-
Публикаций
284 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Библиотека
Блоги
Карта участников
Весь контент SLV
-
Тоже думаю о покупке усиленных кейлин на зад. На днях буду ставить ГБО и баллон вместо запаски под газ на 75л, а это + 35кг баллон + 65кг полный газа. тоесть +100кг на корму, думаю подсядет немного, хотя жалоб на родные пружины нет, но при открытом багажнике если сесть на край - зад опускается на несколько сантиметров, что соизмеримо с весом баллона. Или же думаю поставить аэроспринги (пневмобаллоны в пружины) кто что посоветует?.
-
Так как дожди имели затяжной характер - выяснилось следующее: При включенном климате в режиме "Авто" - он действительно управляет обогревами и не только заднего стекла, но и зеркал. Суть теста была такова; Завожу авто - открываю двери, на улице дождь, вобщем загоняю в машину влаги, затем закрываю, включаю печку на пару минут чтоб стекла начали потеть, перемещаюсь в багажник - стекло запотевшее - напряжение на нитках 0В. Включаю климат на "Авто" - наблюдаю как появляются полоски на стеклах - делаю замеры - напряжение 8В, Через 5 минут работы напряжение падает до 5В. Выключаю климат - напряжение равно 0В. Включаю принудительный обогрев - напряжение 13В. Единственное что меня смущает - так это то, что после принудительного включения обогрева, и его последующего отключения - даже в режиме "Авто" напряжение в дальнейшем не появляется на нитках, пока не перезаведешь (слово то какое :)) машину. Есть еще вариант с мистическим происхождением этого явления :) Интересно - у всех так или нет, а так же как он вольтажем балуется - это ж целую схему собирать нужно чтоб так плавно вольтаж менять ))
-
Сегодня идет дождь, несколько раз у меня уже возникал вопрос, суть которого такова: Заднее стекло начинает отпотевать в дождь при помощи обогрева заднего стекла. Так вот мне интересно обогрев всегда работает или это климат развлекается. На черепахе управления при этом не горит светодиод обогрева, климат находится в положении "авто". Взял мультиметр, померил на полосках напряжение, оно составляет 3В, пошел включил принудительно обогрев, напряжение стало 12,2В. Вновь отключил - напряжение стало 0В. Как считаете - это нормальная работа обогрева? или же стоит поискать реле какое либо или проводку?
-
До этого авто эти лампы стояли на ФФ1 так же в ПТФ , и сейчас перекочевали на космос. За все время использования моргнули раза 2, и то не факт что из-за этих ламп, хотя по себе скажу что слепят они однозначно больше чем галоген, может просто не так критично как китайский ксенон, выложу пару фото как светит, а там можно и подискутировать будет. Лампы кстати вот такие http://ru.aliexpress.com/item/1Se-H11-HIGH-POWER-CREE-72W-LED-FOG-LIGHT-6400LM-SUPER-BRIGHT-LED-HEADLAMP-BULB-xenon/32368873042.html Извиняюсь за формат ссылки, потом с компьютера поправлю, с айпада нормально ссылки не оформляются.
-
Стоят светодиодные, с гигантскими кристаллами и большим алюминиевым корпусом, а так же системой охлаждения с вентилятором потребляют по 36вт каждая. Светят как ксенон, процентов на 40 ярче галогена. Света за глаза хватает.Из минусов отмечу только слабую СТГ и частичное рассеивание выше СТГ. В этом думаю виновата дополнительная линза, установленная прямо на кристалле. Покупал полтора года назад, денег отдал еще тогда 3000р за пару, на алиэкспрессе.
-
Вот вот, та же беда. К сожалению не ковырял еще, у меня тут счастья привалило в лице новорожденной дочки, а до этого был за няньку с 2-Х летним сыном. На следующей неделе думаю плотно заняться подвеской, заодно если баллон приедет, буду ставить ГБО. Если найду щелкунчика то буду рад с вами поделиться решением или причиной. Вы кстати рычаги снимали? У меня щелкает с правой стороны, и именно с правой стороны я откручивал рычаг, но не снимал, так как при замене шаровой на снятом удобнее орудовать, а процедура снятия мне показалась не особо удобной. Вобщем открутил, не снимая срезал, закрутил.
-
В профиле не видно какой спас. Незнаю насколько верную информацию даю вам, но скажу на своем примере - функцию автоматического включения габаритов у себя я не видел, а вот автоматическое включение ближнего света (так называемый голландский свет) - клипом включить/отключить можно и свет будет всегда включаться при заводе авто. Так же есть функция автоматического включения/не включения света при наступлении темноты - активируется двоекратным включением габаритов. По автоматическому запиранию дверей в движении - так же есть тема (включается/выключается - кнопками на потолочной панели, при их удерживании).
-
В больших городах - только автомат, а у нас город маленький, от края до края 10 км. машин не много, население 60 тыс. чел. На ручке включил 3-ю и катайся спокойно, пробок нет и никогда небыло..
-
Бензинка на автомате, стиль езды смешанный, часто катаю в ручном режиме, не нравится мне когда автомат за меня решения принимает, хочу накатом на 4-й катиться, значит хочу, а автомат 3-ю включает, ну и в том духе )) город в ручном режиме - 12л город в автоматическом - 14л город в агрессивном режиме - 18-20л трасса - тут практически без разницы в среднем при скорости (100-120) 8,5л, при 90км/ч - 7.5л
-
Вы по-моему сами ответили своими вопросами на свой же вопрос, именно так и делать. Тут ведь два варианта - купить новые/бу или же попытаться восстановить свои
-
Александр, вы все верно говорите, тут нет никакой ошибки, объясню на примере своего старого ФФ1. Заслонка стоит само собой перед салонным двигателем воздуходуек, заслонка работает в двух положениях: 1-е закрыт патрубок рециркуляции (идущий в ноги переднего пассажира) и открыт воздухозаборник с улицы. При нажатии на рециркуляции - лопата заслонки перемещается закрывая уличный патрубок и открывая салонный. Тут же по всей видимости патрубок ведущий к забору воздуха в салоне - скорее всего отсутствует ( тут нам помогли бы ваши чуланные раскопки) и при закрытии заслонки улицы - забор начинается где то в районе этой самой заслонки (вполне возможно там есть соразмерное отверстие или щель - позволяющая это делать, но в стандартном режиме не сильно влияющая на забор воздуха с улицы). Возможно просто с водительской стороны доступ воздуха для рециркуляции более свободный, поэтому там и сосет. Кстати со стороны пассажира так же есть подсос воздуха , и тоже ближе к центральной консоли, но он слаб, в процентах выражаясь - около 15-20 процентов по сравнению с водительским. Кстати покопавшись в библиотеке - нигде ничего про это не нашел, и на схеме вентиляции салона так же ни слова о рециркуляции.
-
Думаю у нас у всех такой конструкции, отдельной трубы я там не искал, но вот тяга на всасывание именно в том районе присутствует довольно таки сильная, причем при выключении рециркуляции - тяга полностью пропадает. Проверял парогенератором, благо валяется без дела в гараже )) а хотел благовония индийское запалить
-
нашел, если кому интересно - забор воздуха на рециркуляцию находится в ногах водителя, ближе к центральной консоли
-
хорошо, попробую еще раз со свечкой поискать, где то же оно должно засасывать, причем на последней скорости дует как ураган, значит должен подсасывать не менее сильно, буду искать.
-
Вадим, спасибо за совет, но у меня суть вопроса немного не в том. С рециркуляцией все в порядке, все работает как надо. Мне нужно найти место, где происходит забор воздуха с салона (это нужно для дезинфекционной очистки воздуховодов и кондиционера). С прошлого авто осталось немного средств для очистки. вот и хочу применить. Предпосылок нет (неприятного запаха или затхлости или курева, сам не курю и в машине походу тоже никогда не курили, даж прикуривателем не пользовались и пепельница блестит как у кота ****), просто нравится мне запах больнички и ментола после обработки :)
-
Пробовал бумажку туда подносить, не сосаит там циркуляция, но ведь где то же оно должно быть )) при переключении климата - слышно что заслонка переключается и дуть по другому становится, а вот где не могу понять. Мистика прям какая то.
-
В продолжении раскоксовки. Начальные данные до раскоксовки: 1-й = 12.9 2-й = 8 3-й = 6 4-й = 5.8 Напомню - 15-и минутная раскоксовка ХАДО дала результат 1-й = 12.1 2-й = 10.9 3-й = 10.1 4-й = 11.3 Прошло 3000 км 1-й = 12.3 2-й = 10.9 3-й = 10.2 4-й = 11.9 Смена масла + раскоксовка LAVR + промывка LAVR по инструкции в течение 2 часов (дымило безбожно ХАДО так не коптило, как тепловоз) После процедуры ездил в командировку 1000 км Замеры после: 1-й = 12.7 2-й = 12.1 3-й = 13.2 4-й = 12.4 Масло за 1000км не упало вообще (смотрел по щупу) Комментировать ничего не буду, так как ни хочу опять же вступать в дискуссию по "нетрадиционным ремонтам". Выкладываю только цифры, все мерялось на резьбовом компрессометре. Результат меня вполне устраивает, буду лишь надеяться что эффект будет продолжительным, через 8000 смена масла и свечей, сделаю контрольный замер.
-
Кстати насчет рециркуляции, подскажите где забор воздуха в салоне происходит на это дело? По стандарту в ногах пассажира - не обнаружил, зажженая свечка горит ровно не указывая на забор воздуха ни единым подергиванием, так в ручную пощупал - тоже нигде не нашел. Есть у кого информация по этому поводу?
-
Тоже назрела замена свечей - по документам их меняли в европе 40 т. назад у официалов, хотя вид самих свечек похож на свечи с пробегом тысяч 10. Возможно уже в России менялись у пред хозяина, но так как я этого не знаю. Стоят NGK PFR6G9 (фото ниже) - каталоги бьют NGK 4377 как замену аналогичную. Как думаете, есть ли смысл попробовать поставить DENSO иридий, или лучше поставить то что стоит?
-
Собственно хотелось бы услышать мнение более опытных соклубов: Ситуация следующая: Вчера решил провеизвести ревизию редукционного клапана на насосе ГУР (целью было желание убрать периодическую туговатось руля). Снял, почистил, собрал, процедуру описывать не буду, т.к. ранее она обсуждалась и процесс был описан. Что изменилось после сборки: - При езде - руль стал легче крутиться, вобщем стало так как мне нужно - Появился негативный эффект, теперь если стою на месте - руль становится очень тугим (причем повышение оборотов - никак не влияет на этот эффект). Но стоит только тронуться (пусть даже 1км/ч) руль становится легким - можно крутить силой мысли. - Появилось следующее явление - Раньше стоя на месте при повороте руля до упора - слышался характерный стук конца хода рейки, теперь же этого стука нет, а есть усилие (как будто колеса в бордюр упираются или рейка в резиновый демпфер) в общем ощутить стук не получается т.к. рейка "упирается". Мои мысли - завоздушил пока снимал штуцеры (но после этого проехал 40 км и сутки прошли) на утро картина та же. Собрал сразу говорю что все правильно. Рейка у меня адаптивная.
-
в идеале 1.1л нужно. менял путем замещения - пока черная жижа не сменилась на красную вытекло 1100 гр.
-
маталл защита - это хорошо, уважаемый, а есть номерочек и фото как выглядит? А то пластикавая не особо то внушает доверия, особенно зная наши зимы ))
-
В продолжении выбора втулок. Так как установленные мною втулки "Original Birth4924" - оказались попусту куском скрипящего и все так же стукающего гуана, решил далее продолжить тестировать бюджетные варианты. Заказал2 дешевых варианта: Dello 30820002720592 - с заявленным внутренним диаметром 23 и штангель говорит то же самое (что на 1 меньше требуемого и позволяет более плотно прилегать, хотя надпись свидетельствует о 24) - цена 153р/шт. А так же Metalcaucho 04578 (с внутренним диаметром 24) цена 166р/шт. Держу в руках.... что могу сказать: качество Metalcaucho визуально хорошее фабричное, сама резина мягкая (мягче чем на оригинале, что напоминает БРИТ гуано - тот что стоит сейчас), есть сомнения насчет скрипа - думаю что он будет скрипеть. Dello же абсолютная противоположность Metalcaucho, тоесть Резина дубовая и твердая, даже не сильно то поддается разжатию, качество - подпольно - станочное, диаметр 23 - внушает доверие что стаб будет даже с учетом износа зажат добротно. Оба имеют прорезиненную внутреннюю капроновую прокладку. Вобщем фото ниже Вот и думаю начать с Dello На фото слева Metalcaucho, справа Dello
-
Применив научный математический метод и начало математического анализа получаем 1 квадрат примерно равен 0.2л масла. Тоесть на 4000 км сожрало 400-500 гр масла, расход на 1000 составит 100гр. Оно же 800гр- 1л от замены до замены.
-
Так же присуьствует расход масла, пока что не доливал, проехал 4000 - масло упало с 6 до 4 квадратиков (думаю как до 1 упадет - так замена масла приедет как раз к 8000 - 10 000 ). Когда снимал партубок с турбины, все ж думаю что он черезчур влажный, и турбинка у меня тоже не святая, гонит по чуть чуть.