Гость gusar

Вибрация Руля

В теме 46 сообщений

была проблема - било руль при торможении при скорости 70 и выше, диски смотрел, вроде все нормально, нету ни посинений ни разводов ни неравномерного износа с обоих сторон, толщину не мерял но на глаз выработка около 0.5-0.7 с каждой стороны,

вчера поменял передние колодки(хотя износ старых не такой и большой был) и диски почистил от ржавчины, - машинка катиться стала намного лучше(так и должно быть), но при этом пропала вибрация - полностью, пробовал тормозить с сотни до нуля в разных режимах в плоть до аварийной остановки - не бьёт, не знаю как дальше будет может появится биения со временем, поживём - увидим

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

была проблема - било руль при торможении при скорости 70 и выше, диски смотрел, вроде все нормально, нету ни посинений ни разводов ни неравномерного износа с обоих сторон, толщину не мерял но на глаз выработка около 0.5-0.7 с каждой стороны,

вчера поменял передние колодки(хотя износ старых не такой и большой был) и диски почистил от ржавчины, - машинка катиться стала намного лучше(так и должно быть), но при этом пропала вибрация - полностью, пробовал тормозить с сотни до нуля в разных режимах в плоть до аварийной остановки - не бьёт, не знаю как дальше будет может появится биения со временем, поживём - увидим

Суппорт прочисти хорошенько, погоняй поршни. У тебя может просто подклинивал один из них.

Изменено пользователем ankaol (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

супарта чистил, всё отлично, ничего не клинит. короче без нагрузки (пустой) покатался не било, потом с полной загрузкой проехал - тоже самое, всётаки диски нужно менять. поскольку износ не на столько большой - буду ездить как есть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полковник, ты хочешь сказать, что купил ОРИГИНАЛЬНЫЕ торм. диски и они стали бить???? в жизни не поверю, что оригинал будет бить, явно аналог.

Первые, родные Реношные, бить начали при пробеге 40 тысяч!!!

Вторые, были тоже оригинальные Реношные!!!!

Это неоспоримый факт. Первые были просто заменены. И лежат не проточеные. Выбросить их было крайне жалко. Их и сейчас можно чутка проточить и поставить на машину. Так как износ их был минимален. Вторые, после проточки служат пока что успешно и биений больше нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТОРМОЗНУЮ ЖЕ ЖИДКОСТЬ, ТОЖЕ НАДО МЕНЯТЬ ac.gif глянь на бачок с тормозухой снизу... и увидь там осадок серого цвета..

хм

Хм. А каким боком это выдаст биение руля при торможении? Отсутсвие торможения- поверю. Но уж никак не биение, на машине отроду менее четырех лет, на которой время тормозуху менять по регламенту еще не пришло.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первые, родные Реношные, бить начали при пробеге 40 тысяч!!!

Вторые, были тоже оригинальные Реношные!!!!

Это неоспоримый факт.

Слабо верится конечшно, что родные и бьют!!!!!!!! и 40 тыс, совсем мизер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Полковником) Чел описал как было у него, причем на гарантии и оффами и на 40к...а какие могут быть варианты к этому - домысливать нужно дружно и культурно всем нам.

Всякое бывает, но это не повод для срачей...Тем более опыта тут у многих далеко не 1й день)))Может и реально брак дисков, а может и колодки к примеру менялись/и попались левые...а может и ржавчина/грязь/гороскоп хреновый :ag:

А они оба били уже, или 1? (это я про форс-мажорный износ диска)

Изменено пользователем Andrei78 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А они оба били уже, или 1? (это я про форс-мажорный износ диска)

У нас в Питере есть контора, называется Элит Авто. Проточка осуществляется прямо на машине, не снимая тормозного диска. Проточка по немецкой технологии. И с обеих сторон одного диска без его сьема. Сначала сканер лазера считывает, сколько и где снять, а потом все биение убирается. Проточка на одной оси - 2 тысячи рублей. Мне сказали, что снято было очень и очень немного.

Не сочтите за рекламу, но вот о такой проточке можно почитать здесь

http://www.autopride.ru/preventive/protochka-diskov/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заманчиво...

У меня просто тоже на 2х летнем авто уже начинает чувствоваться биение..надо будет устранять...

Правда пробег далеко не 40К)))но делать все-равно будет надо)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заманчиво...

У меня просто тоже на 2х летнем авто уже начинает чувствоваться биение..надо будет устранять...

Правда пробег далеко не 40К)))но делать все-равно будет надо)))

Мое имхо. Вы посмотрите норматив Рено по остаточной, минимальной толщине тормозного диска. Потом замерьте толщину своих дисков. Потом уж примете решение, а надо ли и стоит ли точить. У меня диски были с минимальным износом и покупать новые (Любые, хоть оригинал, хоть неоригинал) было не разумно. И то, что мне сняли местами менее 0,3 мм, очень слабо снижало толщину дисков. Во всем нужен разумный подход.

У меня было так

Номинал новых, передних тормозных дисков -28 мм.

За сорок тысяч у моих, толщина 27 мм. А минимально-допустимая 25,4 мм

Вот фотки от одного из наших форумчан, так же протачивавшего диски на его Эспасе

9f768b91a97c.jpg

d1d91a267fcb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разность давлений по контурам,из-за различия плотности жидкости,когда ты со скорости резко торможишь, одно колесо тормозит быстрее, из за этого и начинается вибрация, как правило подтрясывает спереди слева,потому что трубочка там самая коротенькая.

Ты сам то понял что написал??? даже при потере своих свойств, она их теряет во всех контурах однавременно, так что разницы нету. Жидкость не сжимаема, а отсюда следует, что при нажатии на педаль тормоза, давление на колеса оказывается одинаковым, а вот в юз идет то колесо, которое быстрей теряет сцепление с покрытием. И на биение никакого влияния не оказывает и не важно корече трубка или длиннее, а вот если в системе воздух, то тогда и может наблюдаться разность в торможении.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЧТО ТАКОЕ ESP: "Система стабилизации, или, как их еще называют, система курсовой устойчивости контролируется специальным блоком управления. Многочисленные датчики отслеживают направление движения автомобиля в зависимости от положения руля и педали акселератора. Также компьютер получает от датчиков информацию о боковых ускорениях и ориентации заноса.

В итоге при возникновении угрожающей ситуации, когда водитель теряет контроль над машиной, ESP распознает опасность и вступает в работу молниеносно. Курс корректируется путем подтормаживания обоих колес по правому или левому борту либо одного переднего или заднего. В зависимости от степени риска заноса система сама решает, какое из колес должно притормозить. В крайнем случае, ESP «душит» двигатель, ограничивая подачу топлива в инжектор. Сам процесс происходит быстро и едва заметно, а главные роли отведены электронному блоку управления и антиблокировочной системе ABS. Т.е. ЕСП это дополнительная подсистема, так же как и "Контроль тягового усилия" глобальной системы АБС, но не наоборот.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините конечно, если мои слова прозвучали так обидно для Вас ! по ситуации с тормозухой это был лишь как один из вариантов по решению проблемы....

диллеры конечно должны БЫТЬ лицом марки.... ИДЕАЛОМ в обслуживании своего бренда ...

НО НЕПОНЯТНО как это происходит у нас... Вы пишите что В Питере у Рено тормозуху меняют через 90,000

У моего брата на лансере через 30,000.. странно...... но факт

Владельцы меганов плачут от ТО 60,000 им впаривают фазорегулятор ai.gif

А еще прикол... смена масла до первого буль.. Это когда пробку открутил и после напора когда происходит первое заглатывание воздуха ,ловким движением руки вкручиваешь ее обратноbf.gif 800 грамм в +

Проточку дисков категорически не воспринимаю,о ней можно задуматся только узнав цену у диллеров.

Я себе ставил Otto Zimmerman с колодками этой марки, стоили как один диск у диллеров !!! по качеству не уступает фирме ATE, которая на мой автос и проэктировала тормозную систему!!! Откатал за год на них 30000 нареканий нет...Тыщ через 10000 буду менять колодки,какие поставлю Я уже знаю...

К сожелению из нашего диалога для себя ,Я ничего нового не впитал, но был рад общению br.gif

P.S Espace 2.0,Espace 2.2 4*4, Megan1 RT 2.0, laguna2 1.8,Espace 1.9,Trafic2 2.5

1. Вариант с тормозухой - мимо. И почему, Васдоступно и без меня обьяснили.

2. Мне не нужно то, что впаривает кто то и где то. На сайте Автофрамоса выложены регламенты обслуживания машин. Есть они и в сервисной книжке для каждой модели. И по многим операциям я знаю все по памяти. Это опыт! Там же прописаны и периоды замены тормозухи, масла, антифриза. Это не касается только Питера, это касается России!

3. Не спец по Мицу. Если Мицу посчитала, что раз в 30 тысяч, это их право. Но, торгуя 16 лет автохимией, знаю одно. Тормозуха гигроскопична. Набор влаги влечет постепенное падение температур кипения. Графики есть в интернете.

prod_about_tzh.gif

3. Менять фазорегулятор весьма выгоднее при проведении ТО60. Мощно экономится на работах. Работа обходится в сущие копейки и платим только за сам фазорегулятор. Как правило, на Меган-2, Сценик-2 первых фаз (до 2006 года), он дольше и не жил.

4. По маслу есть регламент. Для турбированых движков в России, его замена раз в десять тысяч или раз в год. Да и голова своя на плечах, в плане проверки уровня масла, как минимум по бортовому компьютеру. Так что, что такое буль мне не понятно.

5. Если Вы внимательно читали, Вы бы сразу поняли, что я не уговариваю никого на проточку дисков. Но есть ситуации, когда проточка логична, выгодна, и спасает от немеряных вливаний. Не зарекайтесь со своими Otto Zimmerman и новыми колодМожно их только поменять, вложить денег, а потом получить почти на нулевых тормозных дисках (разогретых активными торможениями) заряд брызг из лужи от проезжавшей рядом машины. Бац и их от такого дества моментально может повести. Физику металлов никто не отменял. Вот тогда Вы задумаетесь. А надо ли по новой менять испорченые, практически новые диски, или Вас выручит минимальная проточка за небольшие деньги, причем без снятия дисков с самой машины. Технология тож не просто так и не идиотами была придумана и внедрена.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sorry, off topic. Вспомнил жену...

звонит мне жена.

Слушай, кокая то вибрация обявилась на руле, что делать?

посколку я изредко проверяю её ведро, понял чё ответить

Сбавь скорость до 140, пройдёт

Ой, точно, прошло...

и она ещё орит на меня когда я 110 держу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sorry, off topic. Вспомнил жену...

звонит мне жена.

Слушай, кокая то вибрация обявилась на руле, что делать?

посколку я изредко проверяю её ведро, понял чё ответить

Сбавь скорость до 140, пройдёт

Ой, точно, прошло...

и она ещё орит на меня когда я 110 держу...

bj.gif, отличная у тебя жена!!!!!!!!, да и ты не промахbf.gif, сообразил же.

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При не быстрой езде происходит вибрация руля, шатается влево, вправо. Что это может быть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При не быстрой езде происходит вибрация руля, шатается влево, вправо. Что это может быть?

кривизна дисков или резины тяги и наконечники - ..проверить нужно ..

делов то ..

поднять на подъёмнике --колёса крутануть подвеску проверить ..

Изменено пользователем bel (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При не быстрой езде происходит вибрация руля, шатается влево, вправо. Что это может быть?

Стоит также проверить рулевые тяги. Недавно была такая же проблема. Руль вибрировал на довольно ровной дороге. После замены, машина едет как по рельсам, без намека на вибрацию. При этом руль стал чуть-чуть тяжелее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скорей всего резина кривая

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да! тоже такое было, помогла замена наконечников и одной тяги. Ну и балансировка колёс. После этого всё стало гораздо "увереннее"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При не быстрой езде происходит вибрация руля, шатается влево, вправо. Что это может быть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти