bel

Любые вопросы по Мотору 2,2 Dci G9T xxx для ЭСПАС-4. Часть первая.

В теме 1 559 сообщений

ненадо-снимать мотор!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин, у меня рядом с пробелом-этот прочерк, иногда быстро пишу промахиваюсь. снимать мотор ненужно. меняй сальник и пробуй завести.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гуру спайсов подскажите есьт ли особенности либо заморочки со сьемом клапанной крышки , масло прет , хочу сам разобраться что за беда , прокладку меняли , но походу гермет на стыках не положили, по мануалу вроде ничего экстра сложного и можно ли поменять помпу не сливая масло с мотора? , заранее спс всем откликнувшимся

Изменено пользователем 2300вв-6 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчане, опять я. Оказалось что вкладыши у меня стоят уже ремонтные 0.25, и на них износ уже большой, мастер сказал что надо капиталить двигатель, и менять коленвал. Помогите советом, стоит капиталить или просто коленвал поменять и вкладыши? Если капиталить то что по деньгам выйдет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вполне возможно,что крышка деформирована,тогда не поможет ни гермет,ни новая прокладка.Да и не факт,что течет оттуда.

Для того,чтобы убедиться в этом,достаточно снять защиту снизу,отмыть мотор с помощью очистителя,вытереть насухо,завести,и наблюдать из ямы,откуда что появится.Когда локализуешь примерное место протечки,уже можно судить о конкретике.Короче,это лучше всего могут сделать люди,специализация которых моторы рено. А всевозможных мест для протечек в этом моторе более чем достаточно.

Самому можно конечно,нюансов тоже достаточно.Хотя бы одно то,что надо форсунки снимать,уже лично меня отваживает от этой операции,руки мои толстые туда не влезут.Лучше отдать таки спецам,которые имеют положительный рейтинг.У форсунок обязательно менять уплотнительные шайбы.Они,кстати,тоже могут быть причиной течи.

4 часа секаса и клапанная сната , с форсунками пришлось повозиться , 1-я и 4-я закаксованы , остальные в норме, прокладка обжата кривыми руками гермета на стыках небыло , такое ощущение что прокладку пожевали и положили , завтра куплю новую и попробую собрать , пока черт не страшен как его малюют , посмотрим что будет при сборке

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как проверить клапанную на прямоту ? соклубовцы подскажите кому не трудно ! всетаки хочется разобраться что да как

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<br />как проверить клапанную на прямоту ? соклубовцы подскажите кому не трудно ! всетаки хочется разобраться что да как<br />
приложи линейку плоскую или еще что да и проверь-проблему нашел :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

денчик-если менять колено- разбирать почти весь мотор- и не откапиталиьь весь-это грех. разница в бабках незначительная. самое дорогое и сложное найти колено. не хочеш гемороя-купи комплект ремонтных вкладышей как-у тебя. поставь, покатайся. а там или прлдавать или опять поменять. дешевле выйдет капиталки.а если есть свободные средства, и желание ездить долго(относительно) и на исправном (тоже относительно :) ) моторе-делай капиталку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.У форсунок обязательно менять уплотнительные шайбы.Они,кстати,тоже могут быть причиной течи.
меня конесно нужно-но к течи совершенно никакого отношения не имеют. они не дают газам из камеры сгорания выходить наружу, и название их-шайба пламягасительная. масла там по определению быть не может и не должно. тока клапанная крышка. ну и она же-впускной коллектор.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчане, опять я. Оказалось что вкладыши у меня стоят уже ремонтные 0.25, и на них износ уже большой, мастер сказал что надо капиталить двигатель, и менять коленвал. Помогите советом, стоит капиталить или просто коленвал поменять и вкладыши? Если капиталить то что по деньгам выйдет?

так а мастер тебе сколько сказал? можно просто и к/вал поменять с вкладышами, в Минске такая работа с заменой к/вала будет стоить около 1,600 - 1,800, смотря где и кто делает, а если не проверишь поршня с кольцами, то через пару месяцев или полгода можешь еще раз попасть на ремонт, но тут уже ценник начинает расти, вообщем тут цепная реакция, как влазишь так и понеслось, мотор уже явно походивший и сделан был на продажу.

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду капиталить, осталось колено найти, бу я звонил около 700 уе, мастер сказал что может найти турецкий новый за 700-900, но надо ждать, мож кто помочь с поиском колена?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

могу помочь но будет чуть дороже, если найдут хороший в допусках за 700 смело бери.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

могу помочь но будет чуть дороже, если найдут хороший в допусках за 700 смело бери.

Дороже это сколько? Колено будет бу или тож турецкое новое. Бу колено тяжеловато найти в хорошем состоянии

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

будет б-у, в номинале, в оригинале. с турцией дел не имею т.к. не доверяю. могу ошибатся. решать вам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вполне возможно,что крышка деформирована,тогда не поможет ни гермет,ни новая прокладка.Да и не факт,что течет оттуда.

Для того,чтобы убедиться в этом,достаточно снять защиту снизу,отмыть мотор с помощью очистителя,вытереть насухо,завести,и наблюдать из ямы,откуда что появится.Когда локализуешь примерное место протечки,уже можно судить о конкретике.Короче,это лучше всего могут сделать люди,специализация которых моторы рено. А всевозможных мест для протечек в этом моторе более чем достаточно.

Самому можно конечно,нюансов тоже достаточно.Хотя бы одно то,что надо форсунки снимать,уже лично меня отваживает от этой операции,руки мои толстые туда не влезут.Лучше отдать таки спецам,которые имеют положительный рейтинг.У форсунок обязательно менять уплотнительные шайбы.Они,кстати,тоже могут быть причиной течи.

доброго вечер, недавно столкнулся с похожим случаем. приехал в сервис-течь масла, снизу по центру(крепление двиг. стык коробки с двиг.) всё в масле .хотя капает умеренно Отмыли двигатель- не капает, завели-не капает, погазовапи тоже нет, ну говорят

езжай, покатайся и приезжай. съездил на заправку поставил на чистое место опять капли на асфальте. зову мастера- показываю. опять на подъёмник опять не видно откуда капает. конечно УФ у них нет и наверно не слышали о таком, но визуально с обычной подсветкой не видно.Турбина сухая, прокладки на крышке заменены (был запах в салоне от сгоревшего масла на коллекторе) сальники к\в сухие, особенно со стороны коробки(осмотр при замене сцепления- вообщем мистика какая-то, денег с меня взяли за диагностику а течь так и не нашли. вот как то так ag.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуй обратить внимание на заслонку останова двигателя. У меня через неплотности вала заслонки и из под покоробленной прокладки масляный туман выбивало. Вся задняя часть двигла была в масле. От замены до замены уходило примерно 2литра. Т.е. после пяти тысяч доливал литр, после десяти меннял... А вообще по этим проблемам на форуме тем-тьма! Неужели лень?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот, а говорили мотор снимать :))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При замене переднего сальника коленвала мотор опускать надо или можно без опускания поменять

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто снять колесо-ручейковый ремень и шкив коленвала. больше ничего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

народ подскажите , помпу заменить геморно ? мануал покурил вроде все ясно , может есть подводные камни?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самый гемор-снять шестерню приводную, в остальном-по мануалу все делай, сильно сложного нет.

не забываем сливать масло с антифризом из поддона по завершении замены.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самый гемор-снять шестерню приводную, в остальном-по мануалу все делай, сильно сложного нет.

не забываем сливать масло с антифризом из поддона по завершении замены.

блин тока масло поменял!!!!! а промывать надо поддон после замены помпы от антифриза?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут дело такое-масло в моторе-туда попал антифриз-через некоторое время он оседает. сливаеш через пробку все это дело, сначало выходит антифриз, затем масло с антифризом, после почти одно масло.лучше промыть-но если у тебя на шесть с лишним литра масла в системе будет грамм 30-50 антифриза-мотор от этого не сдохнет. так что не парься сильна.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут дело такое-масло в моторе-туда попал антифриз-через некоторое время он оседает. сливаеш через пробку все это дело, сначало выходит антифриз, затем масло с антифризом, после почти одно масло.лучше промыть-но если у тебя на шесть с лишним литра масла в системе будет грамм 30-50 антифриза-мотор от этого не сдохнет. так что не парься сильна.

принял к сведению , спс , а можно ли не опуская мотор это сделать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<br />принял к сведению , спс , а можно ли не опуская мотор это сделать?<br />
нет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.