mi6shel

Двигатель бензиновый с/без турбо F4R 7хх и далее

В теме 812 сообщения

Да , кстати, масло доливаю на 2000 км литр, но не дымит, не каптит, и никуда не льется, говорят, что в моторах с 2008 г. и не только у рено есть такие допустимые расходы. Правда ли это? Кто знает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, не правда) Моторы F4R-79х стоЯт с 2002г, и при норм.кольцах жора нет вообще на F4R/RT) Скорей всего в них и дело - пробег видно реальный маслосъемные и подсадил уже)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробег 250 000 км, но это не тот пробег чтобы кольца износились, да и дымилбы вонючим дымом при езде, а так нет никакого дыма и ничего вообще. Может колпачки маслосъемные, но тогда бы при заводке выбрасывать должен белый дым из выхлопной и при езде немного, но все чисто и на заднем бампере и двери нет ни капли масла из выхлопной.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из своего опыта - уже совсем не одно бенз-авто F4R начинает поджирать масло на пробеге 200К) так что вы не исключение на своих 250, особенно учесть, что небось не 250 наверное было в реале)

Погазуйте сильно - чуток заметно будет и на холостых, жрет оно на оборотах. 5литрв на 10тыщ - это колпачами не отделаешься) Полюбому если для себя - кольца менять...и ездить с ноль-расходом)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробег 250 000 км, но это не тот пробег чтобы кольца износились, да и дымилбы вонючим дымом при езде, а так нет никакого дыма и ничего вообще. Может колпачки маслосъемные, но тогда бы при заводке выбрасывать должен белый дым из выхлопной и при езде немного, но все чисто и на заднем бампере и двери нет ни капли масла из выхлопной.

Колпачки однозначно. В свое время была эпопея с сервисом и ремонтом такого двигла. Дыма нет, т.к. масло сгорает в нейтрализаторе. Однажды в сервисе мне поменяли голову (на двигателе...) но не притерли клапана. Двигатель не работал(как надо), не развивал мощности, но расход масла-0. После этого притерли клапана, но не поменяли колпачки-двигатель поехал, а расход масла 1 литр на 1000км!!! На спидометре было где то в районе 180-190 т.км.

Кстати кольца были в отличном состоянии. а на гильзах присутствовал хон... Я считаю надо менять колпачки, особенно если пришла пора менять ремень а заодно и шестерню..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Саныч! Колпачкам наверное хана, так как пробег в оригинале 260 000 км и по сервисной каждые 30 000 км обслуживание. Ох уж эти французы с их рекомендацией на Эльф синтетике ездить по 30 000 км, так моторы и убиваются, конечно колпачки задубеют, а в дизелях вообще через 150 000 -180 000 км вкладыши проварачивает. Но делать не хочется, машина на продажу. Не дымит значит масло не жрет (это для покупателя).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кольца компрессионные как раз были и норм в нескольких авто с F4RT что я писал, а подсевшие были маслосъемные кольца...На больших оборотах чуток заметно если присмотреться, особенно с нагрузкой. Сильно дымить будет - если там вообще льет уже литрами))

Без вскрытия конечно точно не скажешь, может и колпачки. Надо спросить тут у спецов наших статистику- у них опыт большой)

А в пробеге уверены? тем более газ.. А то недавно товарищ капиталил F4RT 9летний"150тыщ типа", прогорел вып.клапан - а в итоге и направляющие, и колпачки, и маслокольца севшие, и даже вкладыши у турбобензы изношены...хотя остальное всё отл включая турбу))

Тут и пробег реальный хз, и какое масло/топливо когда и как лили и как на авто топили..+ у вас ещё и газ)

Масло на вашем атмосферном F4R 30К меняли - явно потому как 5w30лонглайф оно было, и нет турбины(рн700допуск)

На F4RT турбированном 5w30 уже нельзя масло, и там ТО меньше, и 5W40масло(рн710допуск)

По дизелям - 30К ТО и чтоб провернуло вкладыши на 180К - это если только на 2.2старом (мощный+не расчитан был под такие интервалы ТО посути, +запрещено ему масло 5W30 которое наши тут многие и сегодня льют в них...)

На 2.0дци все авто идут обычно с 30К ТО, и куча автосов уже пригнанных тут с ними с 300-400К пробегом) Там надёжнее всё, хотя былоб 10К ТО - небось вкладыши и миллион протянулиб))

Про шкиф колена - если у dinitru 790й движок - то по техноте 6018а он не меняется через раз замены ремня, как обязательно на 792-4-5-6-7, зато там фазик был с заменой..) Или у вас 792й, раз фаза2 авто?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Andrei78! Пробег точно реальный, брал у немца, вся сервисная проштампована и прописана до 232000 км с рекомендацией след на 262000 км. С таким интервалом замены масла могут и колпачки и кольца и вкладыши сдохнуть, особенно если уже 250 000 км. Я точно не знаю какой у меня 790-й или 792-й. Как определить?, или к дилерам обращаться. По подбору масла программа выдает и 5w30 и 5w40. Как выбрать правильно. А если фазик не гремит то может и менять ненадо?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю норм там ваши вкладыши)

Этож бенза, и 5лет, а не 10) Просто там у чела со вкладышами/итп видно были косячки с ТО/и совершенно иным реал пробегом...И то норм всё в итоге остальное!!! Всеж норм надежность даже так!)

Пробег вполне точно можно узнать у оффов - пробив весь сервис в ЕС - там даты+километраж.

А сервис-книгу рисуют и в ЕС какую хошь за уе)

Масло - конечно 5w40/а-ля Эльф SXR - оно и дешевле, и смазка лучше) Всё-равно норм тыщ 10(из15) его замена, а не 30К(из max20) на 5w30, тем более с нашим топливом/ТО..

Определить движок - по табличке на нём спереди у бенз(если цела), но на фазе2 явно только 792 стоял из атмо.

Кстати по маслу - даже по технотам Реношным, к примеру всем по интервалу ТО : тн 6018а:

"Считается, что автомобиль используется владельцем в особых условиях, если:

– На щитке приборов выводится сообщение о

необходимости выполнения обслуживания (замена

моторного масла и масляного фильтра), только для

автомобилей с устройством контроля качества

масла OCS (Система контроля масла). См.

"Перечень автомобилей, оборудованных OCS, или

информация в ICM (Всемирная информационная

система)",

Не менее 50 % времени двигатель работает на

холостом ходу (например: постоянные

кратковременные поездки без остановки

двигателя),

Не менее 50 % поездок выполняются со средней

скоростью 30 км/ ч г(лавным образом,

использование в городских условиях, такси и т.п.),

– Не менее 30 % пробега включают в себя

буксировку прицепа, жилого прицепа и т.п. массой

более 500 кг (условие только для легкового

автомобиля),

– Использование в пыльной среде (рабочая

площадка, поездки на расстояние более 1000 км/

год по грунтовым дорогам и т.п.),

– Продолжительное использование (более 5000 км/

год) при постоянной температуре ниже -15 ˚C."

- а у нас пох на то, что в городе ездим 15-25кмч отсилы всего в среднем..и движок не прогрет регулярно даже летом бывает на дизах- не успевает , если короткие дистанции.. итд, итп))

А пишут нам всем в технотах в таких условиях, вполне обычных в РФ/РБ:

"Разделите на 2 периодичность замены моторного масла и масляного фильтра для нормальных условий эксплуатации"

Изменено пользователем Andrei78 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, сегодня поперло масло из-под сочленения маслоподводящей трубки и турбины. Всвязи с поздним временем отложил до завтра. Кто разбирал, как там это сочленение устроено (прокладки и прочее)? И из-за чего фигня такая произошла? Судя по ощущениям на развалившуюся турбину не похоже, по крайней мере на дизеле развалившаяся турба звучит по другому.

Не уточнил, а то в подписи дизель стоит, мотор - F4Rt 796

Изменено пользователем dimaoh39 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, сегодня поперло масло из-под сочленения маслоподводящей трубки и турбины. Всвязи с поздним временем отложил до завтра. Кто разбирал, как там это сочленение устроено (прокладки и прочее)? И из-за чего фигня такая произошла? Судя по ощущениям на развалившуюся турбину не похоже, по крайней мере на дизеле развалившаяся турба звучит по другому.

Не уточнил, а то в подписи дизель стоит, мотор - F4Rt 796

Докладываю: отдал от турбы маслоподводящую трубку, заменил резиновое колечко, пока видимых течей нет. Испытываю. Интересно, если дело было в колечке, от чего оно сдохло..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа! Может вопрос, возможно, немного не в тему, но... На F4Rt заменя ремня ГРМ у официалов с каким периодом в тыс.км. идёт? Вопрос, собственно, к чему... У буржуев последний сервис на 129 тыс.км. проводился, но там было "В последнее посещение меняли прокладку коллектора и датчик ВМТ" и следующее обращение выписано на 150 т.км. Сейчас 144 тыс.км., как бы есть большое желание ремень со всем комплектом поменять, но стоит ли? (если что сервис был на 129т.км; 107т.км; 85 т.км; 62 т.км.;41т.км; 19 т.км.) Так понимаю сервисную историю очень большая проблема у нас узнать! Я бы буржуйский комплет оставил, если бы он ставился на 100 или 120 (при 60т.км. ресурса, минимального), но как заноза в ж...пе, спать спокойно не даётbn.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда купил спас все сразу заменил, и помпу тоже, и голова не болит...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ЕС например для Франции и рядом по букварю:

2.0F4RT - масло 20К, свечи 60К, воздушный 40К, ГРМ и допоборудования ремни по 120К, тормозная и антифриз 120К, салонный 20К

2.0dCI - масло 30К, воздушный 30К, ремень допоборудов.160К, топливный 60К, тормозная и антифриз 120К, салонный 30К

Если не понятно точно какой реал пробег и что меняли(это можно пробить подробно у оффов в ЕС/или у кого есть выходы к базе), то лучше да, как Даниэль Джексон написал - и помпу менять, и 2ремня с причендалами, и шкиф коленвала) И ездить спокойно.

И шкиф колена на Ф4Рт меняется через раз от ремня допоборудования, т.е. макс 240К для условий в ЕС,

А у наших оффов для Ф4РТ и наших условий/климата/топлива- ТО=15К/год, ГРМ=60К, допремень=60К..))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...Если не понятно точно какой реал пробег и что меняли(это можно пробить подробно у оффов в ЕС/или у кого есть выходы к базе)...

На 90% в пробеге уверен, а вот выходов , к сожалению, нетak.gif, и пробить, видимо, у нас нереально в этом случаеdg.gif... Попробую продавца потрястиdu.gif, что бы он у буржуев пробил.

На форуме Клуб-Рено.ру мне подсказали последнее обращение по км. (совпало с моими данными) и сказали "В последнее посещение меняли прокладку коллектора и датчик ВМТ". А вот про замены масел, фильтров, ремней и т.д. - умолчали, может обязательные вещи не указывают, я хз... Масло, на "всякий пожарный" поменял, поезжу пока до 150 т.км., если от буржуев ответа не добьюсь - всё поменяю de.gif

P.S. Если всё должно было бы быть "чётко" и "по всех правилам", то на 120т.км там все расходники поменяны, почти новый авто должен быть dy.gif

Изменено пользователем an2404 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите кто знает, что может быть.

СО в 8 раз превышает

слип ошибок не выдаёт

катализатора нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я б глянул лямбду. и катализвтора раз нет- тож может быть.

а куда его дели? что вместо?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лямды 2 в норме

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лямды 2 в норме

что значит в норме. что показывают? как это проверялось? если нет катализатора, то СО не будет в норме однозначно, кроме этого на втором зонде должен стоять блочок-электронный иммитатор наличия катализатора, иначе постоянно будет ошибка по катализатору

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лямды проверялись клипом

слип ни каких ошибок не выдовал

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

повторю вопрос: что показывают? как это проверялось? кем?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проверялось

1- сам с помощью вольт метра значения менялись в деопозоне от 0 до 1

2- слипом показания были от 100 до 900

человеком по ремонту только рено

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

слип- это что? Клип?

оба датчика показывают изменение напряжения одинаково? если мерить вольтметром, то от 0 до 1 вольта?

И при Диагностике Клипом нет ошибок по зондам?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да одинаково

нет ошибок вообще не было

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оба датчика показывают изменение напряжения одинаково? если мерить вольтметром, то от 0 до 1 вольта? да одинаково

И при Диагностике Клипом нет ошибок по зондам? нет ошибок вообще не было

второй датчик не должен показывать то, что показывает первый. показания второго датчика должны быть постоянно около 500 мв, дергаясь при резком изменении оборотов в диапазоне от 0 до 1 в, и опять возвращаясь к примерно 500 мв. А человек, который Клипом смотрел, точно понимает, что и как делать и смотреть?.

превышение СО говорит о богатой смеси. Чудес не бывает. Отсутствие катализатора свою лепту вносит, но что-то дает обогащение смеси, возможно не работает какой нибудь датчик или врет, и двигатель работает по аварийной усредненной программе. Я думаю, что надо к адекватному диагносту обращаться, поскольку тот, который смотрел, даже не знает, что должны показывать две лямбды для Евро-4.

И что ошибок вообще никаких нет тоже не поверю. всегда чего нибудь найдется, тем более если машину к примеру пол-года-год не смотреть Клипом, не стирать ошибки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти