simple-systems

Ручейковый Ремень Уничтожил Двигатель F4R 700. Ищу Двигатель. Хелп.

В теме 486 сообщений

давно дело было, Славян. Честно. не помню. Но вроде 8200371496

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Накуя обязательно откручивать гайки на валах?Не понимаюbn.gif,если все совпадает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что совпадает?????

растянутый старый ремень совпадает по длине с новым?

или ты по меткам ставишь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это не лажа мотора

это лажа рукожопых осьминогов.

ведь есть же русскоязычная технота - почитай и крути.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шестерни валов нужно ослаблять для того, что при натяжке ремня и зафиксированных валах тянется только одна ветвь ремня, а после снятия приспособы, фиксирующей валы, слышен легкий щелчок и валы уже "убежали". Потому что ремень распределяет усилие натяжки по всей своей длине.

А если все гайки ослаблены - тянется весь ремень сразу.

Гайки шстерен валов надо затягивать после того, как произведена натяжка ремня.

Про это тоже сказано в техноте.

Если тянуть только одну половину ремня, будет небольшое смещение распредвалов.

Клапана не погнет.

Но ХХ не будет и разряжение во впуске будет 400-500 мбар, вместо 300-330.

На хх будет колбасить мотор не-подецки. Как правило на 1-2 цилиндрах.

В итоге получается что мотор работает на хх периодичесмки подпрыгивая.

Если не ошибаюсь, был когда-то такой Петорвич в клубе, у него после замены ГРМ такая беда и вылезла. Тогда меняли ему всё, прокладки клапан хх, даже подкидывали, но ничего не помогло.

А дело было не в бобине...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что совпадает?????

растянутый старый ремень совпадает по длине с новым?

или ты по меткам ставишь?

Пардон,а вы что по растянутому ремню валы выставляли? Изначально ремень был новым и если все было выставлено правильно,ничего никуда не уплывет,валы не из пластилина сделаны,кроме того ремень не растягивается так сильно,по крайней мере мой после пробега около 65 тыс был по длине полностью идентичен новому и все совпало,если ремень и растягивается на какой миллиметр,то натяжной ролик это компенсирует,а смещение валов при этом будет мизерным и уйдет в погрешность,которая неизбежна при установке ремня.Вот если шпонки небыло,а поставить хочется,да и по техноте это полагается,тогда да,надо валы ослаблять,иначе никак не совпадет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шестерни валов нужно ослаблять для того, что при натяжке ремня и зафиксированных валах тянется только одна ветвь ремня, а после снятия приспособы, фиксирующей валы, слышен легкий щелчок и валы уже "убежали". Потому что ремень распределяет усилие натяжки по всей своей длине.

А если все гайки ослаблены - тянется весь ремень сразу.

Гайки шстерен валов надо затягивать после того, как произведена натяжка ремня.

Про это тоже сказано в техноте.

Если тянуть только одну половину ремня, будет небольшое смещение распредвалов.

Клапана не погнет.

Но ХХ не будет и разряжение во впуске будет 400-500 мбар, вместо 300-330.

На хх будет колбасить мотор не-подецки. Как правило на 1-2 цилиндрах.

В итоге получается что мотор работает на хх периодичесмки подпрыгивая.

Если не ошибаюсь, был когда-то такой Петорвич в клубе, у него после замены ГРМ такая беда и вылезла. Тогда меняли ему всё, прокладки клапан хх, даже подкидывали, но ничего не помогло.

А дело было не в бобине...

Все верно,но только при условии что после установки забыли проверуть коленвал на несколько оборотов и перепроверить правильность установки,и как правило приспособа уже не лезет,даже если ослаблять валы,надо корректировать,а у меня все влезло сразу,а почему?Да потому что изначально все было мной правильно выставлено,при предыдущей замене ремня,и шпонка установлена,и покуй все растяжения ремней.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет уж. все же считаю лажой мотора так же как и в 2.2 при срезе или обрыве ремня ручейкового куски ремня летят под шкив насоса гидрача давят сальники. во многих других машинах обращал внимания там нету такого. есть запас межлу шкив ом. хоть трос туда мотай.

но зато защита ремня грм хорошо сделана прочный кожух хрен туда что попадет.

Это правда,кожух гамно,надо следить за ремнем вспомогательного оборудования,и его роликами,да еще установка косячная-канавки на шкивах лишние,косяки лягушатников и лишний гемор.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Санчик, если ты про 2,2, то там такая же лажа и ремень так же лезет под кожух, только последствия менее затратны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

....Да потому что изначально все было мной правильно выставлено,при предыдущей замене ремня,и шпонка установлена,и покуй все растяжения ремней....

именно!!!!

потому что ТОБОЙ было выставлено.

много таких машин, где тобой было выставлено?????

Спроси, к примеру, Славяна или Санчика, или Бела, много к ним приезжало машин где ТОБОЙ было выставлено правильно предыдущий раз?????

Я тебе наперед отвечу - НИ ОДНОЙ.

Поэтому ГРМ надо менять так, как написано в техноте. И не будет проблем.

А если нет - будут. И я уже писал какие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Санчик, если ты про 2,2, то там такая же лажа и ремень так же лезет под кожух, только последствийя менее затратны.

не знаю ни разу не видел такого. и в теории даже ппедставить немогу т.к. кожух "герметичен" для ремня в нужной степени. Если конечно прикручен и целый.

последствия конечно в 2.2 типо менее пичальны но тем не менее поднять клапанку в 2.0т и 2.2 немного разные процедуры. и работа другая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я делал, раз этак с десяток это то, что помню, особенно хорошо мотает под шкив+гидрачу с сальником достается, проворачивает сальник и давит его к шестерне, после этого крышка передняя под замену, ну сал-к само собой.

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пардон,а вы что по растянутому ремню валы выставляли? Изначально ремень был новым и если все было выставлено правильно,ничего никуда не уплывет,валы не из пластилина сделаны,кроме того ремень не растягивается так сильно,по крайней мере мой после пробега около 65 тыс был по длине полностью идентичен новому и все совпало,если ремень и растягивается на какой миллиметр,то натяжной ролик это компенсирует,а смещение валов при этом будет мизерным и уйдет в погрешность,которая неизбежна при установке ремня.Вот если шпонки небыло,а поставить хочется,да и по техноте это полагается,тогда да,надо валы ослаблять,иначе никак не совпадет.

Полностью согласен. Я не смог открутить гайку и болт на р/валах. поэтому шестерню коленвала пришлось поставить без шпонки.Но все-таки хочу поставить со шпонкой сцыкатно как-то ( приходилось менять клапана). Кстати где взять шестерню со шпонкой или сделать шпонку саму на свою шестерню?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

именно!!!!

потому что ТОБОЙ было выставлено.

много таких машин, где тобой было выставлено?????

Спроси, к примеру, Славяна или Санчика, или Бела, много к ним приезжало машин где ТОБОЙ было выставлено правильно предыдущий раз?????

Я тебе наперед отвечу - НИ ОДНОЙ.

Поэтому ГРМ надо менять так, как написано в техноте. И не будет проблем.

А если нет - будут. И я уже писал какие.

Те что я делал и не могут никкому попасть,они на свалке давно ag.gif.Еше бы дяде васе каждому гаражному по техноте такой.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен. Я не смог открутить гайку и болт на р/валах. поэтому шестерню коленвала пришлось поставить без шпонки.Но все-таки хочу поставить со шпонкой сцыкатно как-то ( приходилось менять клапана). Кстати где взять шестерню со шпонкой или сделать шпонку саму на свою шестерню?

Да со шпонкой просто все,я ее из ключа какого то старого рожкового выпилил болгаркой,подогнал по месту и все.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен. Я не смог открутить гайку и болт на р/валах. поэтому шестерню коленвала пришлось поставить без шпонки.Но все-таки хочу поставить со шпонкой сцыкатно как-то ( приходилось менять клапана). Кстати где взять шестерню со шпонкой или сделать шпонку саму на свою шестерню?

я выше давал номерки. А ещё можно взять шестерню от F3Rа, вроде.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос .Как влияет датчик давления во впускном коллекторе на работу двигателя если сопротивление не 50 а 41 кОм?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по сопротивлению не видно

надо смотреть как мозг интерпретирует его показания

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я выше давал номерки. .....

ага, сам точно не помнишь, но № выложил, т.е. № под вопросом оно не оно!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так выше уже решили вопрос. так что не нужно.

Небольшой запрос, ребят. Хелп.

Опять я со своей ..

У меня из ворот забил родник и затопил дорогу. Я по ней увяз и промучался, вытаскивая машину, где-то часа полтора. Как итог, закидал грязью всё подряд. Машина обиделась.

На следующий день

1. При торможении и переключении со второй передачи на первую (резкое изменение количества оборотов) услышал свист ремня доп. оборудования, он продлился секунды две, а после прекратился. Завоняло жжённой резиной. Открыл капот, дым от большого нижнего ролика. Вроде кондиционер (точно не знаю), он? Завёл, всё крутится хорошо. Не свистит. Еду дальше. На всех передачах ОК, приезжаю домой, снова переключаю со второй на первую, и снова свист, вонь, дым. Остановился, не глушу, смотрю, дым прекратился, всё крутится. В качестве теста заглушил машину, завёл, включил дальний свет, кондиционер, и увидел, как ремень по тому ролику как-то прям хрюкнул, качнулся, опять лёгкий дымок, и всё заработало. Это я типа туда грязи натолкал? Не особо переживать? Заменить ремень при первой возможности на всякий пожарный? Проверить большой ролик на заклин? Смазать? Очень не хочу снова рисковать мотором (см. название темы). Есть ещё какие варианты, что это за дело?

2. Снова не всегда хочет спокойно заводиться на горячую. На холодную - идеал, на горячую 50/50, как повезёт: может сразу, а может потребоваться целую секунду-полторы крутить стартёром. Пару раз слышал стук фазика, мимолётный. Это ведь может быть взаимосвязано?

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с какого конкретно ролика дым????

а то крен поймешь...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня из ворот забил родник и затопил дорогу.

Может что-то вроде Ессентуков 4 или17? Не пробовал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с какого конкретно ролика дым????

а то крен поймешь...

кондиционера.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кондиционера.

Грязи набилось между шкивом и основанием. А может и в подшипник попало.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чем грозит? стоит ли исправлять и насколько сложно?подшипник может клинануть или стукнуть? там ведь электромуфта, да?...

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти