Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер, работая на холостом ходу дует холодный воздух. Думал, что завоздушена системма, пересматрел форум несколько раз, перебрал все возможные варианты развоздушивания - никакого результата. Термостат рабочий. Снял патрубки с печки и промыл ее, забита не была. Завел машину со снятым патрубком входа на печку - на холостом антифриз не поступает, увеличив обороты двигателя начинается циркуляция жидкости. Неужели дело в помпе, других вариантов у меня больше нет? Может кто подскажет советом.

Posted

Добрый вечер, работая на холостом ходу дует холодный воздух. Думал, что завоздушена системма, пересматрел форум несколько раз, перебрал все возможные варианты развоздушивания - никакого результата. Термостат рабочий. Снял патрубки с печки и промыл ее, забита не была. Завел машину со снятым патрубком входа на печку - на холостом антифриз не поступает, увеличив обороты двигателя начинается циркуляция жидкости. Неужели дело в помпе, других вариантов у меня больше нет? Может кто подскажет советом.

Ну наверно если бы не работала помпа двигатель перегревался бы... Обе печки не греют? И как ты проверил что печка не забита?

• Механик
Posted

если бы была проблема с помпой, то мотор бы закипал, тем более 6 горшков!!!!! может с патрубками, что напутано? машина давно в руках? предыдущие зимы, так же было или грело нормально?

Posted

если нет циркуляции--значит нет работы помпы -- замена -чудес не бывает

Posted

Встречал помпы у которых крыльчатка проворачивалась на валу. Может здесь такой же случай..Но как быть с перегревом? должен перегреваться на холостых.

Posted

Встречал помпы у которых крыльчатка проворачивалась на валу. Может здесь такой же случай..Но как быть с перегревом? должен перегреваться на холостых.

бывает что крыльчатка обломана --вот и нет производительности

• Механик
Posted (edited)

ни разу не видел, что бы металическая крыльчатка была обломана, провернутые видел. Но все же, да же если обломана, тогда все равно греться должен, тем более 6 ГОРШКОВ!!!!!

Edited by slavyan (see edit history)
Posted

согласен

Posted

ни разу не видел, что бы металическая крыльчатка была обломана, провернутые видел. Но все же, да же если обломана, тогда все равно греться должен, тем более 6 ГОРШКОВ!!!!!

а я видел--чугунные литые крыльчатки сгнившие -- не греется но на холостых печку не тянет

чего спорить вскрытие покажет

• Механик
Posted

чего спорить вскрытие покажет

я не спорю, т.к. нет у меня ломаного колена, а просто дискутирую. Подождем вскрытия значит.

Posted

я не спорю, т.к. нет у меня ломаного колена, а просто дискутирую. Подождем вскрытия значит.

у меня тоже уже нет -выбросил :ag:

Posted

У меня если обдув на 0 стоит, то на холостых авто нормально прогревается(до 4 кубиков по шкале подымается), как только на холостых вкл обдув и пытаюс прогреть салон, тут же моментально температура падает. На оборотах авто нормально прогревается с включеным обдувом. В помпу лезть сейчас не хочу, через 10 тыс км. замена ГРМ, вот тогда и залезу в помпу(если авто не продам). Авто не кипит.

Posted

У меня если обдув на 0 стоит, то на холостых авто нормально прогревается(до 4 кубиков по шкале подымается), как только на холостых вкл обдув и пытаюс прогреть салон, тут же моментально температура падает. На оборотах авто нормально прогревается с включеным обдувом. В помпу лезть сейчас не хочу, через 10 тыс км. замена ГРМ, вот тогда и залезу в помпу(если авто не продам). Авто не кипит.

Так а что ты хотел от дизеля? Эт нормально.

Posted

Ну наверно если бы не работала помпа двигатель перегревался бы... Обе печки не греют? И как ты проверил что печка не забита?

При увеличении оборотов ,патрубки горячие, значит печки греются. А проверял так - снимал вход выход и продувал, затем в патрубок на вход заливал воду, пока не потечет с выхода. Знакомый так продувал когда не грелся пыжик - все стало в норме.

Posted

если бы была проблема с помпой, то мотор бы закипал, тем более 6 горшков!!!!! может с патрубками, что напутано? машина давно в руках? предыдущие зимы, так же было или грело нормально?

Машина уже 1,5 года, прошлой зимой все было нормально, может когда коробку меняли что перепутали, хотя что там было попутать, вроди бы там только два патрубка отсоеденить надо.

Posted

Говорили, что может на помпе лопости поизносились и на холостом не создается давление, перегрева не наблюдается.

• Механик
Posted

а уровень в бачке в норме? может тупо жижки не хватает?

Posted

а уровень в бачке в норме? может тупо жижки не хватает?

В норме

• Механик
Posted

Говорили, что может на помпе лопости поизносились и на холостом не создается давление, ...

что то слабо верится в лопасти, но только вскрытие покажет, а насчет давления, то прогрей мотор и при открути пробку, если шипит, то оно тута!!!!!!!!!

Posted

что то слабо верится в лопасти, но только вскрытие покажет, а насчет давления, то прогрей мотор и при открути пробку, если шипит, то оно тута!!!!!!!!!

Когда на прогретом моторе открываешь пробку, то не только шепит, но и бульботит, как буд-то воздух выходит, но уровень не падает.

• Механик
Posted

а попробуй прогреть мотор с открытой пробкой, будет ли бурбулить?

Posted

а попробуй прогреть мотор с открытой пробкой, будет ли бурбулить?

Завтра попробую