wwmark

gold
  • Публикаций

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент wwmark

  1. Плохой совет, эспасовод. О чем говорите, хорошо для плавких вставок с нормальным пятном контакта , т.е. для паяных. Лет тридцать пользуюсь примерно подобной таблицей, в том числе и для автопредохранителей. Но для такого тока не стоит экспериментировать. Ниже фото с тепловизора с штатным предохранителем с "почти" хорошим контактом (визуально). Затянуты гайки на совесть. Это сразу, через несколько секунд как включились ТЭН печки. Через секунд 10 температура в месте контакта была больше 110. Представьте, что будет с кольцом 1,5мм в диаметре? Зачистил все, подстучал, подогнул и результат... Провод на блок предохранителей лучше присоединить к клемме от генератора/стартера на постоянно (как на фото), предохранитель на 175 А полезен исключительно на питание ТЭН печки.
  2. Это два часа. Подрамник снимать не нужно, но то, что не удобно, это точно. Наверняка в этой теме про это было. Очень аккуратно с трубкой масляной. Мне ломали.
  3. > Андрей (dzyatel) 1. Ваша проблема не типичная для Эспаса, она чисто по автоэлектрике, форумом вы ошиблись, так думаю. 2. Откровенно говоря, вы слабо в теме. Стоит привлечь специалиста. Восстанавливать проводку , если произойдет казус, стоит очень дорого. Без обид. 3. Если все же решили разобраться самостоятельно, то сделайте следующее: отсоедините минус от аккумулятора. между минусом аккумулятора и клеммой подключите лампу на 12В, лучше мощнее, не меньше 20Вт (от стоп сигнала, поворотника). присоединение все плюсовые клеммы. Если КЗ на плюсе, лампа будет гореть в полный накал. теперь можно спокойно искать короткое- продергать все провода от аккумулятора (если лампа погаснет или будет моргать, в проводке будет искрить, значит где-то плюсовой провод на корпусе), открутить клемму от генератора, если погаснет, проблема в выпрямителе (если клемма на генераторе "шевелится", то считайте причину нашли- от плохого контакта нагрелась клемма и коротнула на корпус, случается часто. Мост под замену, соединения зачистить) . дальше- куда выведет)) Удачи вам, не отчаивайтесь. P.S. Самый простой способ оценить клеммы на аккумуляторе и генераторе, силовые контакты- рука. На рабочем двигателе с хорошей нагрузкой клеммы должны быть почти холодные на ощупь. Если теплые- подтянуть, горячие -под замену или зачистить место контакта. Можно обжечься, осторожно.
  4. Потому что завестись и на трех цилиндрах можно, а вот на холостых и малых будет подтраивать. Самый тяжелый режим для зажигания это именно на малой нагрузке и на малых оборотах.
  5. Привет тезка. Ловить такую проблемку лучше мотортестером, скорее по высокому проблемка. Такие вещи комп не видит, и клип соответственно. Одолжи у кого-нибудь Мтпро, посталовского или хотя бы диско 2, сделая запись самописцем с "прищепок", наверняка отловишь проблему, покрайней мере проблемный цилиндр. За одно и тест эффективности цилиндров (у постоловского это скрипт, у МТ4 отдельная вкладка прям в программе). На досуге посмотри- форум МТлаб
  6. Как было, уже не сделаю. Как стало Правда айфоновское фото врет, - цвет более желтый, с красноватым, я бы сказал. Вот лампы Вот разобран один блок кнопок. Видно, что одного цоколя нет, пришлось пайкой прихватить. Лампы специально брал не на14, а на 16В, что б не перегарали подольше и цвет "потеплее" был. Сама лампа еле теплая во время работы.
  7. Ставил светодиоды. В обычном, повседневном режиме, все устраивало. А в долгой ночной поездке светодиодный свет сильно раздражал. Понял, что по мне лучше старые добрые лампы с теплым светом. Купил на 16В 20 мА,без синих колпачков, теперь приятная желтоватая мягка подсветка. Лампочек еще много, кто будет проездом в Волгограде, на все кнопки подарю. Ставятся на место штатных, паять ничего не надо, если патрончик от старых ламп не выкинули, я несколько штук не нашел, припаял.
  8. Это всем понятно, на картинке в визио блок 989 нарисован некорректно, об этом Илья и я говорили, на картинке реле свечей подогрева. У меня тоже первая фаза, посмотрю, что там. Раньше не интересовался, тяга на переднем обломана, особой потребности не испытывал. А не так давно три ночи загруженный ехал, пришлось отверткой подкручивать, слепил встречных. Нужно сделать. Длину передней тяги кто- нибудь подскажет (по центрам крепежа) той, что к рычагу крепится?
  9. Именно так, Причем, судя по схеме в visu (смотрел в трех разных) нет информации о переднем датчике высоты, что в списке, что по схеме только задний показан, т.е. ваш датчик совмещенный как в схеме :)
  10. Электрические схемы первофазник. Просмотр файла Espace J81_NT8264A_Visu v2.3_2004.06.01- электрические схемы на первую фазу. Добавил wwmark Добавлено 26.10.2018 Категория Espace IV  
  11. Версия Visu v2.3_2004.06.01

    629 раз скачали

    Espace J81_NT8264A_Visu v2.3_2004.06.01- электрические схемы на первую фазу.
  12. Что то не понял по вашим фото, в чем там проблема. Короче, долой тосол, даёшь "Запорожец" и косолапую "Татру" :) Если так безапелляционно заявляете, то значит подтвердить каким то образом можете? Есть скрины тепловизора, показания тепловых датчиков на корпусе диодов? При 100А 100-150 Вт выделяется от потерь в обмотке и железе (это если очень оптимистично), и столько же на выпрямительном мосту (при прямом напряжении на диоде 0,8В , что тоже минимум для кремниевых при таком токе, реально 1-1,2В наверно) и того минимум 250-300Вт! Что б утилизировать столько тепла понадобился бы пассивный радиатор 3000см2, не хилая такая полоска размером 30см на метр. Генератор нагревается не от кронштейнов не от горечего воздуха после радиатора (им остужается), он греется "изнутри" от потерь. А вот на сколько эффективно отводится от него тепло на предельных режимах (500-700Вт), это вопрос. Водой, т.е. тосолом, это сделать проще. Моё предположение, не более, что "водяной" для юга предпочтительнее. А локальная температура диодов в обоих случаях будет не маленькая, градусов 110-120, наверно. Воздушный генератор на 210А тоже 3-х фазный? При такой мощности 4х или даже 5ти фазный было бы лучше. Это так, мысли. О как, оказывается от диаметра обмотки эффективность синхронного генератора зависит, а не от конструктива, магнитных потерь, способа возбуждения... Если РР с вольтодобавкой сделать, то на холостых 150А при напряжении 14,5В выдаст даже жигулевский :) Ну да ладно. Спасибо за ответ, понял что какой-то серьёзной разницы нет. При случае сделаю фотку тепловизором, если подлезть получится. Самому стало интересно в каких реально условиях диоды работают. Посмотрел сейчас свой генератор осциллографом, диоды пока живые. А вот с реле живет по своим законам - после завода напряжение с 10В поднялось до 12,2 и все. На перегазовке похоже щетки искрят. Убедился, ток неслабый даже на холостых. Выставил на "прищепке" 40А, подсоединил к осциллографу успел увидеть что-то около 25-30А, тут включилась муфта компрессора и следом вентилятор и ... навернулись клещи похоже, фигню стали показывать. Ни на 40, ни на 200, ни переменку, ни постоянку. А 60-70 А по любому должны были без проблем выдержать. Теперь ещё их ремонтировать. Может все же кто подскажет из опыта, какое реле лучше для "водяного" гены? Столько вариантов, потеряться можно.
  13. Тоже навернулось реле. Лично меня родной генератор вполне устраивал, с аккумулятором проблем не было. В "гуано" его записали все же из-за дерьмовых запчастей (моста и регулятора), как я понимаю. Если есть нормальные мост и РР, то лично для меня не так однозначен выбор в пользу "сухого" генератора.К зиме ближе буду думать, взять на 210А или нет. Только сколько он отдаёт на холостых и средних, не хуже чем "водяной"? У кого-нибудь есть технические характеристики этих генераторов, чтоб сравнить? Максимальный ток не самый важный показатель, это отдача на максимальных оборотах, а вот как они в рабочем диапазоне соотносятся, было бы интересно узнать.
  14. Кто-нибудь аналог Mitsubishi на 210А Krauf ALM0037 ставил? У кого есть опыт, поделитесь, как качество.
  15. Всем привет. Кто-нибудь может подсказать номер для заказа- фильтра, прокладки под гидроблок и двух резиновых колец?
  16. Ребята, подскажите - тяги шарнирные левая и правая одинаковы?
  17. Я не парюсь, 7PK1290 уже заказал. )) В пятницу уже будет. Всем спасибо.
  18. Похоже оно. Спасибо. Только почему 6PK? У нас 7-и ручейковый шкив, 7PK1290 значит.
  19. Всем привет. Вопрос к экспериментаторам- навернулся компрессор, пока суть да дело, хочу поставить ремень, что б можно было ездить без компрессора (2,2 743/742). Кто нибудь подбирал длину ремня для такого случая?
  20. День добрый. Эспас 4 крыло переднее правое серый металлик (ТЕ866) интересует. Попутно очки на противотуманки и решетка между ними на первофазник.
  21. Стеклоподъемник передний левый (водительская дверь) интересует. Есть, цена?
  22. Всем привет. Кто-нибудь радиатор для масла АКПП ставил?
  23. Не смог найти ремкомплект для переборки ТНВД. Если кто сталкивался, артикул подскажите пожалуйста.