1idrunia

Заглох На Ходу

В теме 47 сообщений

надпись на крышке значения не имеет

надо идентичность платы

проверял много раз.

брал мозг и от лагуны и от сценика и после впайки памяти ставил в эспейс.

без проблем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юмбр можешь помочь мне с этой перепайкой и поиском донора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

донора искать нету времени

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажи хотя бы как выглядит микросхема памяти которую перепаивать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Справа на фото от самой большой квадратной, вторая по величине, прямоугольная.

Вопрос к знающим. При выпаивании надо лак по контуру удалять, я так понял ? Иначе не выпаять ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, надо удалять.

паяется плохо, потому как плата очень тонкая (около 0.1мм), а под ней сразу алюминий, котор=ый всё тепло сжирает.

феном греешь - smd-шки рядом отпаиваются, а мелкосхема нет.

а потом еще и лак в каждой ноге сидит, попробуй сними его.

я для уверенности паяльником перепаивал. 100 ног - 2 часа.

недавно ковырял панель приборную от митцу - там идорасы лак акриловый налили, вообще ничем не растворяется. И менно те процы, которые надо просто отпаять\перепаять - именно их этим лагом залили. И у митцу это болезнь. Судя по их форуму.

Такая же болезнь и у вольво - 4 проца на приборке, и все любят отпаиваться. А у вольво в приборке ЦЗ и иммо. Приборка навернулась - ни открыть авто, ни завести.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подогреваешь алюминий снизу градусов до 100-120 и спокойно работаешь феном. Чтобы детали рядом не сдувались еще с незапамятных времен металлические маски с отверстием нужной формы используются. Но, естественно, все это не на коленке делается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ, именно то что интересовало. Коленку использовать не планируют, в подвале гаража есть все для ремонта компьютерной техники :-) (выселили с балкона на днях) лак думаю соседним смд не даст слетать, но планировал экран из фольги с окнами. Настараживала толщина текстолита.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для информации, сейчас многие фирменные, не китайские, светодиоды средней мощности (3-5Вт) выпускают в миниатюрных корпусах порядка 3х3мм с контактными площадками снизу, практически на всю площадь корпуса. Через эти площадки предусмотрен отвод тепла. Светодиоды распаивают на небольшие алюминиевые пластины с пленочными дорожками, а уже эти пластины с термопастой прикручивают к радиатору. Так вот, в домашних условиях пайка производится на конфорке электроплиты. С помощью термометра находится режим плиты максимально близкий к 250С, на разогретую конфорку ложится алюминиевая пластинка и после ее прогрева на контакты с паяльной пастой садится корпус светодиода и пластинка снимается для остывания. При соблюдении тепловых режимов и пленочные дорожки и светодиоды выдерживают перепайки без проблем. Так что пленочные платы пусть не смущают, они достаточно термостойки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что бы не плодить темы, напишу здесь.

Позавчера ехал и на светофоре машина заглохла, начал заводить, а фиг там, какраз был у меня с собой ноут с DDT2000 подключил есть ошибка датчика коленвала. Полез открутил датчик, он действительно засорился, почистил его, закрутил на место, попробовал завести, результат прежний, в ошибках висит то же самое. Уже ночь на дворе, оттянули меня в гараж. На следующий день проверил датчик коленвала, он ни какого сопротивления не показал, значит умер окончательно, заказл новый. Сегодня воткнул новый датчик но машина так и не завелась. В ошибках датчик коленвала ок, т.е. с ним все нормально, но если долго крутить стартер, то ошибка появляется, хотя ее сбрасываешь и пишет ок, не понятно, то ли новый датчик через раз работает, то ли так и должно быть. Прозвонил провода от ЭБУ к датчику, все целое. Посмотрел свечи, они сухие, т.е. бензин в цилиндры не поступает. Лампочка иммобилайзера тухнет когда зажигание включаю, проверил массу на ЭБУ, все в порядке, проверил постоянный "+" на ЭБУ то же все есть. Но топлива в цилиндры не идет, что может блокировать подачу топлива в цилиндры? Топливный насос работает... Не мог же вместе с датчиком коленвала сгореть ЭБУ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

твой эбу практически неубиваем.

скорее всего новый датчик неисправен

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

твой эбу практически неубиваем.

скорее всего новый датчик неисправен

если датчик не исправен, то эбу топливо в цилиндры не дает, верно же?

завтра попробую другой датчик взять, этот, MEAT&DORIA какой то "левый" наверное, хотя сопротивление показывает 230ом

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если нет сигнала от датчика коленвала, то мозг не подает топливо (а с куя его подавать?) и не дает искры (а зачем она, если топлива нет?). По сути бензомозг не знает, крутит стартер или нет. А вот вращение коленвала по датчику отслеживает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра будет другого производителя новый датчик коленвала и будет видно....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра будет другого производителя новый датчик коленвала и будет видно....

А с буксира заводится?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А с буксира заводится?

зачем тягать если нет топлива в цилиндрах....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А с буксира заводится?

Мозгам без разницы от чего крутится колено - от стартера или от колес. Нет сигнала с ДПКВ - нет работы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Взял еще один датчик коленвала FACET визуально получше, поставил начал пробовать и сдох аккумулятор, с этим датчиком ошибка текущая появлялась когда аккумулятор медленно крутил, заряжу свой или возьму другой и будет видно....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привезли мне другой аккумулятор, почти новый, попробовал крутить с новым (другим) датчиком коленвала, результат тот же, в ошибках появляется ошибка датчика коленвала, нет ни искры ни топлива в цилиндрах. Проводку от датчика в эбу еще раз проверил, все целое. Я так понимаю что у меня редкий случай когда эбу накрылся, других мыслей пока нет.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не просто так спрашиваю. Сам был в такой ситуации. С ключа не заводилась, а с буксира с пол пинка. В ошибках --- был датчик коленвала. Никакая замена датчиков тогда не помогла. Только недавно я узнал ответ. Вот потому и спрашиваю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так подскажи коллеге причину, а то уже пошли меняться датчики,аккумуляторы....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже все сделал, причиной был плохой контакт в разъеме эбу, при детальном осмотре оказались именно эти 2 контакта почему то разогнуты, подогнул, и все заработало....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти