SLV

gold
  • Публикаций

    284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент SLV

  1. Александр - полуось правая, там по вашему мнению тоже масло коробочное (SU-1) в качестве смазки выступает? Ниже под цифрой "2" указан мой пыльник. Масло которое начало вытекать раза в 2 гуще коробочного, имеет темно-зеленый цвет. Масло в коробке - красное и жидкое. Могу предположить что все ж таки, что в этом пыльнике используется другая смазка, но так же соглашусь что в пыльниках прилегающих к коробке непосредственно - с большой вероятностью трансмиссионное. Как вы думаете все ж таки трансмиссионку залить, безмолибденовую для игольчатых подшипников или банальный шрус?
  2. Заказал неоригинальный пыльник, жду как прийдет выложу фото своего и аналога, смазку жидкую найти наврятли получится, читал на Рено форумах что левый трипод зачастую вообще коробочным маслом смазывается, но рисковать не хочу, т.к. Считаю его чересчур жидким. Остановился на смазке которую применяют у нас на заводе - используется для смазки деталей и подшипников сильно нагруженных машин работающих на улице, цвет смазки - ярко-зеленый, по свойствам на ощупь - немного более жидкая нежели шрус. Наши умельцы квадрики им мажут и шприцуют - все в восторге, не жалуются.
  3. Добрый день, вчера менял шаровую на правом приводе, и когда сбил ее, стойка гульнула и внутренний трипод сделал маленькую дырочку в пыльнике, от туда посочилось густое темно-зеленое масло, поискав в интернете информацию по этому поводу, выяснил, что в триподы у Рено льют масло специальное и шрус там не желателен. При заказе оригинального пыльника - он идет в комплекте с хомутами и смазкой но ценник кусается, есть конечно неоригинал - цена 300р, но что-то не внушает доверия. Вопрос - можно ли снять пыльник и заделать эту дырочку скажем на шиномонтажке - завулканизировать или заклеить. Какие мысли насчет масла в триподе? Как долго можно ездить в таком состоянии, масло думаю что на 90 процентов вытекло. Дырочка очень похожа как у человека с реноклаба http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=23652 , с той лишь разницей что у меня это дело на хомутах висит
  4. Сергей, спасибо, действительно блок был под ручкой ручного тормоза, только проблема была ж все таки не там, в блоке на панели - там 2 предохранителя на габариты было на левый и правый, тот, что левый - отвечал в том числе и за подсветку в бардачке. Спасибо в любом случае за помощь, я и не подозревал о наличии там еще одного блока предохранителей.
  5. ручника вы имели ввиду?, выше в 62 посту есть фото проводки, там видно этот блок? и как найти нужный пред если они там есть?, хотя методом проверки и прозвонки можно.
  6. Спрошу в этой теме, может кто поможет. Суть такова - сегодня менял лампочки подсветки в бардачках на диодные, в центральном заменил - полет нормальный (кстати у меня подсветка при включенных габаритах работала), второй хотел заменить - тот что в бардачке с блоком Навигиции, при вскрытии оказалось что патрон немного рассохся и пошелушился от температуры т.к. лампа на 1вт была мощнее положенного, вставил диодную - все норм, снова ее вытащил чтоб вытряхнуть перхоть отшелушившуюся, и при повторной вставке - думаю что немного коротнул. В итоге подсветка в бардачках не работает, равно как и габариты. Предохранитель тот что на 5А - по факту цел, на всякий поставил новый, при включении габаритов - слышен щелчек реле, но на табло не отображается что они активны, на улице тоже не горят. Остальное все работает (ближний свет/подсветка салона/подсветка ног) не работает - габариты и подсветка бардачков. В диалоджисе по 2-й фазе толком не нашел ответа, а у первой блок отличается. Может кто подскажет где проверить?
  7. Думаю у автора нет кнопки блокировки задних дверей т.к. он рассматривает кнопку на потолке - как ее аналог - если кнопки физически нет - то и функции скорее всего нет, хотя это не исключает возможность ее подключения если проводка есть.
  8. Посмотрел у себя - кнопка на двери блокирует задние стеклоподъемники, возможность открыть дверь изнутри и функцию управления климатом сзади. Так же кнопочка сверху на потолке при ее удержании -активирует автоматическую блокировку дверей снаружи, получается я открываю заднюю дверь, сажу ребенка (блокировка от детей по умолчанию активна на водительской двери) - после этого сзади он ничего сделать не может (открыть двери, стекла или климатом побаловаться), далее начинаю движение - блокируются все двери для открывания снаружи. После остановки при открытии водительской двери изнутри - снимается блокировка всех дверей снаружи и я могу уже высадить ребенка. Думаю на исправной системе запирания и отпирания дверей - так и должно работать, при условии конечно что вам это нужно, если нет - то все эти функции можно отключить. Поэтому соглашусь с Александром - проблема возможно в замке или проводке.
  9. Тыц по кнопке со звездой, на днях попробую. Сразу не обратил внимания - это ж блок навигации в бардачке который
  10. У меня магнитола как в 625 посту на фото, без подключения указанного вами - при повторном нажатии на CD - выдает на экран содержимое диска, если нажать еще раз - то текущий трэк и время, нет переключения на AUX - или нужно обязательно указанную схему собрать и только при появлении сигнала на вход - появится возможность переключения? Или мы о разных майфунах говорим? :)
  11. Наконечники одинаковыми быть не могут - должны быть зеркальными, если они не прямые конечно, но я такого не видел, фото в студию. 4 дня назад тоже приговорил шаровые, пробег 170 т.км стоят на клепках - родные, при вывешивании колеса и покачивании в право в лево - колотит как отбойный молоток и визуально с ямы виден дикий люфт в шаровой. Сегодня пришли новые АС МЕТАЛ - визуально качество хорошее, но пыльник силиконовый - не особо доверяю, буду мониторить как жить будет. Заодно пришли рулевые наконечники SWAG - как и полагается, правый и левый - зеркальные, и стойки стабилизатора SWAG. Замена простая - но могу фотоочет сделать, если пригодится кому. Так же пришел подшипник SKF задний - но пока ставить не буду, пока со 100% уверенностью не буду уверен что это он дает виброгул на скорости от 80 до 110 - тема с моей проблемой была ранее в разделе подвески. (пока определил только что это идет сзади авто) - проблема схожа как у соклуба LeoMS постом выше, просьба - если решите проблему отпишите виновника.
  12. Лично у меня ДВД Блютуч карминат 2-я фаза, мне вполне хватает чейнджера на 6 дисков и сумочки с дисками, АуХ - это конечно хорошо, можно плееры цифровые подключить и пользоваться флеш памятью, но я не сторонник такого вандального метода, как подпаиваться к процу. Если есть возможность использовать штатные входы - то да, есть над чем подумать - чисто для осознавания того, что "Да победил франзуза" )) П.С. Про спички тож хотелось бы сцыль))
  13. По запросу в Яндексе - вываливает много инфа по такому подключению, например вот тойотаводы пробуют Тыц . Ну есть еще несколько ссылок, в итоге все сводится к поиску аудио процессора, поиску его дата шита , определению входа АМ сигнала посредством сомнительных замыканий на массу ( что уже немного пугает своей вероятностью убить проц ) и подачи туда сигнала с внешнего источника. На мой взгляд минусов больше чем плюсов.Минусы - шанс угробить штатную голову, резаные частоты (у большинства такое наблюдается - основываясь на отзывах и прочитанном стороннем материале), помехи от АМ эфира при большой громкости, если нет - то огород с размыканием дорог городить нужно будет, иначе ФМ тоже пострадает.Плюсы - аух вход. Мне вот другое немного интересно, недавно в своих постах с ремонтом навигации я интересовался про не подключенный разъем под джоем управления - фото прилагались, ответ был дан - это разъем для подключения штатной двд системы, так вот - сам еще не разбирался - но мысль есть, что там можно поискать линейный вход, и как активировать его.
  14. Тоже рассматривал эту коробку, у меня такая же Буба стоит, но насколько я помню - с ней не совместима.
  15. Сегодня сделал ревизию карданчику - утопил его в качественной смазке, вприницпе разницы никакой, заодно попробовал сделать фото самой рейки, ранее указанного клапана на магистрали так и не смог найти, может не там ищу, но вот провода подходящие к самой рейке заснять смог. Вы уж извените - в опознавании ГУРа опыта практически нет. Фото ниже
  16. После заправки будет известно - по давлению система впрыска блокировала кондей или нет. В продолжение ошибки вентилятора отопителя салона, в наследство мне досталась новая оригинальная запчасть в коробочке "реногрупп" и номером 7701207453 - Наследстводатель уверял, что проблема с вентилятором (ошибкой) решится после замены этой приблуды с большим радиатором(экзист говорит что это резистор вентилятора печки), но у него руки не дошли поменять. Вопрос - куда ставить этот резистор, точнее где он находится? Спасибо.
  17. Саныч, буду менять подшипники, хотя диски стоят новые, прошлый хозяин в круг колодки и диски поменял у официалов, но качество сегодняшних запчастей тоже не вызывает 100 процентной уверенности, вполне возможно что металл сыромятина, просто на ум больше ничего не приходит, после замены отпишусь, и если поможет - расколю подшипник и сделаю фото.
  18. Александр, может это и так, проблема не в машине, но я такой человек - тут уж ничего не поделаешь, для меня должно все четко работать. Причем советы соклубников - реально мне помогли в некоторых случаях, за что им и спасибо. Вам в том числе, можно конечно забить на все эти неприятные мелочи и ездить, ведь колеса крутятся, руль рулится, дворники трут, двигатель шевелится - а чего еще для жизни надо - так возможно будет думать большинство, но в моем случае - колеса крутятся (но есть неприятная вибрация и небольшой гул сзади, кстати появился после поездки на 700км) - не фатально, но меня задевает, причем 3 человека проехав со мной сказали "да есть такое дело, но и катайся, хороший гул на ружу вылезет". Руль - рулится - да, рулится, и рулился бы дальше, если б не понял я что может он рулиться полегче после смены масла и временами на холодную машину. Дворники трут, да трут, но не достаточно для меня, мертвая зона возле стойки появляется в грязных условиях, спасибо соклубу, переставил на 1 зуб и все стало просто замечательно. Двигатель - шевелится - да шевелится, динамика в порядке, масло не ест, заводится в пол тычка - но холостые - реально плавают, все советы я попробовал кроме заправки кондея, и если б даже вы - Уважаемый Александр - именно так я и считаю, судя по вашим постам, опыта у вас предостаточно, увидели или услышали как развлекаются у меня ХХ, думаю что даже из любопытства захотели бы решить эту проблему, ведь такого не было, а тут на потенциально здоровой машине и такое. Вобщем форум для этого и создан, для общения и совместного поиска решения проблем. А в остальном - отличный авто и мне он очень нравится.
  19. вот поковырял в клипе, везде прописал ГУР - показывает что нет ЭБУ ГУРа ))) ясен хрен что его нет, наверное.... вы правы, нужно больше информации, нужно узнать у соклубов у кого адаптивный ГУР и в клипе есть данные по нему.
  20. А если он не диагностируется - в клипе показывает черный квадрат и пишет не поддается диагностике и нажать на этот блок не дает, то же самое с рулевой колонкой - тоже черный квадрат и не поддается диагностике - хотя руль блокируется при остановке ДВС, может я что то не так делаю
  21. в продолжении истории. Вобщем заменил все подушки ДВС и АКПП, гул остался, заменил резину и сделал балансировку - гул остался, на скорости включал нейтраль - никаких изменений, после нескольких поездок с напарником - сделали вывод - виброгул находится сзади, на крены и раскачивания кузова в вертикальной и горизонтальной плоскостях - реакция не однозначна, создается впечатление что она практически на этот виброгул не влияет. Еще раз повторюсь что начинает гудеть с 92 км/ч с амплитудой и периодом в 4-5 сек, далее с набором скорости до 102 км/ч период становится 3-4 сек и громкость и ощущения становятся максимальными, далее до 110 км/ч - период 1-1.5 сек и практически пропадает. Думаю что подшипник так себя не ведет. У кого есть какие мысли?
  22. Визуально я ничего возле насоса не вижу, приходит трубка с бачка, тонкая алюминиевая уходит под крышку двигателя, все, больше там ничего не вижу. Вот комплектация от официалов ниже по фото и фото инцедентов, если кто разбирается.
  23. Появилась, судя по описанию - это последнее что они выпустили на эту нави.
  24. Александр'ы то есть имеете ввиду тот самый кардан, который расцепляется при опускании подрамника или еще какой нить? Тогда хотелось бы услышать ваше мнение:1. Почему после смены масла - легкость руля проявлялась в течение 2-3 минут?2. Теперь покатавшись пару дней заметил - руль так же не особо тугой в первые 2 минуты после завода авто, потом тяжесть немного усиливается3. Как продиагностировать Гур, если клип видит его черным блоком - читал где то на нашем форуме что можно сменить клипом настройку адаптивность руля и обычного.
  25. Нет, тут возможно вы немножко не поняли как все происходит (Подклинивания - это не прям уж такие сильные, я бы сказал что больше это похоже на работу шагового двигателя, еле ощутимые микрорывочки при очень медленном повороте руля - так будет правильнее сказать), все познается в сравнении, допустим туговатый руль как я выразился - это если сравнивать с тем моментом когда при смене масла он на какое - то время стал очень легким (таким же легким, что можно вращать мизинцем особо не напрягаясь, так было на первой моей машине ваз-2111 там тоже одним мизинцем не напрягаясь он крутился), на втором авто фф1 у меня был немного более тугой руль чем щас на космосе, так что все познается в сравнении. Просто если был такой пусть и 3-4х минутный момент, что он был очень легок, да и соклубники говорят, что руль на космосе - должен крутиться очень легко, то могу сделать для себя вывод - у меня он туговат. Сегодня клипом посмотрю что там в усилителе, хотя он у меня отображается в квадрате черном и пишет что не диагностируется как и рулевая колонка - так и должно быть?