19. До заводки всё нормально, когда автос холодный показывает реальную Т: +20 + 25С. Нужно сказать, что у меня рабочая Т мин 82 С (это когда я на тольоко приехавшую машину подрубаю клип) Так я не понял, при такой Т (99 С) должно больше кубиков быть чем 5? А проводка может глючить на датчике? Когда Т была 82 С , напряжение на датчике было 0,70 V а когда Т поднялась до 99, напряжение стало 0,49 V.
  20. Согласен... я был забил на это дело... так крепко спалось... А сегодня ночью перегретые форсунки снились.... Кстати расход.... я езжу 50/50 город трасса... и средний расход у меня почти как у производителя: 7,5 л. Ху.., она ж не едет.... Я бы укололся... А ты случаем по лягушкам не соскучился? Приехал бы лягушек пожевать, устрицами закусить, улитки на десерт... Тухлым сыром я бы не мучал тебя... сам съел бы.... И укололи бы за одно.... Местные спецы, у всех ноутбуки с кучей проводов и блоков на дом приезжают... писали что типа час работы....
  21. Сегодня полез смотреть автос Клипом. Утром проверил и подёргал провода на вентиляторе, генераторе...всё вроде ОК. В обед подключил Клип. Сразу скажу, что тот феномен с заданным положением дросселя и уменьшением разницы воздуха не повторился... Нагрел я её на ХХ до 99,1 С потом стал включаться вентилятор на маленькой скорости, отбрасывало назад до 95 С. Два раза пробывал, и оба вентилятор включался. (хотя в прошлый раз доходил до 99,6 С) Из особенностей: очень маленькое напряжение на датчике нагрева воды: 0,49 V Нормально ли это? ET 120: Информация о пред-и послепусковом подогреве: - Отсутсвует. Нормально ли это? У меня блок это снаружи весь окислился, не было времени смотреть контакты. Может он чего в ЭБУ даёт не то когда автос холодный??? Ведь свечи должны подогревать топливо несколько минут. По детонации: глушил на 99,1 С, детонации практически не было.... Может проводка где??? когда дёргал на вентиляторе??? У ЭБУ впрыска своя жизнь: Летом была раза 3 ошибка про завышенная зарядка генератора : 14-16 В Сейчас давно нету уже.... До сих пор постоянно в памяти висит ошибка DF228 (DEF1): "Соответствие с сигналом экстренного торможения педали тормоза". Хотя датчик на педали поменян 2 раза и кажется дело не внём. А ошибка эта выскакиват раз в неделю, всегда на светофоре (когда она выскакивает регулятор скорости отключатся и гаснет) - начинаешь трогаться и автос рвёт под собой со страшной силой.. до переключения на 2-ю... потом спокойно... В описании ошибки в клипе - указано что она появилась при 824 об. Хотя автос не глох на светофоре... Я Бел с тобой бы согласился про топливо - возможно что его мало поступает, но думаю, что это не механическая проблема а электронная. (форсы гуд, насос - ещё молод). Электроника его блокирует. Вот когда её будет переть - я заранее слышу по звуку турбы на ХХ на светофоре - она сильней начинает работать и при перегазовках подсвистывает немного (как на ситроне у меня)... Видно когда топлива больше подается, тогда и турба просыпается и ехать автос начинает.......
  22. Да... только счас увидел что збрехал....не 99,9 а 99,6°C Все равно лезть надо клипом вентилятор смотреть... До веду её до посинения (99,6) , и тогда скину скрин... А что за контролька на стоп?
  23. А вообще я думал что после 40 мин работы на ХХ возможно это нормальная температура и что вентилятор включается при 100. Думаю надо посмотреть работу вентилятора на Клипе ( включить - выключить). Может и правда детонация от высокой Т??? Я вот сейчас анализирую эту идею......, что когда давал ей под хвост, тогда и подтупливать начинала, и детонация часто бывала.. Но кубиков всегда было 5. Но вентилятора гул давно не слышал....
  24. Бел... ну объясни мне следующее, где тут может быть про топливо??? : На прошлой неделе полез её смотреть клипом. Завёл и минут 40 лазил на заведённом. В начале параметры по воздуху были как обычно корявые, в том числе заданное положение дросселя и реальное положение дросселя по 0%. Разница по воздуху была 250 млгр, в то время как на всех скринах с форума она есть +-5 млгр. За 40 мин работы Т воды стала 99,9°С. Я перегазанул. Внезапно заданное положение дросселя стало 6% вместо 0% но реальное положение дросселя опять вернулось в 0. Но!!!! разница по воздуху стала 50 млгр вместо 250. Хотя не должно было быть так. Реальные положения ЕГР ни дроссселя не изменились. Только изменился 1 параметр - заданное положение дросселя.... Мотор заработал по другому...( как-то тоньше что ли...) Поработала она так ещё мин. 10. Следующие 5-7 дней автос было не узнать... летал что угарелый и холодный и горячий... Но я по городу ездил и переключался на 2000 об. Стоило выйти на трассу, жиманул до 2700 об... Всё... сейчас ездит как и раньше....
  25. Дыма нет... Я в предыдущем сообщении добавил про дроссель... Его вырубает у меня ( положение 0%) и он ЭБУ потом не подчиняется. А он сильно связан с ЕГР, Из тех ноты про дроссель: - Функция заслонки остановки двигателя: при закрытии заслонки подача воздуха в цилиндры двигателя прекращается. Этим обеспечивается максимально быстрая остановка двигателя и уменьшается неустойчивость работы двигателя при остановке, – Функция регулирующего клапана в зависимости от режима работы двигателя: заслонка впуска воздуха закрывается на несколько % полного хода для создания эффекта Вентури в проходном сечении клапана рециркуляции отработавших газов. Цель такого регулирования состоит в том, чтобы увеличить содержание воздуха в рециркулируемых ОГ и снизить, таким образом, выброс токсичных веществ. ....Эффект Вентури заключается в падении давления, когда поток газа протекает через суженную часть трубы.