deneb Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Всем доброго дня!Не знаю зачем но пусть будет, может кому пригодится. По фото проще понять чем по технотам :)Прогорела у нас гофра на катализаторе. Гуляние по магазинам выявило полное отсутствие понимяния моего желания заменить катализатор вместе с гофрой на новый, у продавцов... По цене выходило в проеделах 20 000 рублей... Самый дешевый... Пришлось взять гофру босаловскую за 500 рублей, Ошибся в длинне на 5 мм, но в принципе на приспособе всё выровнял и заварил почти как надо.ну теперь по теме.Снятие. секас ещё тот, с обниманиями и работай на ощупь. Болты верхнии на защите рулевой - попа полная. те самые неудобные места на щитке где болты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deneb Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Открылся доступ к шпилькам и тамошним гайкам.Гайки почему-то были сделаны из очень мягкого металла. Ни ключом, ни головками открутить первую гайку не получилось, Пришлось напильником (очередной секас..) до резьбы её сточить и большими плоскогубцами оторвать её. Вторая гая, глядя как поступили с первой, сопротивлялась меньше, далась пасатижам, поскольку от ключа и головок была круглой... Третья не подвела, с первого раза ключом... От крылся вид.потом хомут среднего глушителя открутили и кое как его того.. И на солнышко его, для рассмотрения. Изменено 10 мая, 2013 пользователем deneb (смотреть историю редактирования) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deneb Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Вот фотки номеров, такой стоял на моём космосе. Гофра оказалась длиннее на 5 мм, оказалось ничего страшного.Осмотр катализатора ничего не дал, Дуется легко, зола не сыпется, ни с переда, ни с заду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deneb Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Поскольку вся конструкция очень кривая, пришлось сделать приспособу.Привязал всё к доске, зарисовал как катализатор лежит, привернул доску под углом как на креплении. вот . На фото уже с новой гофрой, её прихватил сваркой, потом снял и доварил дальше.Старую гофру срезал болгаркой, маленькими дисками.Без косяков не обошлось. Варил сначала на треугольник, затем ставил на приспособу и там выставлял по местам, немного прихватывал , снова разбирал и варил уже по кругу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deneb Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Обратно всё ставилось быстро, с новыми гайками на шпильках. Приспособа немного подвела, угол на пару градусов не сошелся, но за защиту не задевает, лишнего шума не стало.Космос снова зашелестел тихо и спокойно, даже мотор дёграться перестал, может кислородный датчик подругому заработал, не знаю. Обошлось - 3 электрода троечки, три круга маленьких к болгарке, гофра за 500 рублей времени с 9 до 16 с перерывами на обед и чаи. Изменено 10 мая, 2013 пользователем deneb (смотреть историю редактирования) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Я вот думаю, может мне в трубу себе тоже вварить гофру? А то гуляет-то она на подвесах довольно свободно - ужо в двух местах пришлось трубы заваривать - трескаются, ять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deneb Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Можно, если это поможет. А как лопаются? где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an76 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Гаечки мягкие ставят для того, что-бы после нагрева не прикипали намертво. Надеюсь поставил хотя-бы обмеднённые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deneb Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 а , вот оно в чём дело. Будем знать. поставил наверное не обмеднённые, какие-то с юбками, поживём - увидим. если что - напильником их, старые не устояли :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 а , вот оно в чём дело. Будем знать. поставил наверное не обмеднённые, какие-то с юбками, поживём - увидим. если что - напильником их, старые не устояли :)я на резьбы выхлопной системы кладу медную смазку - потом отворачиваются завсегда. Рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankoss Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 у меня тоже гофра эта прогорела и прохудилась , надо менять , но тока чего то страшновато , ты предварительно еще откручивал подрамник или с ним удалось все снять ?????. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deneb Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Нет, подрамник не трогал, только то, что на фото- больше ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankoss Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 еще вопрос какой длины гофру покупал ??? я смотрю тоже стоит привареная у меня но двигатель другой не думаю что выхлоп сильно отличается . но моя гофра уже вся прохудилась надо ставить новую . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deneb Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 я купил 50 на 150 , такая в магазине была, на катализаторе стояла 145 на 50. Но когда на трубу будешь варить там можно +-сантиметр брать, не критично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankoss Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 а труба разве не диаметром 60,1 у меня после вторйо банки ктр в центре труба 60,1 диаметром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deneb Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 нет, у меня 50 мм в диаметре, там номера на катализаторе, сравни, такие у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtirlits31 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 у меня тоже прогорела гофра. но это только вершина айсберга - для начала умер кат - но против лома еще ни один кат не устоял, а потом к хренам собачьим стала гореть труба за катом то в одном месте, то в другом, то сразу в нескольких..... мытарства по заказу ката КЛАРИУС стоимостью 10500р успехов не принесли. в итоге обращаю взор на кат для соболя, пятидесятую трубу из нержавейки, да гофру бозаловскую............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusha Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) у меня на ф3р 768 выхлопная к штанам прекручена двумя шпильками с пружинами, вопрос можно ли вместо пружин поставить гофру как на фото во втором посте, а если без гофры фланцы скручивать на болты с гайками то обязательно ли ставить эти пружины? Изменено 21 июня, 2013 пользователем dusha (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtirlits31 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 я так понимаю в качестве уплотнения у тебя стальная мочалка????если да, то имей ввиду - это подвижный фланец и его можно ставить вместо гофры. а пружины обеспечивают необходимое давление сжатия на фланце при сохранении его подвижности и плюс еще являются граверами. я се переделал выпуск от коллектора до первого соединения. при этом была установлена новая гофра ATIHO, катализатор с вольфрамовыми, а не керамическими сотами, между ними новёхонькая труба из нержавейки ну и вместо штатного соединения установлен вот как раз такой подвижный фланец ATIHO. всё делал в сервисе АТТ на ул Ляпунова - сварщик высококлассный спец!!! да плюс америкосовский трубогиб и вуа-ля!!!!! да, стоит это дело не очень дёшево, но зато не хуже оригинала!!! так для сравнения - на экзисте эта часть выпуска стоит 10500/12500 - клариус, 16500 - уолкер, бозал и далее цена вверх вплоть до 63000р..... но вот беда - клариуса нет у поставщиков, а за 16500 - жаба душит...... мне обошлось: гофра (крутяк!!! хитрое строение!!!) - 900р, кат вольфрам - 5500, подвижный фланец - 1100р. работа с учётом нерж трубы, да вваривания резьбы под лямбду - 6400. итого - 13900. если сделать всё бюджетно, то есть как было на оригинале, то экономия такая: обычная гофра минус 400р, обычный кат минус 2000р, обычный фланец минус 1100, обычная труба минус 100р. итого сэкономили 3600, а ценник встал не 13900, а 10300..... согласитесь, при одинаковом качестве цена дешевле отсутствующего клариуса, плюс клариус около 2...3 недель ждать бы пришлось, а тут 2 часа и всё гут!!!! хотел весной ГБО поставить, но с деньгой вдруг образовался напряг и пришлось малость забыть про это. так вот планирую баллоны (заводская спарка) разместить параллельно бензобаку, резонатор унести за бак разделив их защитным экраном и всю енту тряхомудию переваривать буду у этих же ребят .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Поскольку вся конструкция очень кривая, пришлось сделать приспособу.Привязал всё к доске, зарисовал как катализатор лежит, привернул доску под углом как на креплении. вот . На фото уже с новой гофрой, её прихватил сваркой, потом снял и доварил дальше.Старую гофру срезал болгаркой, маленькими дисками.Без косяков не обошлось. Варил сначала на треугольник, затем ставил на приспособу и там выставлял по местам, немного прихватывал , снова разбирал и варил уже по кругу.Какая-то нетакая гофра у тебя,и задний конец трубы должен быть со сферическим таким соединением,видно латали уже,я со своей трубой на днях повоевал,еле снял,каким-то чудом удалось открутить гайки и не сломать при этом шпильки-накидным ключём там орудовать бесполезно-грани только срывать(или то что от них осталось),мне удалось длинной головкой с удлиннителем залезть поверх балки и крутить трещёткой со стороны кулисы,обычной головкой не получается-у шпилек длинные направляющие и если надеть головку,то вороток в неё уже не влазит,думаю срезать нафиг эти направляющие штоб упростить процесс разборки-сборки.Гофра там должна быть 50х100,её и купил,и прокладку,и гайки медные,завтра буду ваять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Получилась жопа полная с заменой гофры этой,заехал в гараж на пару часиков,а в итоге машина зависла там почти на два дня.Но дело не совсем в гофре-её я быстро приварил,примерял правда пару раз,чтоб всё было красиво,но не в этом дело.Когда я окончательно устанавливал приёмную трубу в районе выпускного коллектора чего-то счёлкнуло и сам фланец колектора стал как-то подозрительно ворочаться.Оказалось что фланец вместе с банкой катализатора отломался от коллектора,получилась вот такая картина.Трезво оценив сложившуюся ситуацию я понял что без съёма коллектора не обойтись и представив объём предстоящих работ пожалел,что заблаговременно не выпил.Но обратного пути небыло,пришлось крутить гайки,большинство из которых крутиться совсем не желали,попутно размышляя над тем,как восстановить единство коллектора с катализатором,решил заварить всё это дело аргоном,но после того,как эта чёртова железяка была снята с машины и осмотрена,решение поменялось-надо искать ей замену. Найти на разборке такой же коллектор не удалось-сказали дефицит,но зато валом коллекторов от лагуны2,они без катализатора и вообще по форме совсем не похожи,однако сравнив фланцы стало понятно что на двигатель он точно станет,а фланец к штанам имеет такую -же форму и расположен примерно в такой-же плоскости как у родного,короче купил. Встал он как родной,всё подошло,только пришлось помудрить с тепловыми экранами,подогнать их по форме при помощи молотка и пары крепких выражений.Кроме того оказалось что и воздушный фильтр стал жертвой несанкционированного пробоя газов-подгорел бедняга и треснул,из-за него,падлы, мой двигатель питался всякой шнягой в обход фильтра неизвестное количество времени.Поставил ему заплатку из нержавейки на заклёпки+гермет.Вот такие дела-вместе с гофрой и коллектор поменял и стартер заодно,его тоже снимать пришлось. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Господа, вопрос, можно ли приемную трубу, прикрутить к колектору- медными болтами?(и с обратной стороны поджать еще медными гайками?) Изменено 5 июня, 2014 пользователем pol (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Х.з. будет ли там медь держать,она тянется,а усилия там неслабые-двигатель вибрирует,гофра довольно жёсткая+вес трубы с банкой катализатора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegotron Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Мне всегда казалось что в той банке пламегаситель , а катализатор ниже, сразу за стыком... Тоже хочу такой коллектор от лагуны2 там лямбда более доступна, как мне показалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderseen Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 спасибо за тему. Как раз предстоит, гофра уже как полгода болтается в багажнике. Правда на сервисе говорят, что обязательно надо снимать подрамник, а этого не хочется делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.