SLV

gold
  • Публикаций

    284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент SLV

  1. Тоже думаю о покупке усиленных кейлин на зад. На днях буду ставить ГБО и баллон вместо запаски под газ на 75л, а это + 35кг баллон + 65кг полный газа. тоесть +100кг на корму, думаю подсядет немного, хотя жалоб на родные пружины нет, но при открытом багажнике если сесть на край - зад опускается на несколько сантиметров, что соизмеримо с весом баллона. Или же думаю поставить аэроспринги (пневмобаллоны в пружины) кто что посоветует?.
  2. Так как дожди имели затяжной характер - выяснилось следующее: При включенном климате в режиме "Авто" - он действительно управляет обогревами и не только заднего стекла, но и зеркал. Суть теста была такова; Завожу авто - открываю двери, на улице дождь, вобщем загоняю в машину влаги, затем закрываю, включаю печку на пару минут чтоб стекла начали потеть, перемещаюсь в багажник - стекло запотевшее - напряжение на нитках 0В. Включаю климат на "Авто" - наблюдаю как появляются полоски на стеклах - делаю замеры - напряжение 8В, Через 5 минут работы напряжение падает до 5В. Выключаю климат - напряжение равно 0В. Включаю принудительный обогрев - напряжение 13В. Единственное что меня смущает - так это то, что после принудительного включения обогрева, и его последующего отключения - даже в режиме "Авто" напряжение в дальнейшем не появляется на нитках, пока не перезаведешь (слово то какое :)) машину. Есть еще вариант с мистическим происхождением этого явления :) Интересно - у всех так или нет, а так же как он вольтажем балуется - это ж целую схему собирать нужно чтоб так плавно вольтаж менять ))
  3. Сегодня идет дождь, несколько раз у меня уже возникал вопрос, суть которого такова: Заднее стекло начинает отпотевать в дождь при помощи обогрева заднего стекла. Так вот мне интересно обогрев всегда работает или это климат развлекается. На черепахе управления при этом не горит светодиод обогрева, климат находится в положении "авто". Взял мультиметр, померил на полосках напряжение, оно составляет 3В, пошел включил принудительно обогрев, напряжение стало 12,2В. Вновь отключил - напряжение стало 0В. Как считаете - это нормальная работа обогрева? или же стоит поискать реле какое либо или проводку?
  4. До этого авто эти лампы стояли на ФФ1 так же в ПТФ , и сейчас перекочевали на космос. За все время использования моргнули раза 2, и то не факт что из-за этих ламп, хотя по себе скажу что слепят они однозначно больше чем галоген, может просто не так критично как китайский ксенон, выложу пару фото как светит, а там можно и подискутировать будет. Лампы кстати вот такие http://ru.aliexpress.com/item/1Se-H11-HIGH-POWER-CREE-72W-LED-FOG-LIGHT-6400LM-SUPER-BRIGHT-LED-HEADLAMP-BULB-xenon/32368873042.html Извиняюсь за формат ссылки, потом с компьютера поправлю, с айпада нормально ссылки не оформляются.
  5. Стоят светодиодные, с гигантскими кристаллами и большим алюминиевым корпусом, а так же системой охлаждения с вентилятором потребляют по 36вт каждая. Светят как ксенон, процентов на 40 ярче галогена. Света за глаза хватает.Из минусов отмечу только слабую СТГ и частичное рассеивание выше СТГ. В этом думаю виновата дополнительная линза, установленная прямо на кристалле. Покупал полтора года назад, денег отдал еще тогда 3000р за пару, на алиэкспрессе.
  6. Вот вот, та же беда. К сожалению не ковырял еще, у меня тут счастья привалило в лице новорожденной дочки, а до этого был за няньку с 2-Х летним сыном. На следующей неделе думаю плотно заняться подвеской, заодно если баллон приедет, буду ставить ГБО. Если найду щелкунчика то буду рад с вами поделиться решением или причиной. Вы кстати рычаги снимали? У меня щелкает с правой стороны, и именно с правой стороны я откручивал рычаг, но не снимал, так как при замене шаровой на снятом удобнее орудовать, а процедура снятия мне показалась не особо удобной. Вобщем открутил, не снимая срезал, закрутил.
  7. В профиле не видно какой спас. Незнаю насколько верную информацию даю вам, но скажу на своем примере - функцию автоматического включения габаритов у себя я не видел, а вот автоматическое включение ближнего света (так называемый голландский свет) - клипом включить/отключить можно и свет будет всегда включаться при заводе авто. Так же есть функция автоматического включения/не включения света при наступлении темноты - активируется двоекратным включением габаритов. По автоматическому запиранию дверей в движении - так же есть тема (включается/выключается - кнопками на потолочной панели, при их удерживании).
  8. В больших городах - только автомат, а у нас город маленький, от края до края 10 км. машин не много, население 60 тыс. чел. На ручке включил 3-ю и катайся спокойно, пробок нет и никогда небыло..
  9. Бензинка на автомате, стиль езды смешанный, часто катаю в ручном режиме, не нравится мне когда автомат за меня решения принимает, хочу накатом на 4-й катиться, значит хочу, а автомат 3-ю включает, ну и в том духе )) город в ручном режиме - 12л город в автоматическом - 14л город в агрессивном режиме - 18-20л трасса - тут практически без разницы в среднем при скорости (100-120) 8,5л, при 90км/ч - 7.5л
  10. Вы по-моему сами ответили своими вопросами на свой же вопрос, именно так и делать. Тут ведь два варианта - купить новые/бу или же попытаться восстановить свои
  11. Александр, вы все верно говорите, тут нет никакой ошибки, объясню на примере своего старого ФФ1. Заслонка стоит само собой перед салонным двигателем воздуходуек, заслонка работает в двух положениях: 1-е закрыт патрубок рециркуляции (идущий в ноги переднего пассажира) и открыт воздухозаборник с улицы. При нажатии на рециркуляции - лопата заслонки перемещается закрывая уличный патрубок и открывая салонный. Тут же по всей видимости патрубок ведущий к забору воздуха в салоне - скорее всего отсутствует ( тут нам помогли бы ваши чуланные раскопки) и при закрытии заслонки улицы - забор начинается где то в районе этой самой заслонки (вполне возможно там есть соразмерное отверстие или щель - позволяющая это делать, но в стандартном режиме не сильно влияющая на забор воздуха с улицы). Возможно просто с водительской стороны доступ воздуха для рециркуляции более свободный, поэтому там и сосет. Кстати со стороны пассажира так же есть подсос воздуха , и тоже ближе к центральной консоли, но он слаб, в процентах выражаясь - около 15-20 процентов по сравнению с водительским. Кстати покопавшись в библиотеке - нигде ничего про это не нашел, и на схеме вентиляции салона так же ни слова о рециркуляции.
  12. Думаю у нас у всех такой конструкции, отдельной трубы я там не искал, но вот тяга на всасывание именно в том районе присутствует довольно таки сильная, причем при выключении рециркуляции - тяга полностью пропадает. Проверял парогенератором, благо валяется без дела в гараже )) а хотел благовония индийское запалить
  13. нашел, если кому интересно - забор воздуха на рециркуляцию находится в ногах водителя, ближе к центральной консоли
  14. хорошо, попробую еще раз со свечкой поискать, где то же оно должно засасывать, причем на последней скорости дует как ураган, значит должен подсасывать не менее сильно, буду искать.
  15. Вадим, спасибо за совет, но у меня суть вопроса немного не в том. С рециркуляцией все в порядке, все работает как надо. Мне нужно найти место, где происходит забор воздуха с салона (это нужно для дезинфекционной очистки воздуховодов и кондиционера). С прошлого авто осталось немного средств для очистки. вот и хочу применить. Предпосылок нет (неприятного запаха или затхлости или курева, сам не курю и в машине походу тоже никогда не курили, даж прикуривателем не пользовались и пепельница блестит как у кота ****), просто нравится мне запах больнички и ментола после обработки :)
  16. Пробовал бумажку туда подносить, не сосаит там циркуляция, но ведь где то же оно должно быть )) при переключении климата - слышно что заслонка переключается и дуть по другому становится, а вот где не могу понять. Мистика прям какая то.
  17. В продолжении раскоксовки. Начальные данные до раскоксовки: 1-й = 12.9 2-й = 8 3-й = 6 4-й = 5.8 Напомню - 15-и минутная раскоксовка ХАДО дала результат 1-й = 12.1 2-й = 10.9 3-й = 10.1 4-й = 11.3 Прошло 3000 км 1-й = 12.3 2-й = 10.9 3-й = 10.2 4-й = 11.9 Смена масла + раскоксовка LAVR + промывка LAVR по инструкции в течение 2 часов (дымило безбожно ХАДО так не коптило, как тепловоз) После процедуры ездил в командировку 1000 км Замеры после: 1-й = 12.7 2-й = 12.1 3-й = 13.2 4-й = 12.4 Масло за 1000км не упало вообще (смотрел по щупу) Комментировать ничего не буду, так как ни хочу опять же вступать в дискуссию по "нетрадиционным ремонтам". Выкладываю только цифры, все мерялось на резьбовом компрессометре. Результат меня вполне устраивает, буду лишь надеяться что эффект будет продолжительным, через 8000 смена масла и свечей, сделаю контрольный замер.
  18. Кстати насчет рециркуляции, подскажите где забор воздуха в салоне происходит на это дело? По стандарту в ногах пассажира - не обнаружил, зажженая свечка горит ровно не указывая на забор воздуха ни единым подергиванием, так в ручную пощупал - тоже нигде не нашел. Есть у кого информация по этому поводу?
  19. Тоже назрела замена свечей - по документам их меняли в европе 40 т. назад у официалов, хотя вид самих свечек похож на свечи с пробегом тысяч 10. Возможно уже в России менялись у пред хозяина, но так как я этого не знаю. Стоят NGK PFR6G9 (фото ниже) - каталоги бьют NGK 4377 как замену аналогичную. Как думаете, есть ли смысл попробовать поставить DENSO иридий, или лучше поставить то что стоит?
  20. Собственно хотелось бы услышать мнение более опытных соклубов: Ситуация следующая: Вчера решил провеизвести ревизию редукционного клапана на насосе ГУР (целью было желание убрать периодическую туговатось руля). Снял, почистил, собрал, процедуру описывать не буду, т.к. ранее она обсуждалась и процесс был описан. Что изменилось после сборки: - При езде - руль стал легче крутиться, вобщем стало так как мне нужно - Появился негативный эффект, теперь если стою на месте - руль становится очень тугим (причем повышение оборотов - никак не влияет на этот эффект). Но стоит только тронуться (пусть даже 1км/ч) руль становится легким - можно крутить силой мысли. - Появилось следующее явление - Раньше стоя на месте при повороте руля до упора - слышался характерный стук конца хода рейки, теперь же этого стука нет, а есть усилие (как будто колеса в бордюр упираются или рейка в резиновый демпфер) в общем ощутить стук не получается т.к. рейка "упирается". Мои мысли - завоздушил пока снимал штуцеры (но после этого проехал 40 км и сутки прошли) на утро картина та же. Собрал сразу говорю что все правильно. Рейка у меня адаптивная.
  21. в идеале 1.1л нужно. менял путем замещения - пока черная жижа не сменилась на красную вытекло 1100 гр.
  22. маталл защита - это хорошо, уважаемый, а есть номерочек и фото как выглядит? А то пластикавая не особо то внушает доверия, особенно зная наши зимы ))
  23. В продолжении выбора втулок. Так как установленные мною втулки "Original Birth4924" - оказались попусту куском скрипящего и все так же стукающего гуана, решил далее продолжить тестировать бюджетные варианты. Заказал2 дешевых варианта: Dello 30820002720592 - с заявленным внутренним диаметром 23 и штангель говорит то же самое (что на 1 меньше требуемого и позволяет более плотно прилегать, хотя надпись свидетельствует о 24) - цена 153р/шт. А так же Metalcaucho 04578 (с внутренним диаметром 24) цена 166р/шт. Держу в руках.... что могу сказать: качество Metalcaucho визуально хорошее фабричное, сама резина мягкая (мягче чем на оригинале, что напоминает БРИТ гуано - тот что стоит сейчас), есть сомнения насчет скрипа - думаю что он будет скрипеть. Dello же абсолютная противоположность Metalcaucho, тоесть Резина дубовая и твердая, даже не сильно то поддается разжатию, качество - подпольно - станочное, диаметр 23 - внушает доверие что стаб будет даже с учетом износа зажат добротно. Оба имеют прорезиненную внутреннюю капроновую прокладку. Вобщем фото ниже Вот и думаю начать с Dello На фото слева Metalcaucho, справа Dello
  24. Применив научный математический метод и начало математического анализа получаем 1 квадрат примерно равен 0.2л масла. Тоесть на 4000 км сожрало 400-500 гр масла, расход на 1000 составит 100гр. Оно же 800гр- 1л от замены до замены.
  25. Так же присуьствует расход масла, пока что не доливал, проехал 4000 - масло упало с 6 до 4 квадратиков (думаю как до 1 упадет - так замена масла приедет как раз к 8000 - 10 000 ). Когда снимал партубок с турбины, все ж думаю что он черезчур влажный, и турбинка у меня тоже не святая, гонит по чуть чуть.