-
Публикаций
6 323 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
282
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Библиотека
Блоги
Карта участников
Весь контент Юмбр
-
я бы советовал бы тебе БЦ поменять
-
случайно наткнулся на видео, где человек не поленился и показал, как и на сколько заряжается акум при 14.8В и при 16.2В https://www.youtube.com/watch?v=LENS19zpCIM
-
Я еще раз напомню. Я считаю (основываясь не на личном опыте, а на цензурированных учебниках), что - зарядить свинцово-кислотную автомобильную батарею до 100% можно только зарядным устройством, которое может обеспечить напряжение не ниже 16.2В. - зарядным устройством с напряжением на выходе 14.5-14.8В можно только подзарядить батарею, но никогда не зарядить до 100%. - в автомобиле не должно быть бортового напряжения(напряжение генератора) выше 14.5-14.8В(в зависимости от времени года). И следует понимать, что из-за этого батарея в автомобиле никогда не заряжается полностью. Если генератор не обеспечивает напряжение хотя бы 14.4В(в среднем), то батарея будет еще больше недозаряжена. Большинство генераторов мицубиси 210а, которые мне удалось обследовать на 4-х эспейсах, через 5-10 мин после запуска выдавали напряжение около 13.9-14.1В. Некоторые экземпляры выдавали и вовсе 13.8В. И это при +5-7С за бортом. Я думаю, понятно, что недозаряд батарей с такими генераторами достаточно серьезный.
-
Павел, ты серьезно заблуждаешься в основах, не говоря уже о мелочах. Приведенная тобой табличка - это напряжения НРЦ(нормально разомкнутой цепи). То есть, когда к батарее ничего не подключено. Под нагрузкой же(например твои лампочки) напряжение полностью разряженной батареи 10.8В. Поэтому точность твоих измерений, мягко сказать, никакая. Если ты не знаешь основ, а ты их не знаешь (пример тому - незнание о НРЦ), как можно рассуждать о деталях?
-
мой личный опыт адаптаций с айсином на 4-м эспейсе. Жалобы: сильно толкается(с ударом и звуком) при включении режима D. Иногда жесткие переключения между передачами. Начали возиться с акпп. Проверили уровень масла на холодную и на горячую - норма. Прогрели и поехали с клипом адаптировать. Всё сделали тщательно как в техноте написано. Не помогло. Сменили масло - не помогло. Купили втулки соленоидов с целью их заменить. Сняли гидроблок, расковыряли весь. Тлько в одном соленоиде нашли намек на подклинивание. Отмыли лавром, клинить перестал. На другом гидроблоке потренировались со втулками. Новые втулки давали больший люфт чем родные. Оставили родные втулки после чистки и поехали на адаптацию. Не помогло. Вырезали автонейтраль (с помощью реле). Адаптировать не стали. Сразу пропали удары и рывки. Машина поехала. Прошло пару лет и 100-150 тыс. В моей машине есть небольшое подталкивание при переключении с 2-й на 3-ю. Адаптация ничего не изменила. Отключение автонейтрали нивелировало практически в ноль этот эффект. Лично я нахожу возню с адаптациями бесполезной.
-
да вряд ли. Или клей из овна или технологию не выдержал у тебя крышка не лопнута?
-
не понял где у тебя масло? в каких именно колодцах? какой расход масла в двигателе?
-
может и так
-
скорее всего там не трещина в колбе, а просто нижняя сетка забита грязью. Придется снимать насос и мыть сетку каким-нить лавром.
-
у меня такая. По вину определяется как RAD17
-
В крышке или около крышки ищи отверстие диаметром 1-2мм. Скрепкой нажми в него. Крышка откроется
-
ну как зачем? похвастаться тем, что он сделал. и всё. замеры его изначально имеют погрешность под 50%, если не больше
-
хороший цвет получился
-
ну... наше выражение "двигун" или "двигло", а еще "пихло", "дрыгатель" и т.д. тоже мало какой словарь переведет...
-
скачай техноту NT8166A. Потом отсоедини черепаху и в ее разъемах промерь питание - как плюс 12В, IGN, АСС, так и массу. только после этого ищи дальше
-
в подсветке "колёсиков" дефлекторов не лампочки. Там изначально светодиоды. Чтоб перегорели сразу все светодиоды, установленные на заводе.... ближе к нулю такая вероятность. С инитиале наличие подсветки никак не связано. Видел инитиале без подсветки и неитиале с подсветкой.
-
ну, если сильно тебя напрягает шум вентилятора, скинь лопасти. Но без обдува датчика температуры салона климат адекватно работать не будет. Даже больше скажу, будет работать неадекватно. Проверено неоднократно.
-
включай назад, без него климат адекватно работать не может.
-
датчик температуры салона работает?
-
Павел, моё почтение.Ты не боишься мне возражать и не переходишь на личности. Про Сороку понял. Давай не будем больше его терзать. Но, если ты не против, у меня есть вопросы. а я думаю, погрешность у тебя будет даже больше +-50% цифры твои меня очень сильно смущают. Конкретизирую: 1. напряжение 100% заряженной батареи около 12.6В для сурьмянистых и 12.6-12.8В для кальциевых и AGM. Откуда у тебя 12.9-13В? 2. автомобильная лампа 40W - я ни разу не встречал таких. Обычно 5, 10, 21, 55Вт. Откуда у тебя 40? Есть фото? 3. разряд батареи до 11.5В. Я перечитал массу источников(ГОСТы в т.ч.), в большинстве из них до полного разряда батарею нужно разряжать до 10.8В (в некоторых источниках почему-то 10.3В). Откуда у тебя 11.5В? Поясни, пожалуйста, откуда твои цифры? долго чтоб не объяснять - дам картинку конкретно моей батареи. Надеюсь, ты поймешь как я измеряю. хм... давай определимся Уровень электролита выше пластин где-то на 15мм. За 1 зарядку с "кипением" уровень изменяется настолько незначительно, что я даже не смог померять насколько именно. Давай предположим,что уровень падает на 0.1мм. Нет, лучше пусть будет 0.5мм. (1мм я бы смог увидеть и измерить). Теперь давай посчитаем, когда пластины оголятся. Если подзаряжать батарею хотя бы 1 раз в 2 месяца, то получится 6раз в год х0.5мм =3мм в год. Или 15мм за 5 лет. То есть пластины оголятся и пойдет процесс уничтожения только через 5 лет. По нынешним временам мало какая батарея живет в авто 5 лет. Если я не прав - давай аргументы. ты не прав. Наши отцы доливади воду в батареи всегда, даже не ставя их на зарядку вне авто. Глянь любую инструкцию к батарее тех времен,там сказано - вода испаряется из электролита во время штатной эксплуатации на авто. Ее нужно доливать. Эта фраза еще раз подтверждает, что ты не читал той инструкции. Там написано про ток - 0.1 от емкости батареи. И даже с подробностями - 6А для батареи 60Ач. Про время там не сказано потому, что некорректно заряжать батарею по времени(и я уже объяснял почему). Там сказано, что, цитирую" батарея считается заряженной при достижении плотности электролита во всех банках 1,27-1,28 г/см³". ты не должен ему ничего. И мне не должен. Но я привел рекомендации производителя батарей, а ты привел рекомендации продавца сверхдорогих самодельных зарядных устройств. И тут есть характерный момент - рекомендации производителя батарей не идут в разрез с рекомендациями ортодоксальной науки в разрезе свинцово-кислотных стартерных автомобильных батарей. А рекомендации продавца зарядок существуют и признаны только на личном сайте продавца зарядок. Как бы повод задуматься, чьи рекомендации ближе к правильной эксплуатации батарей. я помню. Я всегда помню. И если заблуждаюсь, то почти всегда нахожу в себе силы признаться в этом. и напоследок. Ты тоже можешь заблуждаться. Как и любой.
-
ну что тут скажешь? Любой, даже самый лучший метод можно испоганить кривыми руками. Можно паять и не удалить активный флюс после пайки и получить бяку через некоторое время. Можно паять, удалить флюс и не зафиксировать и ... получить бяку. Можно скрутить плохо... получить бяку. Можно скрутить хорошо и не загерметизировать и тоже поучить бяку. Зачастую всё зависит не от способа соединения, а от исполнителя.
- 231 ответ
-
1
-
- заклинил двигатель
- давление масла
- (и ещё #)
-
логика у каждого своя. Кому-то логичнее зеленый овал, кому-то драйвер, кому-то резистор. Если обратиться к первоисточнику, то производитель авто называет этот узел СИЛОВОЙ МОДУЛЬ.
-
Ромео, тестером электродвигатель не проверишь. С короткозамкнутым ротором будет звониться тестером, но работать не будет. вот тут ты описываешь ситуацию, которая вроде как невозможна. В исправной системе отключение любого из 2-х разъемов с любого из 2-х силовых модулей (драйверов) приводит к уменьшению оборотов, хорошо ощутимых на слух. Если же один из силовых модулей (драйверов) неисправен, то его отключение ничего не меняет. При этом если отключить тут же и второй, то наступает тишина. Допускаю ситуацию, когда силовой модуль (драйвер) "пробит". В этом случае отключение его не изменит обороты работающего вентилятора. Но в этом случае вентилятор будет работать и при выключенном зажигании. И даже при закрытой машине. Ромео, мне кажется, ты или диагностику провел неправильно или описываешь ее неправильно. Если тебе мой совет интересен, сделай следующее: Включи зажигание в режиме диагностики(нажми и подержи кнопку старт сек 15-20), включи климат и выставь на черепахе 4-6 делений вентилятора, затем сними с одного из силовых модулей (драйверов) разъем с тонкими проводами и с толстыми проводами, послушай как поведет себя вентилятор. Затем одень разъемы. Послушай. Затем сделай тоже самое на втором силовом модуле (драйвере). У тебя должно получиться 4 варианта поведения вентилятора. Напиши, что получилось. Дальше или сам поймешь где причина, или тут всем миром будем разбираться.