linkram

Проблемы С F9Q - 1.9 Dci Часть Первая

В теме 1 005 сообщений

машина какого года? для ХХ много, а для 3000 вроде и нормально. А в чем проблема то?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Машина 2006 года,заметил,как дам газу на не прогретом двигателе масло заметно уходит,как прогреваю движёк держится более-менее.Осенью ремонтировал турбину,патрубки снова в масле,понимаю,что надо снова турбину делать.А на днях загорелась надпись отсутствие давления масла,вот и мерил давление,оказалось датчик накрылся.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для Ф9 должно быть 1,2 на ХХ, если в приборе уверен, то возможно и насос проблема, но на жор насос не влияет. Турбина так быстро сдохнуть тоже не могла, не смотря на то, что патрубки в масле. А ты замер делал на прогретом моторе? ты в курсе, что температура ДВС должна быть около 80 градусов при замере?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замер делал на не прогретом двигателе,т.к. интерес был к редукционному клапану масляного насоса,который должен сбрасывать излишки давления,особенно на холодном двигателе,поэтому и интересно при каком давлении должен срабатывать редукционный клапан.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, всем! Вроде везде искал, но не нашёл. Может кто-то подскажет как снять маслосъёмные колпачки. Может приспособа какая есть? Как выглядит, я бы сделал. И ещё прокладка под головку. Эксист предлагает толщиной 1,25 и 1,32, какую брать. Старую померял 1,28. Может не в том месте мерял. Если есть какая информация и желание поделиться ею, помогите, пожалуйста! Спасибо всем!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РОТОР! Я бы на твоем месте проверил состояние поршневой. Померить компрессию-не так уж заморочно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замер делал на не прогретом двигателе,т.к. интерес был к редукционному клапану масляного насоса,который должен сбрасывать излишки давления,особенно на холодном двигателе,поэтому и интересно при каком давлении должен срабатывать редукционный клапан.

клапан скорей всего срабатывает при 6-7 барах, так по чему он должен сбрасывать на ХХ при 3,2???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Славян,"клапан скорей всего срабатывает при 6-7 барах"-это я и хотел узнать,спасибо. СанСаныч,обязательно померяю,это будет следующий шаг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кто-то подскажет как снять маслосъёмные колпачки. Может приспособа какая есть?

Я аккуратно разрубал по краю стамеской. Потихоньку, без фанатизма, слегка постукивая чем то легким. Корпус колпачка -жестянка, тонкая, разрубается не до конца, потом отвертку вставить и разогнуть и узкогубцами выдернуть.

И ещё прокладка под головку. Эксист предлагает толщиной 1,25 и 1,32, какую брать.

Dialogys говорит про 1.32мм, а это официальные инструкции ренаульта. Я ставил Corteco 415006P, 1.32мм, всё работает нормально.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..... Может кто-то подскажет как снять маслосъёмные колпачки. Может приспособа какая есть? Как выглядит, я бы сделал....

вот такой штукойpost-632-053545000 1422596792_thumb.jpg, но можешь и сам сделать

насчет прокладки, если шлифовать не собираешься, то можешь ставить стандарт.

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Уважаемые знатоки, скажите мне пожалуйста ответ на следующий вопрос:

Почему у моего автомобиля на выпускном коллекторе стоит заглушка на хомуте а впускной так вообще судя по всему, забит пробкой от шампанского. Все это в местах указаных на картинке красными стрелочками, а под синей стрелкой тоже есть патрубок, который так же залеплен герметиком. что мне со всем этим набором делать, как это отражается на работе моего двигателя, можно ли восстановить первоначальное состояние (Я так понимаю это и есть тот пресловутый ЕГР), еще из одной из этих "холодных" (не с выпускного коллектора) патрубков капает масло и заливает турбину и резонатор(или катализатор, могу ошибаться) под ней, из-за чего я собственно и полез искать и нашел вот ЭТО! И связано ли это с тем, что при подъезде к перекрестку машина поддерживает обороты двигателя на нейтрали выше хх секунды три, а при интенсивном наборе числа оборотов коленчатого вала в движении автомобиля на4-5 передачах вдруг пропадает тяга тоже на пару секунд(как будто отсечка сработала), затем набор скаорости продолжается. Прошу посильной помощи у знающих Людей!

Если такая тема уже была, если не трудно, ткните носом, буду очень признателен!

Заранее откликнувшимся форумчанам спасибо!

post-9340-091115200 1423669173_thumb.jpg

Изменено пользователем Mario2210 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное в вакуумной магистрали у тебя есть неплотность, либо вакуумный насос плохо качает. Поэтому для поддержания эффективности тормозов увеличивает обороты... Клапан ЕГР - это цилиндр с фишкой над голубой стрелкой, а гофра на хомутах-патрубок по которому отработанные газы через клапан ЕГР попадают во впускной тракт... Мой совет - снимай голову и меняй кольца, да и форсунки неплохо было бы проверить, это как минимум...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой совет - снимай голову и меняй кольца

Это с замасливанием впускного свзано?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у тебя напрочь удалили экологический стандарт, исходя из тобой описаного, клапан ЕГР выкинули и чем то заткнули, что бы дырки не было, а трубку подачи выхл.газов так же выкинули и заглушили отверстия, ну что ж, мотору хуже от этого не будет, можешь не загоняться. На счет провалов сразу так и не скажешь, если учесть что ЕГР выкинули, то возможно это влияет на провалы и обороты, т.к. он относится к системе впрыска, то что написал проверить СС лишним не будет, но сдается мне, что это вряд ли будет влиять, по крайней мере на ХХ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте всем! Попробую еще раз (новую тему закрыли, сказали писать сюда). Два дня назад на ходу начал глохнуть двигатель при добавлении газа. В итоге встал совсем. Заведу - на холостых поработает с минуту и сам заглохнет. Заглушил, постоял минут пять - завел, все заработало, поехал дальше, все нормально. Но завернул к официалам на Клип. Вердикт - нужно почистить разьем датчика положения распредвала - ну чистите, говорю... Дальше - больше, у вас, говорят, не подключена турбина, шланги сняты, как вы ездите? Ну езжу то я всего полтора месяца, думал движок просто слабоват для такой машины. Подключили турбину, щас говорят поедет машинка. Действительно поехала))) Проехала благополучно около 200 км, я наслаждался))) Приехал, поставил, заглушил, спать пошел. На следующее утро - завожу - ноль полный, акум в порядке, все бодренько крутится, на улице -10С (до этого в -20С без проблем заводилась) но мотор даже не хрюкнул не разу!!! Звоню официалам - что говорю натворили - ничего внятного сказать не могут, приезжайте, говорят, посмотрим. Издеваются! В итоге - машина мертвая, до ближайшего Клипа 180 км, что делать не знаю. Может есть что нибудь, что можно проверить в первую очередь, без Клипа? Заранее благодарю...

Второй день мытарства - зарядил акум, почистил еще раз ДПРВ, проверил все разьемы которые нашел, снял шланг с выходного штуцера топливного фильтра, покачал грушей - топливо идет. Машина не заводится! На улице сегодня -3С. Даже не чихнет! SOS....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проверь не Распредвала и Коленвала датчик

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... И связано ли это с тем, что при подъезде к перекрестку машина поддерживает обороты двигателя на нейтрали выше хх секунды три..

Думаю вряд ли. У меня похожий эффект. Например видишь загорается красный, выключаешь передачу и подкатываешь к светофору накатом обороты ХХ при этом несколько повышены, как только машина полностью остановилась обороты ХХ мгновенно падают до нормы. Сейчас у меня заглушен ЕГР и удален программно однако этот эффект изменения оборотов был и до его удаления.

Про масло во впускном тракте уж писано-переписано. Как правило причины две-износ ЦПГ или турбины.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.......В итоге встал совсем. Заведу - на холостых поработает с минуту и сам заглохнет.......

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проверь не Распредвала и Коленвала датчик

А где датчик коленвала находится? В книге не нашел, только распредвала(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

износ ЦПГ

Можно поподробней? как износ ЦПГ и Появление масла во ВПУСКНОМ коллекторе могут быть связаны? Я реально этого не понимаю, простите

Я вот еще думаю на плохую вентеляцию картерных газов. Снимал шланг с "фильтра картерных газов" обматывал тряпочкой чистой и заводил, менее чем за 5 минут работы ДВС на холостом ходу тряпочкка на сечении фланца стала черной он масла, без чистых пробелов, и это при заменённом воздушном фильтре без вакуума, создаваемым ДВС, патрубок же снят. следовательно на оборотах при движении авто этого масла больше и оно летит в турбину, оттуда во впускной и дальше... Еще заметил, что вакуумная глушилка маслоточит, вся в масле. Это масло тоже из коллектора я так понимаю?

Спасибо откликнувшимся!

IMG_3948.MOV

Изменено пользователем Mario2210 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение приключения - с лямки завелась с пол оборота!!! Прогрел, заглушил - завел нормально. Остыла - опять со стартера ноль, с лямки - с пол оборота. Какие будут мнения?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение приключения - с лямки завелась с пол оборота!!! Прогрел, заглушил - завел нормально. Остыла - опять со стартера ноль, с лямки - с пол оборота. Какие будут мнения?

Возможно,завоздушивание системы или форсы льют в обратку.По первому попробуй грушей хорошо накачать топливо и сразу на "старт",(лучше делать вдвоемdk.gif,но и одному можно если быстрыйag.gif)берешь в руки ключ на 17 и немного приотпускаешь гайку на форсунке,как заводется зажимаешь обратно.Если причина в воздухе должна завестись,далее ищем откуда подсос (фильтр,шланги и.т.д.)

Изменено пользователем putnik375 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про завоздушивание можно подробней? Что это? Форсунки завтра с утра буду проверять

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это то,что топливо уходит всасывая в систему воздух,проверяется за 1 минуту (см.выше),если все путем идем дальше....кроме форсунок еще можно глянуть провода на датчик распредвала и коленвала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это скорей всего форсунки!Даже если хоть одно фарсунка всё сливает в обратку не заведёшь,было проходили!

Со стартера ни вкакую сверёвки почти сразу.

Изменено пользователем 6243550сергей (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.