ankoss Posted October 11, 2014 Report Posted October 11, 2014 пошерстил сайт но так и не нашел ответа или описаний , а именно интересует использовал ли кто в противотуманках лампы led ? в последнее время все чаше встречающиеся в продаже . от себя добавлю что покупал led лампы t10 в габариты , весьма неплохо линзованые , в противотуманки под цоколь h1 ничего хорошего пока не нашел , хотя может и ищу не так сильно и весьма бюджетно чтоб получалось .кто такие лампы использовал и в каких местах . про освещение салона и приборной панели есть отдельные темы . Quote
AlexSk Posted October 11, 2014 Report Posted October 11, 2014 В продаже размера Н1 встречается только фуфло. Чтобы лед освещали дорогу на уровне стандартных галогенок у них должна быть мощность порядка 20Вт. Чтобы светодиод жил долго температура его корпуса не должна превышать 70 градусов. Размеры радиатора который рассеет 20Вт не нагреваясь больше 70 градусов можно посчитать - как вся противотуманка выйдет. А в тех лампочках Н1 что продают пару ребрышек мизерной площади, еще и находящихся в закрытом объеме фары. Либо мощность таких лампочек вообще никакая и ничего они освещать не будут, либо очень быстро выйдут из строя. Светодиоды хорошо работают в специально под них спроектированных фарах где обеспечено охлаждение. Или есть специальные лед лампы с активным охлаждением, но у них весьма негуманная стоимость и их не делают Н1 или Н3 которые слишком мелкие. Так что про лед в птф забудь если их по прямому назначению а не как ДХО использовать. Или надо почти полностью переделывать фары. Да и ТО не пройдещь с лед, у наших птф на стекле указан код ЕЭК ООН для которого допустимы только галогенки. 1 Quote
ankoss Posted October 12, 2014 Author Report Posted October 12, 2014 разрушид все м ои мысли на корю . да или переделывать или покупить весьма небюджетные с принудительным охлаждением . 1 Quote
AlexSk Posted October 12, 2014 Report Posted October 12, 2014 птф слишком низко для принудительного охлажденияпри проезде по лужам вода с грязью может попадать а кулер обычно негерметичный... Quote
ankoss Posted October 12, 2014 Author Report Posted October 12, 2014 (edited) что правда то правда , но уж если модифицироватьи допиливать напильником противотуманки , то можно подумать о полной зашите лампы , радиатора , и кулера . как вариант tit можно светодиодную ленту вставить и намотать по кругу , но нме кажется это не даст ожидаемого эфекта . смотрю ютуб там много роликов появилось с такими лампами .как вариант еще есть ленты для дхо , их можно внутрь поставить , но стекло будет от песка портится и эфект освещения снижаться . Edited October 12, 2014 by ankoss (see edit history) Quote
Deim-1 Posted October 14, 2014 Report Posted October 14, 2014 Давно хотел себе воткнуть в туманки диоды,. Воооо. нашел у китайцев такой вариант ТЫЦ тыц. Вот видео пример . Что скаите? Quote
Deim-1 Posted October 14, 2014 Report Posted October 14, 2014 Моно вместо резиновых заглушек. поставить гофрированные трубки(как на воздухане у тазиков) и вывести под крыло. Quote
AlexSk Posted October 14, 2014 Report Posted October 14, 2014 Первый вариант не вариант - 480 люменов это в 3 раза меньше чем у штатных галогенок. Второй более правдоподобен, но при 42Вт на их радиаторах можно будет сковородки разогревать и срок службы диодов составит несколько часов. Quote
Эспасовод с 1995 Posted October 15, 2014 Report Posted October 15, 2014 вы лучше отзывы после видео почитайте. там гораздо ближе к правде инфа Quote
призрак Posted October 15, 2014 Report Posted October 15, 2014 вы лучше отзывы после видео почитайте. там гораздо ближе к правде инфаЯ, честно говоря, даже отзывы читать не стал, поскольку на видео, либо человек так машину поставил специально, либо по глупости, но свето-теневая граница отсутствует. Quote
Юмбр Posted October 15, 2014 Report Posted October 15, 2014 отзывы не читал и не будуруководствуюсь собственным практическим опытомпробовал в доп стоп сьавить светодиоды. Если 5050 на пределе нагрева - тогда они светят как штатные лампыесли 1 Вт или 3 Вт и чтоб светили ярче штатных ламп - радиатор для охлаждения уже не влезает в нишу доп стопа, принудительное охлаждение едва ли решило проблемуА там всего 4 лампы по 5 втпопытка заменить штатные лампы стопа и габарита на светодиоды потерпела откровенный крах. Из-за б анального перегрева.А в стопе 21Вт всего лишь, а никак не 55 как в птф.все, что получилось, это 10втный светодиод в задний ход и то при условии, что работать будет не более 4-х минут подряд.пока работает.Итого: некуйрыть 1 Quote
AlexSk Posted October 15, 2014 Report Posted October 15, 2014 Да и речь там про лампы Н4, Н7 которые, в отличие от Н1 бывают с активным охлаждением. И демонстрация на белом снегу совсем не показатель. Показателем будет, к примеру, как они мокрый асфальт освещают. То, что человек диоды у которых нет экранчика ближнего света поставил в фары для двухнитевых ламп и из-за этого фары светят во все стороны говорит только о самом человеке, а не о лампах. Quote
ankoss Posted October 17, 2014 Author Report Posted October 17, 2014 спасибо товариши за мысли , я попробую исхитрится и продедлать следующую операцию есть у меня одна замыленая фара птф , заказал стекло новое для нее , и потому пушу ее для опытов , может туда и вкорячить при помоши напильника лампу другого форм фактора . буду пробовать результаты с фотоотчетами буду выкладывать сдесь . Quote
призрак Posted October 19, 2014 Report Posted October 19, 2014 все, что получилось, это 10втный светодиод в задний ход и то при условии, что работать будет не более 4-х минут подряд.пока работает.Кстати, не могу найти, где ты описывал весь процесс. Может подскажешь? Quote
Юмбр Posted October 19, 2014 Report Posted October 19, 2014 я тоже не могу найтипоиск же на форуме через джеппу...но яндекс молодецhttp://www.club-espace.ru/forums/index.php?showtopic=1333&st=80 Quote
K-ot-ya Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 Господа хорошие. Вот я тож смотрю в сторону туманок... Есть желание их переделать.... Кординально.... Вот только свои снимать для получения размеров = не получается.... Мож есть у кого лишняя , снятая, не особо нужная.... Прикупил бы за недорого. А вообще хватило бы чертёжика с размерами. Если что получится = обязуюсь похвастаться. Quote
Skykilla Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 (edited) у меня такие в птф, тип cree led мне нравятся Edited December 27, 2014 by Skykilla (see edit history) Quote
призрак Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 Для использования ПТФ в качестве ДХО?Какая заявленная и фактическая мощность? Quote
sjabr Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 Володя! У нас ДХО необязательны. Quote
призрак Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 Володя! У нас ДХО необязательны.Тогда лично я сильно сомневаюсь в их функциоональности по сравнению с обычными 55Вт лампами. Quote
sjabr Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 А понты?!Беcпонтовыми понтами понтаваться понта нет Quote
Skykilla Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 (edited) А понты?!Беcпонтовыми понтами понтаваться понта нетпосмотри понты и Edited December 27, 2014 by Skykilla (see edit history) Quote
loganman Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 так то в дальний вставляли..а в дальний пофик что вставлять ! Quote
sjabr Posted December 28, 2014 Report Posted December 28, 2014 Skykilla! Я больше доверяю этим ребятам.Поэтому на прошлой неделе когда перегорела у меня лампа ближнего света, задавив в себе земноводное, купил галогенные с повышенным светопотоком Quote
призрак Posted December 28, 2014 Report Posted December 28, 2014 посмотри понты и Ыыыыы.... Дальше второй минуты первого видео, где видно, что светодиодная лампа в фокус отражателя не попадает вообще никак ,смотреть ниасилил. Quote
Recommended Posts