-
Публикаций
284 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Библиотека
Блоги
Карта участников
Весь контент SLV
-
я понял, ответ на поставленный мною вопрос мне вполне был понятен, я вопросов больше и не задавал, ответил только на вопрос СанСаныча и подытожив высказал свое мнение относительно конструкции.
-
Да, Александр, резина одинаковая, износ тоже, есть в этих же скоростях плюсом небольшое биение в руль (но это балансировка). Самое странное что на этой скорости ничего с такой периодичностью ведь не вращается, но в то же время амплитуда уменьшается с набором скорости, значит зависимость какая то все же есть, и опять же становится постоянной в условиях крена. Я все же думаю что это резонанс чего то с чем то )) на днях поменяю резину - проеду проверю, если останется, поменяю правую подушку, проеду проверю и останется последняя не меняная подушка что под АКБ стоит, чет пока номер ее не нашел, а в диалоджисе в опорах ДВС она не обозначена почему то )) Александр, а реактивные тяги эт где и как гудеть так могут? При кренах подшипники ступичные вроде себя так ведут - начинают гудеть, но не в определенном диапазоне скоростей, а всегда, тоже считаю что не факт что это они хотя и не исключаю такой возможности.
-
Так и покупал, люфта нет, а вот дворники родные стоят аж 2007г, тереть не трут а только мылят, заказал БОШ прийдут, поставлю и посмотрю изменится что либо или нет. Странно, даже если щетка и выходила бы в параллель со стойкой, всё равно большая площадь недотира остается, как минимум сокращается область обзора, на 2 см еще дальше спокойно можно было бы тереть.
-
тапку в пол, и если динамика после 160 сохранится, значит дует )) - это практика. А так в CLIP показывает ее работу. Еще можно попросить кого нить нажать на тапку, а самому под капотом сжать патрубок резиновый посередине движка вниз уходит, он надуется.
-
По светодиодам - люблю эту технику, обязательно сделаю фотоотчет по замене подсветки, через пару недель буду ковырять. А пока заказал 12в светодиоды, кстати, в прошлой моей машине я не только подсветку кнопок, но и всю заднюю оптику под диоды переделал - была авторская тачка. Но через 4 мес все начало моргать как елка новогодняя, пришлось все переделывать, и второй раз я все диоды посадил на ограничители (в простонародие 12в кренки) - машину продал, прошло 5 лет, а она так и катается с этой оптикой, и ни одного диода не сдохло. Диоды убивает импульсы с гены и повышенное напряжение на работающем авто. На кнопке старт/стоп тоже позавчера диод поменял, взял в гараже с кнопки от ваз 2110/2114 - там диоды один в один вместо той лампы встают, и работают от 12в, но сопротивлений ненужно и визуально их ни в диоде ни на ногах не видно, хотя сам знаю что в зависимости от свечения должно быть от 2 до 4 в макс.
-
Напишу в эту тему, чтоб не плодить. Товарищи, а у всех не дотирает водительский дворник как у меня на фото ниже, если да - то все ок, если нет, подскажите как исправить, а то в дождь немного напрягает.
-
это датчик дождя может глючить (развлекаться) так ))
-
Добрый день коллеги, обращаюсь с просьбой разобраться. Вчера ездил на дальняк по трассе и заметил небольшой вибро-гул, попробую описать: скорость от 0 до 80 - тишина, скорость 80-110 появляется небольшой амплитудный гул примерно такого характера ".ууууу..ууууу..ууууу.."(где 1 символ это 0,5 сек и шрифт - сила вибро-гула, а "." - это тишина), причем при наборе скорости - амплитуда ускоряется к 110 примерно в 2 раза по сравнению с 80, а после 110 км/ч пропадает. Сама вибрация слегка передается на кузов и по природе своей напоминает нечто похожее на прикосновение машинки для стрижки к голове, то же самое примерно ощущается и на кузов, только немного послабее и в амплитудной форме. Еще момент, если на этой скорости дать крен вправо или влево то вибро-гул становится постоянным и максимальным пока авто не вернется на прямую траекторию. Ну понаписал, просто незнаю как еще объяснить, сам знаю - дурная голова рукам покоя не дает, но хочется чтоб все как часики работало и звучало, да и повод куда нить залезть в выходные с пивком в гараже, хобби же. А по делу - какие могут быть варианты? Выскажу свои и выслушаю ваши. - какая то деталь входит в резонанс с резиной.... (маловероятно но вполне возможно - амплитуда для такой скорости слишком большая - 1 период порядка 3-х сек) - балансировка (именно в этих пределах немного дергается руль, через 5 дней меняю на лето резину. Амплтитуда тоже слишком большая) - подшипники (тут ничего не скажу - в них я ноль, и как диагностируются тоже) - подушки или как то с коробко/движка чтото передается (опять же причем тут скорость 80-110)
-
Как я наверно уже всем надоел со своей проблемой ХХ, на улице стало теплее, двигатель практически ненужно греть, и плавающие обороты появляются отчетливо уже через 5 минут, ну давайте подумаем что можно посмотреть еще, а то бывает стою на улице разговариваю с людьми, а авто работает, и каждый, абсолютно каждый говорит мне - "у тебя что с тачкой - че так работает не ровно как будто умирать собралась". Сегодня попробую сделать более качественную запись звука как работает двигатель, и повторно запишу показания CLIP. Еще раз повторю - на поведение работы авто - эти ХХ никакого влияния не оказывают, но оч сильно проседают в амплитудной форме, вплоть до того что свет в салоне притухает. Еще добавлю, в последнее время иногда CLIP говорит что отказывается диагностировать на заведенном авто т.к. низкое напряжение АКБ, но при этом стартер крутит исправно и авто с пол тычка заводится.
-
Вопрос: а сколько вообще имеет входов аналоговых или цифровых штатный экран системы Carminat navigation CNC DVD bluetootch, помимо входа на камеру - активируемого задним ходом? Есть мысли подключить ДВД + возможно камеру регистратора + видеосигнал с внешнего навигатора - чтоб на присоске не болтался, а лежал спокойно в бардачке, ну или переднюю камеру. На ютубе много видео как фильмы на ней смотрят с внешнего носителя да еще и со звуком ))
-
С датчиками все в порядке получается, тоесть смесеобразование нормальное, роем дальше.Ап проблеме - товарищи есть еще мысли? может это быть из-за кондиционера? И еще вопрос - снизу в климате после снятия крышки я увижу физическое наличие ТЭНов ?
-
Тема снова актуальна - аппарат оживил пряморукий электронщик, кстати после его ремонта кнопка "I agree" стала нормально нажиматься, а так же пропали проблемы с зависанием. Проблема одна - карты просит на экране навигации )) Дмитрий - жду карты, если подойдут - то проблем не останется. Записанный на лету диск с оригинального образа - экран моргнет 2 раза и так же висит надпись "Loading" .
-
цел желтенький, походу отпелась музыка...... да и чейнджер бы не тасовал диски если б желтенький сдох, походу сдох именно блок нави, будь он не ладен.... распиновка есть нави? куда питание одается, отдам электронщику пусть цепи посмотрит, хотя там я разобрал уже - ничего не понятно скорее всего .... схема сложная. Может кто нибудь выложить распиновку разъемов блока нави?
-
ай-яй-яй ))) что ж не сказали что толстую проволоку нужно использовать )) чтото случилось, ткнул тонкой - она провалилась, достал и теперь экран не загорается (( какие мысли? есть ли у этого блока предохранитель, возможно чтото коротнул, скидывал клейму - экран черный, клип не определят этот блок, магнитола чтото жужжит но потом не включается. Натворил походу дел, осталась последняя надежда что пред сдох, вот только где он
-
Не помогает, вопрос в том, как вообще должна выглядеть процедура принятия девайсом карт, у меня никаких надписей кроме просьбы сдвинуть слайдет после загрузки диска не появляется, и бесконечный цикл моргания надписи Loading. В клипе фото 1 - информация без диска, 2-е фото информация с родным диском, 2-я информация с записанным диском. Меняется только обведенное значение. Еще мысли? вариант - снять разобрать почистить, вот только какими отмычками его цеплять? Вариант чистящий диск засунуть - но не доверяю я им. Вариант записать на лету копию диска с оригинала? Прочие варианты? P.S. какова вероятность что проблема только в диске с картами? Почему номер версии электроники - куча нолей )
-
клейму пробовал - результата не дало, только все настройки в т.ч и магнитолы сбросились (Заметил что после сброса магнитола просит код, но я его не знаю, после чего выключаю зажигание, включаю минуты через 3 - и все - он уже ничего не просит) , стояла родная прошивка и диск с авто v27 скачал из инета - прошивка обновилась до v31.2 (было 4 этапа обновления, в итоге французский язык который успешно сменен на английский), так же скачал диск с картами (записал образ на DVD+R DL, единственное что не поставил book type DVD-ROM, после записи он так и остался DVD+R DL - не знаю очень это важно или нет) - результат тот же, вставляешь диск - крутит, на 2 сек заглушается музыка (если играет) и моргает надпись "лоадинг". Меня больше интересует сама причина такого зависания. Выскажу пожалуй свое мнение: Я думаю что вся проблема в картах - грубо говоря, при включении питания у нас включается по умолчанию навигация - так как с картами бардак (предположу что они повреждены или отсутствуют) - навигация не может подгрузить карты - от сюда виснет картинка, так как карты не читаются, и вот этот экран с надписью I AGREE - теоретически кнопка нажимается, но на следующий экран навигации он не переключается а тупо виснет т.к. не может загрузить картинку с картами и виснет на последнем кадре, т.е. экране с надписью I AGREE. Почему я сделал вывод про зависание в момент перехода на навигацию - оч просто, эта ситуация наблюдается не только с начальным экраном, у меня телефон подключен на блютуз навигации, допустим играет музыка на экране трэки, входящий звонок - экран переключается в режим блютуза - на экране вся информация отображается по разговору, после сброса линии - экран по умолчанию переключается не обратно на информацию СД диска а на навигацию - и получаю залипший экран последнего блютуз соединения. Есть мысли как исправить? или для начала подкинуть карты в режиме DVD ROM ?
-
Александр, я пока что занимаюсь изучением технической документации и характеристик Системы впрыска, но документации много, и пока что нахожусь в стадии осознания принципов зависимости с применением на практике, и все же хотелось бы услышать мнение более опытного человека, для себя я небольшие выводы уже сделал - основываясь на принципах работы некоторых узлов, мне интересно совпадет ли мое мнение с вашим. Вот видео на Ютубе, для четкости качество FHD поставьте - так проще и качать ненужно :) Видео 1 Видео 2
-
Александр, странно, должно скачиваться, с другого ПК проверял, там справа кнопка "Скачать" на нее нажимаю - идет загрузка без проблем, ну на всякий случай дублирую ссылки на другом обменнике. Кстати у второго датчика значение всегда одно - это возможно неисправность, где то читал статью про это, но может наоборот путаю с верхним, а так же на видео видно как ведет себя ХХ Видео 1 Видео 2
-
Александр, забираю свои слова обратно, действительно система климата тут не при чем, она лишь влияет (правда не пойму каким образом) на средние обороты, а ХХ так и плавают во всех режимах, с ТЭНами просто не так на слух это слышно т.к. громче работает двигатель, вобщем прошу вашего анализа, выкладываю 2 видео диагностики системы впрыска (ТЭНы отключил чтоб обороты ниже были), по ним я вижу плавающие ХХ и как то странно ведет себя верхний датчик кислорода - он так и должен как сумасшедший показания давать? и несколько фото снизу. Видео лучше скачать, потом просматривать, если интернет слабый - ничего не разобрать будет. Видео 1 Видео 2
-
Продавец отписался, судя по размерам которые он прислал - этот вариант не для эспэйса фото 1, но опять же дырку можно и подпилить - когда я снял плафон - у него состояние было такое, как будто его вручную там пилили, фото 2 и 3, а так же размер выступа - так для информации и реальных размеров плафона
-
Сделал, подрезал и снизу подложил, вот только думаю что сверху тоже нужно было, вроде пока не гремит, в скором времени все равно планирую поставить новые оригинал + ремень сразу. Фото есть, выложу позже. Спасибо этой теме - временно спасли от чики-бряка в передней подвеске )) Итак, за основу был взят пост № 252. Делал один в гараже в первый раз. В арсенале имел гаражный набор среднестатистического инструмента, 1,5л пива и щучку. Принцип и последовательность та же, за некоторыми исключениями. 1. Снял колеса, поставил под машину подпоры, открутил стойки стабилизатора (можно с верху только - снять напряжение с самого стабилизатора) 2. Снял пластиковую защиту двигателя 3. Открутил нижнюю опору ДВС, от подрамника можно не откручивать, только ослабить и отвести в сторону 4. Открутил по 3 болта на задних треугольных креплениях подрамника 5. Ослабил болт на рулевом кардане 6. Подставил домкрат под подрамник и открутил болты со скоб крепления оба, жаль фото не сделал (в отличие от предыдущего автора) и в действительности места для маневра было намного больше, хотя сначала громко матерясь пробовал с одним открученным болтом. В любом случае подрамник приспустился немного ниже, но рулевой кардан так и не вышел из зацепления, а лишь немного приспустился. 7. Открутил правую скобу втулки стабилизатора (имея маленькую трещетку - удобнее с ямы передний болт откручивать, а не с колесной арки, ИМХО) 8. Открутил левую скобу (самое трудное на мой взгляд во всем этом мероприятии - передний болт тяжело открутить не имея ключа накидного с трещеткой - крутил обычным накидным без трещетки по 15 градусов) Задние болты без проблем откручиваются. 9. Обработал как ранее говорилось втулки (обрезал, смазал, подложил ГРМ) 10. Подтянул рулевую рейку на 15 градусов в целях профилактики (был микро стук при покачивании, после практически пропал) 11. Все собрал в обратной последовательности. Итог: 6ч времени, -1,5л пива, -1щука В следующий раз думаю что уйдет порядка 2ч времени, впринципе ничего сложного нет. Фото ниже.