Гость Dimmyzin

Трещинка в выпускном коллекторе

В теме 73 сообщения

В Москве на ул. Каланчевской д.20 находится специализированная сварочная мастерская , работает с 7 до 14 часов. Варят все - что варится, цены невысокие. Мне варили два уха на кронштейне КПП - за все 300 рублей - качество отличное. Для сравнения, в мастерских по ремонту дисков цена аргоновой сварки 100-110 рублей за сантиметр, если бы варил у них и в 1500 р. не уложился.

А как эта фирма называется?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как эта фирма называется?

Как точно называется на знаю, вроде бы какой-то центр или институт эксперементальной сварки. Но варят там человека 3-4, вид мастерских. Варят любой металл, в т.ч. чугунные блоки двигателей от автомобилей.

Вот точный адрес Каланчевская ул., д.20. тел 680-26-29, это недалеко от платформы Каланчевская или Комсомольской площади (три вокзала).

Изменено пользователем Александр 2 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нашему мальчику иммено там варили блок от ,,лохуса,,-отлично без комментариев!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр 2 спасибо за адрес, позвонили туда сегодня. Они называются "Центральные экспериментальные сварочные мастерские". Так вот, они сначало нагревают коллектор до красноты, а потом выплавляют чугун вдоль всей трещины и затем заливают новым чугуном. При этом из-за нагрева может повести плоскость коллектора, которая соприкасается с ГБЦ. Если ведет, то её фрезеруют. По деньгам это удовольствие обходится 2500-3000 руб.

Спросили у них по поводу сварки чугуна никелевым электродом, они его не хвалили, но и не хаили, сказали что их метод намного надежнее. Есть теперь над чем подумать. :blink: :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на московских разборках сие чудо? Дороже 2500-3000 рэ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ездил на разборку на Янгеля смотреть коллектор от Р25 он один в один с нашим за него просили 2000 руб. но он тоже оказался с трещинками. Без трещин на разборках ещё поикать надо а новый космических денег стоит. :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр 2 спасибо за адрес, позвонили туда сегодня. Они называются "Центральные экспериментальные сварочные мастерские". Так вот, они сначало нагревают коллектор до красноты, а потом выплавляют чугун вдоль всей трещины и затем заливают новым чугуном. При этом из-за нагрева может повести плоскость коллектора, которая соприкасается с ГБЦ. Если ведет, то её фрезеруют. По деньгам это удовольствие обходится 2500-3000 руб.

Спросили у них по поводу сварки чугуна никелевым электродом, они его не хвалили, но и не хаили, сказали что их метод намного надежнее. Есть теперь над чем подумать. :blink: :rolleyes:

Вот и я про этот метод имел в виду!

Варят чугунным электродам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот наши трещенки

Были: post-1-1195937071_thumb.jpg

А вот что с ними стало :

post-1-1195937108_thumb.jpg post-1-1195937134_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот наши трещенки

Были: post-1-1195937071_thumb.jpg

А вот что с ними стало :

post-1-1195937108_thumb.jpg post-1-1195937134_thumb.jpg

А как расход топлива?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!

Прогорела прокладка между коллектором и штанами. Пришлось снимать коллектор. Оказалось он паянный и сверху и снизу. Поинтересовался у предыдущего хозяина: оказывается, два года назад его заваривали полуавтоматом со стандартной сварочной проволокой. До сих пор вполне герметично.

Но вот какой вопрос: у меня на штанах стояли две прокладки. Старый хозяин говорит, когда менял прокладки два года назад их тоже было две. он также две и поставил. Так это такая штатная установка или самодеятельность?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

одна прокладка!и надо смотреть млоскость особенно на флянце,,штанов,,железка хоть и толстая но если с дуру зажимали то деформируеться-я свою недавно в ручную подгонял-тяжко...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прокладка, на самом деле одна.

А если есть деформация, то есть герметик для соединений выпускной системы.

Бывает в тюбиках и жестяных банках. Серая, пастообразная смесь.

Обломав одну шпильку из четырех, применил у себя. Держит хорошо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо!

А герметик прокладки не содержит силикон? В смысле лямбде вреда не будет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

селикона там в описании нет но при использовании этих герметиков повторное снятие узлов проблемотично-лично я за подгонку плоскостей соприкосновения или замену!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни чего подобного!

Она при застывании становится как цементный раствор. И легко удаляется постукиванием при помощи отвертки и молотка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот наши трещенки

Красота. Так и где в итоге чинили? Дорого?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ползая сегодня под машиной, обнаружил трещину в нижней части коллектора.

Вот сволочь! Нашел где лопнуть. Нет бы с верху.

Теперь, мне покоя не будет пока не заварю.

Если честно, мне боязно трогать болты крепления. Они такие ржавые. Не дай Бог обломить.

Видел клей для трещин коллекторов, нужно будет попробовать. А вдруг будет держать.

Еще обнаружил маленькую дырочку в месте где приварен кронштейн крепления трубы к коробке передач. Сразу поехал заварить. Сварщик сказал, что метал у штанов тонкий. Когда варил, метал горел. А то и смотрю, что он так долго там варил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота. Так и где в итоге чинили? Дорого?

2000 или 2500 забыл :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паш, а на расход топлива, как нибудь повлияло?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паш, а на расход топлива, как нибудь повлияло?

Во во !!! На этот вопрос мне тож никто не ответил...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прокладка, на самом деле одна.

А если есть деформация, то есть герметик для соединений выпускной системы.

Бывает в тюбиках и жестяных банках. Серая, пастообразная смесь.

Обломав одну шпильку из четырех, применил у себя. Держит хорошо.

Еще вопрос: если прокладка после коллектора перед штанами начала прогорать ( слегка пердит в руку при заведенном движке), то как это влияет на расход бизина? Первый "инжектор" в жизни. До этого только карбюратор и дизель.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в штанишках рядом с прокладкой датчик кислорода!лишняя дыра до него не есть гуд!он увидет воздух и уж подбавит горючки-меняй прокладку а лучше сними штаны и отравняй привалочную плоскость-там чаще бывает засада-крутят без ума гайки и она деформируеться!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в штанишках рядом с прокладкой датчик кислорода!лишняя дыра до него не есть гуд!он увидет воздух и уж подбавит горючки-меняй прокладку а лучше сними штаны и отравняй привалочную плоскость-там чаще бывает засада-крутят без ума гайки и она деформируеться!

Вот спасибо, озадачусь теперь этим вопросом. Жаль лето кончилось - прохладно однако штанишки то сымать (ва всех смыслах). Да, на других типах ДВС с этой болячкой проще - пушшай пирдит, пока голос повышать не пришлось.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот спасибо, озадачусь теперь этим вопросом. Жаль лето кончилось - прохладно однако штанишки то сымать (ва всех смыслах). Да, на других типах ДВС с этой болячкой проще - пушшай пирдит, пока голос повышать не пришлось.

Эти штанишки снимать не то что прохладно - геморройно. К гайке на задней шпильке хрен подберешься. Только сзади. А для этого надо отсоединять трос сцепления и кронштейн, в который упирается рубашка троса. И все равно крутить эту гайку получается по чуть-чуть.

Прокладка одноразовая. Я еще для большей лучшести кладу керамический герметик для выхлопа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня для задней гайки обрезанный ключ на 13 специально. Рука с правой стороны, со стороны фильтра залазит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти