Jump to content

Recommended Posts

• Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В продолжении моей темы о нерабочем компрессоре кондиционера...

Оказалось что проблема не с ним, а с проводкой. Не подается питание на компрессор, собственно он даже не включается. Так что не спешите хоронить компрессор в случае обнаружения проблемы. Так что сейчас нахожусь в поисках автоэлектрика.

Posted

Проверь за АКБ, есть коробочка, вот там один из предов на 30 ампер, кажется ближний ряд посерединке. Может в нем дело?

Posted

Не нашлось там предохранителя на 30. Разбираем панель в машине.

• 2 weeks later...
Posted

Не дует в ноги не тепло не холод

где чистить где смторет

ребята подскажите кому не лень

Posted

Моя любимая ссылка

http://renault.epcdata.ru/espace4/14569/interior_and_electric/upravlenie_sistemoy_kondicionirovaniya_i_otopleniya/radiator_otopitelya/00123322/

Смотреть жалуется ли Clip на цепь мотора управления заслонкой. Если жалуется - снимать крышку блока климата и глядеть что там со средним моторчиком.

• Upvote 1
Posted

Заслонка которая закрывает забор воздуха с наружи не работает, рукой пролез,через салонный фильтр, там она с одной стороны на чем то держится с другой болтается вообще((

Posted (edited)

Если она держиться на одной стороне,то она под собственным весом упала и перекрывает доступ воздуха к ногам водителя и пассажира.Это причина.Летом Климат контрорль сойдет с ума,когда будет работать кондиционер.Кондюк будет пытаться охладить салон,но доступ наружнего воздуха не перекрыт наружней заслонкой(которая не работает),поэтому идет подсос наружнего теплого воздуха с улицы, кондюк и вентилятор охлаждения ДВС будут херачить на максимум,чтобы охладить салон.Это тоже уже прпоходили. Я уже ранее писал,что ее клеить бесполезно,надо ставить целую,не поврежденную.А то снимешь панель,заклеишь заслонку,потом соберешь панель.Порадуешься месяц,а потом опять разбирать и клеить ее. Уже сам и это проходил...emocii-2255.gif

Edited by viktorio170577 (see edit history)
  • Upvote 1
Posted

Дада летом на 16 градусов ставлю дует чуть теплый воздух при +25 ,26 градусах, батя арет типа не разобрался с климатом, а на самом деле вот как ! спасибо за ответ!

Posted

Как бы заслонка рециркуляции, что видна из моторного отсека, не то же самое, что заслонка подачи воздуха в ноги. Заслонка рециркуляции регулирует подачу свежего воздуха извне. Подачу в ноги регулирует уже совершенно другая заслонка, расположенная в потрохах блока климата.

• Upvote 1
Posted

Дада летом на 16 градусов ставлю дует чуть теплый воздух при +25 ,26 градусах, батя арет типа не разобрался с климатом, а на самом деле вот как ! спасибо за ответ!

Я бы не был столь категоричен. У меня заслонка рециркуляции не работает (с одной стороны обломалась крепление) но проблем работой кондера нет, даже при наших ежедневных +40-45С. Проверь работу компрессора (давление фреона, включение компрессора. Может быть идет запрет на включение от двигателя. Данную ошибку видит только Реношный CLip

• Upvote 1
  • 3 weeks later...
Posted

Вобщем прочтение 53 страниц данной темы ничего мне не прояснило, прошу помощи.

Дайте пожалуйста номер подшипника, который стоит на муфте компрессора кондиционера.

Posted

Официально такого не существует. Нужно искать кто менял сам....

Posted

Поэтому и листала все страницы данной темы в надежде найти фото тех, кто менял, но.... к сожалению не нашла...

Posted

Ага, это видела, спасибо, только ни номера, ни размеров там нет(((

Написала ему, жду-с.

Posted (edited)

Мой компрессор -Delphi harisson 8200067915, подшипник 35*52*22. На других компрессорах возможно другой.

Старый 35BD5222DDUM18A, новый не отметил у себя какой купил, на фото видно только фирму Nachi.

Я пользовался этим DOC_RA_PLAQCLIM.RUa.pdf, но помню что по документам тип компрессора был вроде один, по другим документам другой, засомневался, сначала снял, разобрал, уточнил, потом купил. Казалось что один, а по факту подшипник оказался другой, хорошо, что покупал точно зная размер, всё показывало на другой. Неоднозначно тут всё, даже в этом документе все сомнительно.

Edited by rostfrei (see edit history)
Posted

Подшипник заменен. Спасибо всем за помощь.

Какой у меня компрессор - не смотрела. Но подшипник меняется без проблем за 15 минут (без снятия компрессора).

Вот такие размеры подшипника были у меня :

5kz1l5m1638p.jpg

Posted

вот и номерок нам будет )))

• 2 weeks later...
Posted

Госпада, заранее спасибо! Кто подскажет почему не подаётся питание на компрессор кондюка? Где предохранитель и реле? Под панелью с права???

Posted

Неделю назад компрессор работал, по утверждению мастера,а сейчас невключается. Проверил -на входе в него питания нет, накинул принудительно все работает...

Posted

про ве ря ем клипом!! смотрим какие естт ошибки. само собой питания не пропадет а в 98% случаев просто не подается по причини других неисправности.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Ехал вчера ... Хорошо ехал ... И вдруг .

Дым из под капота и пропадает зарядка .

Отключил компрессор -ремень перестал гореть , зарядка нормализовалась. Доехал , заказал подшипник как в постах ранее .

Как заменить подшипник в муфте не снимая компрессора ?

Edited by loganman (see edit history)
Posted

Однако подшипник муфты цел... А вот компрессор клина дал...