asdf

gold
  • Публикаций

    258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент asdf

  1. Ребята... Чудес не бывает, даже под новый год..)) 1. Не встречал ещё ни одной машины где расход на компе совпадал с реальным. Всегда в реальности выше 5-15%. 2. Расход также напрямую зависит от: манеры вождения, качества топлива, включенных потребителях, состояния дорожного полотна, давления в шинах, интенсивности и скорости движения, ветра, загрузки машины, состояния подшипников и тормозной системы, времени года, индекса ММВБ и так далее. По этому 6-7-8 это нормально. Когда расход вырастает на 50%, вот тогда и стоит бить тревогу.
  2. Полностью с вами согласен. Пайка, не только в автомобильной электрике, зачастую является инструментом увеличения стоимости работ. Но многим нравиться)).
  3. Если сравнивать качественную пайку и КАЧЕСТВЕННУЮ скрутку, а тем паче если ещё и с обжимом - оба способа одинаково надёжны ( конечно если говорим о стандартной автомобильной проводке) А все споры на эту тему, это как - кто круче, лыжник или сноубордист.
  4. Еще,... Если кому действительно надо, могу свести с человеком, у него стоит шкаф с целой кучей умных книжек. Он сказал, что вроде военную тайну они уже не представляют и он готов дать почитать( на месте) или отсканировать нужную информацию. Можно найти и в сети, но сложнее, так как все оригиналы на английском.
  5. Так много букв, аж забыл, что хотел сказать)). 1. Никуда конечно ёмкость не падает на 20-30%. Да, не любят аккумы глубокого разряда, но не на столько). 2. Приводить примеры инструкций от продаванов аккумуляторов или зарядок, ( именно продаванов) - не корректно, т.к. они сами повыдергивали ото всюду понемногу, и сложили типа авторитетную инструкцию. Что то в ней верно, а что то вода для неокрепших умов. Читать надо первоисточники, инструкции от разработчиков и инженеров. Если конечно прямо чешется узнать всю правду, а если не чешется, то купили себе любую автоматическую зарядку и заряжаете ей всю жизнь на здоровье, этого хватает в 99% жизненных ситуаций. 3. К примеру - промышленная зарядная станция simiens, считает 100% заряженный аккумулятор по отданному току, полностью заряженный аккумулятор считается тогда, когда он получил 120% своей ёмкости, как правило это происходит током из расчета 10 часового заряда, но и тут бывают исключения и частности о которых написана целая книга в виде инструкций для персонала. Это один из современных примеров, есть и другие. 4. Далее про 16 или 15вольт.... Ну очень много писать... Если вкратце, то очень все относительно, так как меняется ток заряда, меняется сопротивление аккума, его температура, плотность электролита и так далее. Можно зарядить и 16 вольтами, можно и 15, можно даже 20. Забейте, не надо это все людям эксплуатирующим автомобильные аккумуляторы. Про Са. Задал я этот вопрос папе (как выше писал, в прошлом, инженер обслуживающий аккумуляторные станции, ныне на пенсии), так же позвонили действующему инженеру - никто не слышал про такое... Не в одной служебной инструкции от сименсов и хуавеях, а так же от барена и китайцев нету про это не слова.... По их общему мнению, Са там или Au не важно касательно нашей темы, потому как эти вещества не участвуют в хим.процессах, а включены как дополнительные, обеспечивающие другие функции ( как сурьма, к примеру, для прочности активной массы). Скорее всего это просто маркетинг, не имеющий для нас никакого значения факт... Как то так.
  6. Тут дело не в двух карточках... Нет, не дошли руки. Когда не складываешь зеркала, проблема не проявляется, сложил и тогда понеслось. Где-то контакт. Надо разбирать.
  7. Ещё вопрос к обсуждению... К примеру, производитель говорит что на данный авто надо ставить аккум - 75 ач. Я ставлю 55 ач. И что? В чем фишка? Стартерный ток, по факту в районе 200 А, зачем 75? ( Повторяю, цифры просто для примера, тены и прочую лабуду опускаем)
  8. Ёмкость понятие растяжимое. Разряжая аккум разными токами - получим разную ёмкость.
  9. Запоздало конечно, уже не август))), но только сейчас прочитал теории Юмбра насчёт аккумуляторов. Интересно конечно, хотя и неоднозначно... . Скорее всего многие моменты немного притянуты и преувеличены, но это я так, мысли вслух. Юмбру респект за разжеванную тему. Я и сам немного в теме, но надо показать этот научный труд своему папе, который 25 лет отработал инженером по эксплуатации аккумуляторов. Может неправильно выразился, но в его ведении был большой парк аккумуляторов на телефонных станциях которые обеспечивали в нашей стране бесперебойную работу связи, интернета и прочего на случай нештатных и прочих плохих ситуаций. Там как раз использовались свинцово кислотные аккумуляторы сначала советские открытого типа, потом немецкие современные закрытые. Вообщем про аккумуляторы, их состав и абсолютно ВСЮ теорию с ними связанную он знает идеально. Спрошу, интересно)). Из своего опыта могу сказать следующее - ГАРАНТИРОВАННО долго работают Bosch и наверно Varta (вроде как один завод, просто разные бренды). Все остальные - как повезет, лотерея. Последние лет пять, покупаю только бош, да, чуть дороже, но надёжно.
  10. Я бы не сказал, что в этом радиаторе большие трубки... Но если промылся - хорошо, повезло.
  11. Да, про воздух прикольно)) Юмбру +. Судя по фото бачок алюминиевый но он стандартно завальцован или нет?
  12. Результативность промывки печек зависит от конструкции радиатора этой самой печки. Как правило это дает временный эффект. Все заканчивается обычно покупкой нового радиатора. В некоторых моделях радиаторов, трубки имеют достаточно большое сечение и промывка может иметь смысл. Только аккуратно с бытовой химией!!! Есть такие средства, что алюминий аж кипит в нем ("Крот" например). Есть радиаторы, в которых сечение трубок очень маленькое и промывка ничего не дает. Только распаковав бачки, можно механически эту дрянь вычистить. К примеру в Пежо 308, радиатор снимается за 8 минут. Когда печка пару лет назад перестала нормально греть, снял, занес в ванную, промывал, продувал, лил туда царскую водку и раствор бабы яги - вылетает потихоньку всякая шняга, но процесс бесконечный, можно сто раз делать одну процедуру и сто раз потихоньку вываливается мусор. Поставил на машину - эффект вроде есть, но все равно плохо. Делал такое раза 3. В итоге - купил новый радиатор (100$) дешевле нету, стеллокс есть за 40, но китаезы ошиблись на 1,5 см с размерами.)), купил и понял как должна в этой машине работать печка!
  13. п.с. У тебя мотор не рено. Возможно, он иначе реагирует с антифризом типа G12/ Мотор японский, но дело думаю не в этом. У жены Пежо 308, там рено-бмв, антифриз залит такой же уже года 2 (радиатор менял печки), то же все гуд. Но при этом видел на Мазде, к примеру, съеденный алюминий.
  14. Я не совсем понял, что хотел Юмбр сказать этим постом, то ли тотал плохой, то ли реноантифриз хороший, да еще и сказал, что без комментариев)). Я вам покажу другую историю с комментариями... Вот тара и слитый антифриз после примерно 20000 пробега. На перхоть на поверхности банки не обращайте внимания, антифриз был слит в грязное ведро и ведро это простояло с антифризом открытое в яме месяц. Вот бачок, он покупался новым и ему примерно полгода. Внутри залита примерно та же жижа, только с другой наклейкой на канистре). Я прямо очень боюсь прослыть нищебродом и жадиной, но стоимость этого счастья - 18 (восемнадцать) бел.руб. за 10!!!(десять) литров. Комментарии: такую ситуацию как показал Юмбр выше, могу себе приставить только если засыпать или залить в систему какой нибудь гермет, присадку, горчицу и т.д. Можно еще похожее увидеть с чугунными блоками и головами в совокупности с какой то мега адской жижой или водой или после хорошего перегрева. П.С. Никогда, никогда не повторяйте то, что делаю я!!!!!!! Вашим моторам сразу придет пипец. Заливайте только те жидкости в свой автомобиль, которые продает ближайший сервис Рено.
  15. Молодцы китайцы!!! Удивляет, что это обсуждается не на форуме с возрастным ограничением - не старше 13 лет )) "Без лоха и жизнь плоха"
  16. Ещё такое бывает при льющей форсунке. Не смертельно.
  17. Ну да, беда. К сожалению рас..ство везде...
  18. Меняйте фишку, там посмотрим))
  19. Не хочу конечно "каркать" но боюсь что дело не в фишке.... Но будем надеяться.
  20. Что бы снять впускной коллектор ( имеется ввиду приемная труба общая) надо 10 минут.