SLV

gold
  • Публикаций

    284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент SLV

  1. товарисчи, а можно чисто для саморазвития поинтересоваться - какому объему масла равен один квадратик на приборке (который высвечивается при нажатии на кнопку компьютера при проверке уровня масла) ?
  2. У меня тоже двд Блютус , насколько я гуглил - решения для России пока нет и скорее всего на него не будет.
  3. Ну это ж логично, стоишь на месте бенз жжешь он убывает, комп считает что при такой скорости равной нулю, ты проедешь все меньше и меньше если будешь двигаться с той же скоростью. Если сбросишь показания и будешь стоять на месте - он тебе вообще покажет -- , то есть при такой скорости и расходе на ХХ ты проедешь до следующей заправке ровно "--".
  4. Вот и панацея, не мудрено , концерн то один Рено-дастер
  5. Александр, я менял на CLIP в целях профилактики и темно-коричневого цвета масла, после замены переключаться стала очень мягко, а до этого подпинывала (хотя я и не обращал внимания и думал что это нормальная работа акпп) менял в 3 приема соотношение нового к старому получалось в след пропорциях: 50/50 ; 75/25; 82,5/17,5. Итог - заменил 82% масла на новое.
  6. Соглашусь - зелье не панацея, а лишь средство снимающее симптомы - они же последствия. Но ведь результат есть, и он довольно таки неплохой - лишь время сможет показать насколько долгим будет эффект, ведь помимо износа есть еще и такие факторы как : 1. Не качественное масло; 2. Не качественный бензин; 3. Не своевременное ТО (хотя у моего авто вся история прозрачна - ТО делалось все у официалов, но с интервалом 18-22 т. км.) ; 4. Не качественные ЗИП. Не соблюдение норм эксплуатации (уровни жидкостей, температурные режимы, и тд.). Многие факторы могу влиять на работу ДВС и разного рода отложения и коксы. И именно для того я и сделал данную процедуру, дабы понять через 5-10-15 тыс км - стоит делать капремонт, или же это просто сопли, которые достаточно вытереть платком. Не было б результата, я б об этом не писал, и не вводил многих читающих в заблуждение, что эта жижа действительно мне помогла и лишь только время покажет насколько.
  7. Чувствуется небольшой сарказм в ваших словах, ну да ладно. В двигателе я копаю по причине плавающих ХХ, вот и проверяю все подряд, темки читаю по мере появления интересных постов, вот как на прошлой странице - обсуждалась тема компрессии, после чего почитал про это явление вследствие чего оно возникает , так и решил проверить, результаты есть и я о них отписал, хотя ваш вариант с "грибами" тоже не плох для некоторых любителей
  8. Посмотрю отпишу, но мне более интересно у всех так работает климат или нет.
  9. Санчик, три раза делал сам, одним и тем же прибором с резьбой, с отключением бензонасоса. Если обратить внимание выше - то первый раз на горячую замеры чуть выше, чем повторные замеры на холодном двигателе - шанс что 2 раза криво замерил тем самым сведен к минимуму. Ну и после раскоксовки и езды 300км - произвел замеры точно так же и тем же прибором. Я тоже в чудеса не верю, но доверяю фактам и своим глазам. Я тоже за капиталку, но раз уж лезть то почему бы не попробовать. Время покажет надолго ли этого хватит, смена масла через 3000 км, там же замер компрессии и ЛАВР будет, о результатах отпишусь. Кстати подскажите 4-й цилиндр - это тот который дальний от ГРМ или первый к нему? Где то читал что нумерация на РЕНО обратная по горшкам
  10. Спрошу пожалуй..... На улице жара +32, вот что интересно - при включении кондиционера - прохладный (но все ж не холодный) воздух начинает поступать через минут 10, а до этого на градуса 3-5 всего ниже уличной идет. Параметры примерно такие: Температура испарителя 1-2 градуса, давление 15-18 барр, а из сопел слегка прохладный воздух. Систему заправил 2 мес назад - 1кг (была полностью пустая) с проверкой вакуумом в течении 40 минут, причем все делалось при мне, масло никакое не добавляли. Трубки под капотом возле опоры ДВС - верхняя (толстая) холодная и в конденсате, нижняя (тонкая) теплая (примерно градусов 50), Водичка снизу капает. Вопрос вобщем то в том : Это нормальная работа кондиционера? или фильтр помыть где надо или радиатор? может масла мало? Спрашиваю потому как у родственников в 2-х машинах стоят кондиционеры - так там, если к соплу руку поднести при максимально низкой температуре - морозит не по детски если сравнивать с моим кондеем.
  11. Раскоксовка ХАДО - результат есть, но не такой как хотелось бы Все сделал по инструкции Результат 1-й = 12.1 2-й = 10.9 3-й = 10.1 4-й = 11.3 Далее сделаю еще одну раскоксовку LAVR - ее при смене масла, да и по времени она делается 12 часов, против 15 мин у ХАДО - тоесть логично было бы предположить - более глубокая, и колечки все почиститься успеют.
  12. Лил оригинал, для коробок Су-1 могу сфотать, хотя где то уже были фото этого масла
  13. Не нашел никакой регулировки чувствительности микрофона, ни джоем ни под рулевыми переключателями - под рулем громкость собеседника только регулируется, такое ощущение вообще складывается - как будто в качестве микрофона выступает микрофон самого телефона, так же пробовал разные трубы - итог одинаков. Доберусь до микрофона в потолке посмотрю на него..... если он там конечно ))
  14. Я буду только рад если проблема в этом, а не очередная. Но на данный момент - возможно одно за собой тянет другое. Как я и сказал - буду лечить, а о результатах отпришусь.
  15. а диаметр на втулках внутренний 20 - как засунули?
  16. камень в огород принял на основании достоверности утверждения :)
  17. Спрошу в этой теме, да простит меня родной Админ если играю на баяне :) Суть вопроса - Спайсик 4 Фаза 2, комплектация инициалка, стоит штатная система: карминат CNC DVD блютуч, подключаюсь по блутузу к системе - все прекрасно работает, но вот кричать громковато приходится - подскажите расположение микрофона в этой штатной системе? или если это болячка - способ ее решения. Спасибо.
  18. Проверял 2 раза, второй раз на холодную, с маслом не проверял, вобщем то как и не собирал еще обратно. Второй раз проверял на холодном движке - результат тот же 1-й = 12.9 2-й = 8 3-й = 6 4-й = 5.8 пусть пока стоит, на выходных с маслецем проверю, и "хадо" раскоксовку применю, о результатах отпишусь. А так проверить решил в целях профилактики компрессию, по динамике все нормально, ХХ плавают - но плавают ступенями - 4 ступени поднятия оборотов на 50-60 оборотов - затем возврат на минимальные, затем повторно 4 шага и опять на минимум. Я ранее писал и фото прикладывал. Характер проблемы оборотов носит нехаотичный, а постоянный и скорее всего от чего то зависящий характер проявления. Но и компрессия тоже не в порядке... будем лечить...
  19. Ну вот, наверно я и нашел причину плавающих ХХ, хотя могу и ошибаться..... Вообщем компрессия 1-Й горшок 13, 2-Й горшок 8.2, 3-й горшок 6.2, 4-Й горшок 5.8. Зло то какое...... Но при всём при этом машина едет нормально, тяга присутствует 200 набирает без проблем. Проверял резьбовым манометром с отключенным бензонасосом.
  20. Я ставил вот эти "Original Birth4924" с подкладыванием ремня - итог скрипят спустя месяц
  21. Думаю что бел прав, буду ставить либо от Фольксвагена как писали ранее, либо родные возвращать, родные я временно подрезал и подкладывал ремень и наслаждался тишиной, а эти новые хоть и не брякают (возможно, т.к. щас вычисляю барабашку и не удивлюсь если это втулки) но скрипеть спустя месяц стали ужасно. Нет ничего лучше пусть и затертого до дыр - но оригинала, благо я их не выбросил.
  22. Думается - втулки стабилизатора. Кстати выше писал что поставил новые, так вот , спустя месяц скрипят как старый ржавый и кровоточащий механизм.
  23. Тишина в теме, подниму немного, дам пищу для ума, в продолжение устранения барабашек в ходовке. "'этот бжжжж не с проста" - вобшем стук прогрессирует - усилился в 2 раза (по-потихоньку отдаленно начинает напоминать старый добрый стук втулок стабилизатора) , плюс ко всему появились звонкие щелчки с правой передней стороны которых ранее не было (по природе напоминают как будто по пружине ударили ключем на 21 или как будто пружину закусывает, а после щелчка она встает на место) - проявляются только при определенных условиях: Проявление при езде по прямой (проявляется в 2 из 5 раз): резкое ускорение - затем тормоз до полной остановки с небольшим кивком вперед, затем ускорение и в момент когда перед немного подымается - слышен щелчек. Проявление при поворотах (проявляется в 4-х из 5 раз): поворот налево, желательно с полным выкручиванием руля, тормоз, начало движения и в этот момент начало поворота руля вправо и почти в конце - щелчек. При повороте направо, а затем налево - практически не проявляется. Плохая дорога в разы увеличивает шанс что он проявится. Проявление при езде/парковке задом: при вывернутом влево руле - практически не проявляется, при вывернутом вправо руле в 3 из 5 раз, причем если при этом наехать на небольшое препятствие (выбоина или камень) то щелчек в момент контакта с препятствием проявляется сразу - при условии что немного ранее его не было. Щелкает 1 или 2 раза подряд , дальше при соблюдении условий его проявления - щелчков больше не будет, пока начальные условия не повторятся. Думаю что где то чего то не закрутил или перетянул или еще чего натворил - появилось после комплексной смены шаровых/наконечников/стоек стабилизатора. Щаровые были родные - их сбивал при помощи балды и трубы. Ах да - правый рычаг снимал.
  24. Было чтото подобное когда баловался с кнопками, шторка закрылась а крыша открылась, и ни на что не реагировала - это какая то вроде инициализация была - скинул клему, подержал среднюю кнопку пока она не закрылась, после этого все штатно стало работать.