ZDW

gold
  • Публикаций

    225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент ZDW

  1. На свой купил в Exist неделю назад оригинал за 1600 за штуку, в комплекте все- пыльник, хомуты, шайба пластиковая. Глянь, может еще осталась такая халява.
  2. Проще взять с разбора или отжалеть денег на новый и забыть о нем лет на 5 . Ремонтировать будет дорого и результат не всегда удачный. При таких симптомах внутри каша, нечего там будет ремонтировать. ИМХО.
  3. Насчет переставить вал- я бы все-таки перепрессовал колесо, не факт, что профиль валов одинаковый, смотреть надо хорошо. Имхо. Может, пока попробовать совсем откинуть датчик распредвала, заводиться будет чуть подольше, чем когда все исправно, как бы ' вдогонку'. Но зато уже точно будет работать по обходной программе, только на основе показаний датчика коленвала. К чему я все это : предполагаю, что много импульсов от распредвала вместо одного ожидаемого воспринимаются мозгами как полный аут ГРМ, поэтому и нет команды на впрыск. Почему потом заводится - видимо, все-таки переходит в аварийный режим. Есть еще одно, некоторые современные дизеля ( большие, 13-15 л, я с ними получше знаком), без датчика распредвала или при ошибочном сигнале от него не дают себя крутить до нормы, обороты и тяга притухает заметно. Как наш мотор себя в этом случае поведет-не знаю.
  4. Диалоджис изучать, сравнивать модели ДВС, а дальше думать. Проверять надо, разобрать никогда не поздно. Тут смотри Если датчик вынуть и посчитать метки на твоем старом и новом ? Может сразу прояснится.
  5. Было похожее у одного с Лагуна клуба. Он в Польше на Сценик мотор поставил по срочному, стуканул у него во время отпуска по Европе. Буковки тоже немного не сходились у нового и старого двс, тоже была ошибка по распредвалу. Кончилось разборкой и перепрессовкой фонического колеса на распредвалу, другим способом не лечилось. Разные они. На всякий случай мотор тоже 2,0 DCI. Здесь про это
  6. Может и по низкому отключаться, по высокому обычно работает чуть подольше, чем при недостатке фреона. Могу ошибаться, но кажется мне, что по высокому может снова сам запуститься, когда давление упадет, по низкому надо перегружать - выкл-вкл сделать Когда отключается по низкому, нет явного ощущения горячего влажного воздуха. Разумеется, все ИМХО. Насчет ошибок согласен полностью, подождем.
  7. По описанию похоже, что климат отключается по высокому давлению, перегрев и повышения давления в конденсоре ( радиаторе кондея ) , промывка радиаторов без разбора поможет вряд ли, плотный там бутерброд из радиаторов. Как вариант- не работает (недостаточно работает) вентилятор радиатора. Насчет того, что вначале холодит и работает- да, включается, все норм некоторое время, потом давление начинает повышаться и срабатывает защита по высокому давлению, компрессор отключается и начинаешь чувствовать ощущения парной из диффузоров - горячий влажный воздух .
  8. Посмотрел повнимательнее - как фаска кончается сразу стоит сальник. Вынул старый, потихоньку руками аккуратно вставил новый. Визуально попал нормально, поедем - увидим. Возвращаясь к вопросу о болтах маховика... Сегодня поставил маховик, несмотря на то, что профиль у болтов другой, TORX 55 подошел нормально, все усилия и довороты прошли без проблем. Надо меньше рассуждать, а больше пробовать руками . Спасибо всем откликнувшимся по этому вопросу.
  9. Это я и пытаюсь выяснить, чем правильно и без потерь сделать, но никто не признается, видимо, ноу-хау невероятное. Вряд ли в приводах какие-то серьезные отличия. А как удалось посадить сальник точно на место? У меня в коробке упора под сальник нет, Библия советует спецоправку Пока приглядываюсь, еще много дел до приводов
  10. Это код инструкции по установке, той самой бумажки, которую ты сфотал.
  11. Это раздел 2 спаса, не там спрашиваешь.
  12. Один взял ниссановский (левый), он один в один, правый по глупости и немножко жадности купил Corteco, он отличается сильно, нет одного внешнего воротничка, который садится на пластиковую втулку вала привода, типа защита от грязи , пока раздумываю, ставить его или нет.
  13. РК-4 005 правый 7701474122 левый 8200172227. поставить их самому будет не просто, нет у них упора в коробке, легко недосадить или пересадить,надо оправку правильную
  14. Прекрасно живет, себе ставил на Л2-1 1,8 на палке самостоятельно, все штатно. На моем Эспейсе на палке стоит изначально, тоже все хорошо. А почему никто не упоминает, что педаль газа должна быть обязательно с кикдауном, или у Эспейс нет вариантов, только один тип педали? На Лагуне есть такая заморочка, без педали с кикдауном не вполне штатно работает ограничитель.
  15. 55 входит, но большой радиальный люфт, усилие не приложить, поплывет, следующий 60 не входит. фото снятого болта, режьте меня, но это не TORX. Получил новые болты, они с таким же профилем.
  16. Это я видел, но факту не так, 55 торкс не пойдет, болтается он там . Завтра попробую сделать фото болтов.
  17. В том то и дело, что не Торкс. Вот такой там профиль и размер между 10 и 12 . Торксом , конечно отвернуть можно, но завернуть уже не получится .
  18. А у меня как раз с японческими корнями, Ниссан поучаствовал.
  19. Мой экзист 30 минут назад не нашел ничего, до компа дойду , проверю еще раз. То, что я первый туда (в сцепление) влез я уверен на 99 процентов. А ты сам снимал маховик на таком двс и видел там торкс ? Возможно, зависит от даты выпуска авто. 2 болта купил, спасибо тебе, добрый человек! Вопрос с правильным инструментом по-прежнему открыт!
  20. Нужна помощь практиков. Меняю сцепление, вынул мотор вместе с кпп, дошло до снятия маховика. Профиль болтов сразу мне показался подозрительным, Торксом даже пробовать не стал, порылся в закромах, нашел RIBE профиль. 10 слабовато, 12 не встает в болт. Открутил 10, явно маловат, потрепало болтики. Поиск в сети показал, что теоретически существует профиль RIBE 10,5. Собственно, вопрос: Чем вы крутите эти болты? По факту меняете на новые ? Где взять новые болты маховика? Мой Диалоджис показал номер болтов маховика 82 00 367 145, нигде не бьется
  21. Надумаешь выкинуть - кидай в мою сторону, о цене договоримся.
  22. Да да, и мне интересно. Штук 30 примерно есть, сейчас с началом сезона еще добавятся. Получаются из них пока только пепельницы для курилки, делали нагнетатели для трансмиссионки и садовые опрыскиватели, но материал очень неважнецкий, изнутри гниют моментально.
  23. Поздно, наверное, но отвечу. У меня зима в этом размере, стало естественно, чуть повыше и след от протектора поуже- для зимы неплохо, но при полном повороте руля и резком старте (именно вместе) немного цепляет в районе крепления брызговика, чуть, но все же цепляет шипами. При прочих условиях все норм. Как мне кажется , лето в таком размере цеплять не будет. Стойки передние свежие, пружины тоже не выглядят уставшими , как сам думаю с клиренсом все норм.
  24. Логично предположить, что при физическом удалении сажевика величина давления не сможет достичь значения, при котором должен состоятся запуск прожига именно по давлению, а вот как быть с запросами по пробегу и так далее - надо крепко думать . Имхо